• 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

柳屋あんず油・miseenscene・TSUBAKIのヘアトリートメントを使った口コミ -今回は写真のように ボサボサで癖がすごくすごく強かったのに

今回は写真のように ボサボサで癖がすごくすごく強かったのに たっくさん髪で褒められるようになった経路を 話していこうと思います!!! 何をしたかだけ気になる方はーーーーーーーーーーー←ここから 今の時の写真はストレートアイロンはかけていない お風呂上がりでドライヤーした後の状態です。 良くなる前は美容師さんにも癖が強いねっと 言われてました笑 でも、そんなの今では笑い話です! 参考になると嬉しいです☺️ 🐻まず癖が強かった時の状態は ・とにかくうねりまくる ・ストレートアイロンなんて効かない →結局結ぶ→もっと後がつく ・お風呂に入って髪を洗ってる時(水にどっぷり浸かってるときでも)うねりまくる、真っ直ぐにならない ・髪の量が多く感じる ・手ぐしで通すと全くもって進まない(内側は特に) ・髪の毛で一切褒められない 何故こうなったのか… ・部活があったので常に結んでいた →結果後がついてしまった ・ストレートアイロンしすぎて傷んだ ・自然乾燥の時があった 🐻今の状態 ・キューティクルたくさん ・うねるときは寝癖くらい →水に濡らせばすぐ治る ・手ぐしで簡単に通る ・常に美容院行った後のサラサラ感 ・たくさんの人に髪の毛を触られる ・たくさんの人に髪の毛を褒められる ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー さて!本題に入ります!!!! ここまでになるまでしたことです! ・縮毛矯正 →もう、すぐに良くしたかったらこれです!!!  一万円とものすごい高いんですけど  私は二万円でもすると思います。  そのくらい助けられました。  癖はもちろんなくなるし、とぅるんとぅるんだし  髪がまとまるし、量がすいてないのに少なく感じま       す。  もちろんうねりなし!!!!  でも、少ししたらうねりは無いけど傷んで  きます。傷んでるって言っても元よりは  全然です。そんな時に使ったのが ・TSUBAKIのペアパックです    金色の四角のやつです。  これは本当にいいです。😭  ちなみにシャンプーもいいです。  トゥルントゥルンになります。  本当に…    1,000前半で買えます、場所によると思いますが  少し高いと感じる方もいるとおもいますが  回数は毎日ではなく最初は気が済むまでしてました    が、  今は週に私は一回するかしないかで傷んだかな  と感じた時にするので7ヶ月もってくれてます。  そう考えると高く感じにくくなると思います!  もうひとつ似たような銀色のしかくで  赤い文字が書いてあるペアパックがつばき以外に  あるみたいですが、まずはTSUBAKIを  試して欲しいです笑笑  あ、とくに根拠はないです。笑  ・ヘアオイル  髪を乾かす前にするものですね!  私が使ってるのは ついこないだまで、あんず油  最近はミジャンのオリジナルのオレンジのやつを  使っています。    ミジャンは私の推しのテヒョンさんが使ってた  らしい?ので使ってみたんですけど😳  めっちゃいい匂いだし、何より  何回も言うんですけどトゥルントゥルンです🥺  トゥルントゥルンになります!!!!!  まじでこれはいいです、あの冗談抜きで!!!  これは3千円でも買います、絶対!!!!!!  韓国のやつらしいんですけど韓国の方でも  代表的なやつで、7年連続1位みたいな  書いてあったような気がします。  あまりはっきりとは覚えてないです。テヘッ  言い忘れてましたがあんず油も  かなりいいです!!!  でも私はミジャンの方が好きです、  香りも効果も!  ・シャンプーの仕方  これも重要です!!!    ここが違うだけで周りと差がつきます  1まずお風呂入る前にくしでとくべし   →ほこりを落としましょう  2 シャンプーした後流す前にそこまで細かくない     ぐしでときましょう。  3 リンスーかコンディショナーしたかとは流す前に   きめの細かいぐしでときましょう  4 ヘアパックをする際は水で流す前に   きめの細かいくしでときましょう  5 お風呂に出たらヘアオイルを髪を結んだ時に   ゴムより下?ゴムから出てきている?髪らへん   までヘアオイルを塗りましょう      少しだけ頭の上につけてもいいかもです。   でも絶対少しです少し、少しの少し  6 ドライヤーで乾かすべし   必ず上からあてましょう   下からは絶対ダメです。      手で髪をときながら乾かすといいかもです  7 最後は冷たい風で全体的に乾かしましょう      なんか引き締まる的な?笑  ・あとは髪をなるべく下ろすです   私はとにかくあとがつきやすいので   髪はできるだけ下ろすようにしています!  こんな感じです!!!!  今私が書いたことを全部すれば何かしら  変わると思います!!!!!!!!  また縮毛矯正が高くてできないって方は  そのほかのいとつでもいいからぜひ  試して欲しいです!!!!!  参考になればいいなとおもいます!!  ここまで見ていただきありがとうございます☺️  ばいばーい!     #髪の毛サラサラ #髪#髪の毛_パサパサ #髪_うねり #髪 うねり #テヒョン #ヘアミルク_ヘアオイル #ヘアケア #ヘアトリートメント #ヘアーパック

おすすめアイテムmiseenscene×ヘアオイル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

ヘアオイルランキング第39位

超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア

パーフェクトココウォーターセラム / miseenscene

パーフェクトココウォーターセラム

ヘアオイルランキング第178位

まるで水!?べとつくのが嫌 、ペッタリする髪が気になる人におすすめ

パーフェクト セラム ローズエディション / miseenscene

パーフェクト セラム ローズエディション

ヘアオイルランキング第74位

傷んだ髪をケアしてくれるダマスクローズの香りのヘアセラ厶。サラッサラにまとまるし指通り良くなる♡

miseenscene×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

ヘアトリートメントランキング第97位

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

ヘアトリートメントランキング第74位

すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

• りこなんだよねん♡

りこなんだよねん♡パーフェクトセラムか、あんず油どっちが良かったですか??

• ☺︎🐾

☺︎🐾@ara_______________takoコメントありがとうございます!!! 私はパーフェクトセラムの方がよかったです!

• 澪桜🍀

澪桜🍀あの、、暑くて髪の毛結びたい時とか、髪の毛結ばなくてはいけない時などは、どんな風にしてますか…?

• 澪桜🍀

澪桜🍀@qf1tcxnffdrerycそうですよね…笑 なんか、買ってたら可愛い色たくさんあっていつの間にか集めてました😂

• ☺︎🐾

☺︎🐾@cosmelove_0410_夏は結んじゃってます!!! 暑いのでしょうがないですね、、 でも家に帰ったら出来るだけ外してました! あとはゴムがクルクルなってるゴムは後がつきにくいです!!!返信が遅くなってしまってすみません。🙇‍♀️

• 澪桜🍀

澪桜🍀@qf1tcxnffdrerycそうなんですね! それはいいかもです… あ!分かります!100均とか、3coinsとかで売ってるくるくるしてるゴムですよね?ナイロンのような…ビニールのような…、水洗いOKのものですかね、? そうなんですね!今度買ってみます!どこのものがおすすめとかありますか…? こちらこそ、返信遅れてしまってすいません!💦💦

• ☺︎🐾

☺︎🐾@cosmelove_0410_どうしても結びたい時は結んじゃってます笑 でも家に帰ってきたら下ろしたりしています。あとは昔の電話の線みたいなグルグルしているゴム分かりますかね??それとかをすれば後はつきにくいと思います!返信遅くなってしまいすみません🙇‍♀️

• ぽる

ぽるシャンプー何使ってますか? 縮毛矯正後どんなの使えばいいか分からなくて…

• ☺︎🐾

☺︎🐾@poru56110527シャンプーはTSUBAKIの赤いやつを使ってました!今はアンドハニーのピンクのやつを使っています!!! 返信が遅くなってしまいすいません🙇‍♀️

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

商品選択