• はすも on LIPS 「経緯編に引き続きダイエット編です!画像2枚目は私が8月下旬から..」(1枚目)
  • はすも on LIPS 「経緯編に引き続きダイエット編です!画像2枚目は私が8月下旬から..」(2枚目)

はすも on LIPS 「経緯編に引き続きダイエット編です! ..」

経緯編に引き続きダイエット編です! 画像2枚目は私が8月下旬からダイエットを開始してサボりサボり体重を記録したものです!少しづつですが、目に見える形で痩せていくのを見るのはとってもやる気が出ます💪🔥 部活を引退後、ダイエットを実行すべく計画を立てようとした私。 まず最初にしたことは、情報を得ることでした!! 三日坊主の私でも続けられるダイエットを探す事。これは何よりも大事なことでした。 そんな時。Instagramでのあさんという方のダイエット方法を見て、これなら私も絶対出来ると思いました。 のあさんのコンセプトは《食べて痩せるダイエット》 食べることが大好きな私には、このダイエットしかない!と思い、のあさんが実際に行ったダイエットをすこーし緩く、期間を長めにしたのが私のダイエットです! のあさんはInstagramやYouTubeをメインに筋トレや有酸素運動、ストレッチ、マッサージ等、効率よくかつ効果的に分かりやすく発信しているので、ぜひ挑戦したいという方はご覧になってください! 実際に今私が行っているのは、 ・曜日ごとに気になる部分の筋トレを15分ほどで行えるもの。 ・やる気があるときはストレッチ。 ・さらに体力もある時はマッサージ。 といったものです。 北住みですので有酸素運動は残念ながら今の時期は行えないので、代わりにストレッチとマッサージで代謝とリンパの巡りを良くしてなんとか補っています! (夏場は気合いのあるとき、10~15分ほどのゆるーーいランニングをしていました!週2、3回程ですが笑) また、内臓下垂で下っ腹のぽっこりお腹や肩甲骨周りを柔らかくしてあげるだけでも2~3kgほど変わります! YouTubeやサイトで10分ほどで出来るものもあるので、もう一息体重を落としたいという方におすすめです! 習慣としては、 ・よく噛んで食べる。具体的には20回から30回ほど。 これをしただけで1kgほど減りました!!そして満腹感も違う!! ・野菜から食べる 野菜といってもお味噌汁や海藻、きのこなどでも良いらしいです! とにかく白いご飯は最後!おかずは真ん中!って感じで食べてます 野菜類を最初に食べると後から食べるものが少なくて済むので、食べ過ぎ防止も出来ると思います。 ・姿勢を良くする 私は整骨院の先生に本気で心配されるほどの猫背で、どんなときも肩が前側にいます。見栄えも悪いですし、血流なども悪くなると思うので、良い姿勢を心がけて代謝を上げます! ・冷え症対策をする 体の末端が冷えるととにかく体のリンパや血の巡りが滞りますし、代謝も落ちます。まず、冷やさないようにしましょう!マッサージやストレッチをすることで改善されるので、冷え症だけでも気になる方は実践してみてください! 私の目標体重は50kgなのでまだまだ道のりは長いです!! ダイエットを続けていると、本当に”継続する”というのがとっても難しいです。自分にあったダイエットを見つけて、継続できるように一緒にがんばりましょう!!! #ダイエット#ダイエット記録