RAIPRAIP R3 アルガンヘアオイル

• RAIP R3 アルガンヘアオイル/RAIP/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • RAIP R3 アルガンヘアオイル/RAIP/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

RAIP RAIP R3 アルガンヘアオイル(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「3本1000円なのに何よ!!このサラツヤは..」

みけゃん@ブルベ夏(仮)
  • みけゃん@ブルベ夏(仮)

3本1000円なのに何よ!!このサラツヤは?! 香りは香水級で、好きしかない♡ ベタつかないヘアオイル、 良き〜🤩✨ ********** みなさんこんにちは♡ つい最近、ストウブって言う、 とんでもなく高い鍋を買いました🤔✨ ポイント使いまくって‪(笑) Instagramの素敵主婦になった気分で、 色々作ってみてますが、 野菜が美味しいって、 娘が食べてくれて😂💕 ママは単純なので、 毎日使ってます(笑) いや〜新しい物使うのって、 楽し〜✨ ********** さて、今日紹介するのは、 RAIP(ライプ)と言うブランドの ヘアオイルです。 Qoo10で3本1200円以下くらいで買える、 激安ヘアオイル。 この値段だから、どうせダメなんでしょ? って思ってたら、 かなり良きで、気づけば4本目!! 詳しく話していきますよ〜✨ 🌞Goodポイント🌞 安い 指通りサラサラ ホントいい香り ケチらずに付けれる 😱BADポイント😱 韓国から届くので少し時間がかかる 飲食店で働いてるから香りが気になる 本当に気に入って、 三本セットを 2回頼んでるくらいなんですが、 1番のお気に入りポイントは、 サラサラになる所💡✨ お風呂上がり、 タオルドライ後に 片側4プッシュづつ 計8プッシュ塗って揉み込んでるんですが、 (私の髪の長さは胸辺りのロング) 少し置いてからドライヤーすると、 本当にサラツヤに仕上がるんです🤩💕 そう!! 少し置くっての仕上がりが変わってくる気がしてる💡 (私だけかもだけど…) こだわりの使い方は、 お風呂上がり、 まずは顔の保湿を終わりにする。 → その後、クシで髪を梳かして、 タオルで挟むようにして、 水分を取る。 → 髪を半分にして、 毛先を中心に4プッシュ馴染ませ、 上から下へ揉み込む。 → 両側終わったら、 手に残ったオイルを、全体に付けて、 髪をクリップなどてひとまとめにする。 → そしたら、水分補給したり、 洗濯物干したり20分位放置する。 その間に、オイルが染み込むというか、 髪の毛の温度がかなり下がるというか… この工程を踏んだ後、 ドライヤーすると、 めっちゃサラサラになるんです。 冷える事によって、 キューティクルが 閉まってくれるのかなぁ〜って、 考えてますが、 よく分からん(笑) でも、オイル塗って すぐドライヤーした時と、 全然質感が違うので、 この方法がおすすめ😊👍 日中は、 ヘアセットにもこれを使います。 サラサラになって、 アレンジはしにくいので、 以前紹介した、 お米のオイルを混ぜてます。 そうすると、ウエットだけど、 サラサラの髪の毛が出来上がります✨ 香りは5種類あって、 1番のオリジナルと、 2番のラブリーを使いました。 1番のオリジナルは、 少しオリエンタルな香水の香り。 高級感あって、 魅力的な女性から香りそうな感じ。 2番のラブリーは、 ジャスミンが強くて、 エレガントな女性から香りそうな感じ。 …伝わったかなぁ?? 他にも、 エレガンス、 オーシャンブルー、 ベビーパウダーの香りがあるようです💡 1番2番どちらもいい香りでとっても気に入ってるんだけど、 私は、飲食店で働いてるので、 ちょっと匂いがきついかなぁ〜 って感じます。 休日は全然気にならないんだけど、 やっぱり食べ物屋さんの店員さんが、 香水臭いのはあれかなぁ〜って思って、 別のオイルを混ぜて使ってます。 韓国からの発送なので、 今のこの状況だと、 到着まで時間がかかるのは、 しょうがないのですが、 注意が必要です💡💡 ストックなどは、 余裕を持って買った方がいいですよ? こんだけ安いからきっと、 学生さんも 使いやすいんじゃないかなぁ〜って思います♡ 香水買わなくて良くなるし、 私にはこの香りで十分なので、 かなり節約になるな♡ 出会えて良かったヘアオイルです。 当分使い続ける予定です😉👍 *********** 最後まで読んで下さり、 ありがとうございます😊✨ 読んでくださった方の髪の毛が、 サラサラのツヤツヤになりますように✨ それではまた次のレビューで( *´︶`*)ノ