• はすも on LIPS 「現在LJKを派手に散らしてダイエット中の私が、ダイエットに興味..」(1枚目)

現在LJKを派手に散らしてダイエット中の私が、ダイエットに興味あるよという方に知って欲しいことを書いていきたいと思います! ~経緯編~ 私は小学3年生の時から家でお留守番をするようになり、 💪(^q^💪)うほ お菓子♪ゲーム♪、という生活。毎日ポテチを食べ続けるという生活をしていました。さらに揚げ物大好きで野菜は食べない。バカヤロォォ!!! その結果1年で10kgづつ体重が増え、小4→40kg、小5→50kg、小6→60kgと順調に体重を増加させていき、MAX62kgまで増えました。ぞうさんもびっくりの成長具合。 太っていた自覚はありましたが、まだ何も考えずに生きている小学生。美味しいものが食べられたらそれで良い食の王でした。 そして中学生へ成長。何を思ったのかハイキューの影響でバレーボール部に入部。赤葦になりたかったんです。 『 木兎さんっっ!!お願いします!!』とか言ってみたりして。 しかし運動経験0。 体脂肪でまんまるの体を毎日いじめ続けました。 四季や気温に関係なく滝のように毎日汗をかき、もちろんその分水分は人一倍飲んでいました。(1日1リットル~2リットル) その生活を1年半続けていて、本当に痩せる目的ではなく、ハイキューの赤葦になりたくて始めたバレーボールだったので、気づいたら体重が51kgになっていました。 木兎さんもびっくりしてスパイク空振りするレベル。 毎日激しい運動をしていたので、本来あった食欲すら無くなり、健康的なものを食べ、水分をありったけ取り、汗をめちゃくちゃ流して、部活でバランス良く体を鍛えられた事が10kgも落とせた理由だと思っています! そのまま3年間部活を続けられたら良かったのですが、中学2年生の後半、クラスでいじめにあってしまいほぼ不登校の状態に。部活も退部してストレスを食で発散する女になってしまいます。 暗いぜ。暗すぎるぜ。 1年半かけて落とした体重を、中学2年生の後半から3年生にかけてしっかり戻しました。 そして体重が約60kgのまま高校デビュー。JKの可愛さ、儚さなど微塵もない私は弓道部に入部。これはとにかく楽しそうだったから入部しました!!!あわよくば痩せられるのではという私の浅はかな考えは見事玉砕され、結局全く痩せられないまま引退。 引退して暇で暇でしょうがない私はついに。ダイエットに挑戦します。ここまでが私の経緯です。 痩せようと思えば痩せられることを知り、太ろうと思えば一瞬で太ってしまう経験を両方積むことが出来たので二度とこんな過ちは侵さないと決意しました。 次へ続く