• 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

メラノCC 薬用 しみ 集中対策 美容液の使い方を徹底解説 - レビュー ロート製薬 薬用 メラノCC®︎ しみ集中対策®︎ 美容液

レビュー ロート製薬 薬用 メラノCC®︎ しみ集中対策®︎ 美容液 医薬部外品 #スキンケア 【目的と理由】  美容液に挑戦です。初めての美容液なので、とりあえず使うことそのものを目的にしました。 【購入の決め手】  安くて挑戦がしやすかったから。効果が高いと評判のため、確認がしやすそうだったから。近所のお店にはどこにでもあったため、入手がしやすいから。 【私の肌】  乾燥からくる混合肌。全体的には乾燥していますが、額から眉間とこめかみ、頬の三角ゾーン、小鼻とほうれい線の境、顎は乾燥しているがゆえに皮脂がたまりやすいです。 【私の身体】  常に栄養失調ぎみです。栄養が足りていないので、乾燥しやすく、ちょっした刺激で肌が荒れやすいです。 【周囲の環境】  海の近くに住んでいます。風に含まれる水分のおかげで空気による乾燥はほとんどありません。しかし、風には塩分も含まれているため、塩害による乾燥はあります。 【使用感】  水のようにさらっとしています。顔につけるとオイルをつけたようにペタペタしました。美容液単体でつけるとちょっと刺激があり、肌の赤みが増しました。オレンジ? みかん? のような香りがします。 【使い方と効果】  一日一回、化粧水の後、アロエベラ92% スージングジェルで嵩増ししてから顔全体に塗布しています。 〈スキンケア〉 無印良品 化粧水・敏感肌用 しっとりタイプ ロート製薬 薬用 メラノCC®︎ しみ集中対策®︎ 美容液 NATURE REPUBLIC アロエベラ92% スージングジェル naturie スキンコンディショニングジェル 無印良品 ホホバオイル  毛穴が目立たなくなりました。皮脂の滲みが改善しました。大きな吹き出物の跡が薄くなりました。どれも自然な効果だったため、試しては止めてを何度か繰り返して確認しました。たぶん写真を撮っていたら、わかりやすかったかもしれません。  肌の状態が落ち着いてからはスキンケアを見直し、一日一回ハトムギ保湿ジェルと混ぜてから顔全体に使用しています。 〈スキンケア〉 naturie スキンコンディショニングジェル ロート製薬 薬用 メラノCC®︎ しみ集中対策®︎ 美容液 無印良品 ホホバオイル  効果はそのまま、スキンケアの時間が短縮しました。 【期間】  よく使い忘れたせいか、一年近く持ちました。 【感想・まとめ】  よいつけ方や適量などを探していたら、効果を確認するまで3か月以上かかりました。また、化粧水とオイルだけの保湿では足りず、ハトムギ保湿ジェルをスキンケアに加えてから効果が安定するようになりました。保湿の状態で効果に差があるみたいです。  個人的に一番気に入ったのは、肌の代謝が良くなって保湿の効果が上がったことです。美容液をつける前より水分が肌の内側に浸透しやすくなりました。  また、吹き出物ができても跡が残りにくくなっていたので、シミに効果があるのはわかっていました。しかし、あまり関心がなかったため、すでにできていたシミに対しても効果があるのかはわかっていませんでした。  シミが薄くなったのに気づいたのは使用から半年経ってからです。吹き出物跡に重なっていたホクロが見えるようになって驚きました。ここにホクロがあったんだ、と。かなり大きく濃かったシミだったので、ちょっと感動しちゃいました。それからよく見たら、小さなシミがいくつかなくなっていたことに気づきました。  広告やパッケージは、シミよりニキビなどへの効果説明が目立っていたため、思春期が落ち着いた辺りから20代前半までの若い人向けな感じに見えていました。当時20代後半だった私はちょっと対象からズレてるかもと思っていました。しかし、美容液の名前の通りシミが気になってきたり、肌機能が弱ってきた方にオススメしたいです。 【オススメ】 ○オススメできる人 ・シミが気になり始めた方  シミができにくくなりました。一本使い切ったとき、黒いホクロと同じくらい濃かった吹き出物跡がメイクで隠れるほど薄くなりました。 ・皮脂が滲みやすい方  私はできてしまった吹き出物そのものに対する効果はほとんどありませんでした。しかし、皮脂の滲みが若干抑えられ、吹き出物ができにくくなりました。 ・肌の機能が弱っている方  代謝が良くなり、保湿の効果が上がりました。また乾燥による吹き出物ができにくくなったり、毛穴の開きが少し改善しました。 ・コスパ重視の方  安くて、半年以上もって、効果もあります。私もコスパ重視で選びました。 ○オススメできない人 ・今すぐ肌悩みを改善したい方  基本的に即効性はありませんでした。現在の肌悩みに効果がないわけではありませんが、私は物足りなく感じました。効果は月単位で見る必要があります。 ・手軽にスキンケアしたい方  一日一回の使用という意味では楽ですが、クセの強い美容液です。自分に合った使い方ができなければ、効果を得られないだけではなく肌荒れの原因にもなりかねません。その分効果を感じたので、試行錯誤する価値はありました。 ・よくスキンケアを変える方  クセの強い美容液です。ちょっとスキンケアを変えると効果が半減したり肌荒れしたことがありました。そのたびに合った使い方を探す必要が出てきます。 #スキンケア