• 潤馬化粧養油/KUMAMOTO/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 潤馬化粧養油/KUMAMOTO/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 潤馬化粧養油/KUMAMOTO/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • 潤馬化粧養油/KUMAMOTO/フェイスオイルを使ったクチコミ(4枚目)

KUMAMOTO 潤馬化粧養油の効果に関する口コミ - 最先端の浸透性馬油で翌朝の肌が見違えるほど

PR KUMAMOTO

最先端の浸透性馬油で翌朝の肌が見違えるほど しっとりツヤ肌にブースター美容オイルです。 ブースター用のオイルは何度か試したことがあったのですが 馬油…、しかも浸透性のものは使った事がなかったので お試しできる機会をいただけるのはとてもうれしいです。 以前馬油をお試しさせて頂いた時に香りと使い心地がちょっと苦手で それ以来馬油は敬遠していたのですが浸透性と言う言葉に惹かれたのと 年齢的にさっぱりしたテクスチャーのものだと物足りない気がしてきたので ドキドキしながらお試ししてみる事に。 (熊本県産100%)を独自精製技術によって純度を限界まで高めた液状馬油を使用していて ひとの皮脂と限りなく近い成分バランスを持つことで、 オイルとは思えない軽さ、高い浸透性を実現してあるんだそうで期待大ですね。 ブースターとしてお手入れの初めに使うと、 その後の化粧水や乳液をお肌に引き入れ、スキンケア効果を高めてくれるんだそうです。 その他に日本初の油溶性馬プラセンタも配合されているところが 良いなと思いました。 もう一つ成分で良いと思ったのは原材料が 馬油、馬プラセンタ、オリーブオイル、トコフェロール(ビタミンE)の4つというところ。 成分を抽出するのに使用するオリーブオイルと商品の安定剤としての トコフェロール以外は 馬油と馬プラセンタのみというシンプルで贅沢な設計で いいなと思いました。 速攻使ってみる事に。 まずボトルが赤いボトルで素敵なボトルです。 オイルとして遮光性もあるボトルなのがいいと私は思いました。 今回はブースターオイルなので化粧水を馴染ませる前…、 つまり洗顔をして顔をふいた後に馴染ませてみる事にしました。 手に5滴から15滴取って顔に馴染ませるとの事でしたので 最初は5滴取って顔に馴染ませてみたのですが私の肌…、 手肌が乾燥していたのかさっと手になじんでしまって顔に塗る分が 手の平に残っていなかったので5滴さらに追加して顔に馴染ませました。 さらっとしたオイルで香りもなくべたつきがないところがうれしい。 これだけだと正直なところもの足りないと言うかもっと水分がほしいな と思うのですがこれの後に化粧水を重ねると オイルなしで使用していた時とは違う感じの使用感になって やはりブースターオイルと言うだけの事はあるなと思いました。 製品として化粧水も販売しているようなのでライン使いがやはりいいのかなとは思うけれど このオイルだけでも充分効果を発揮してくれるので愛用したいです。