• momo ♡フォロバ♡ on LIPS 「今回は私が9キロ痩せたダイエット方法を紹介していきたいと思いま..」(1枚目)

momo ♡フォロバ♡ on LIPS 「今回は私が9キロ痩せたダイエット方法を紹介していきたいと思います! ..」

今回は私が9キロ痩せたダイエット方法を紹介していきたいと思います! まず、私が太った原因として、幼い頃から水泳をやっていたのですが、受験の為辞めることになり受検太り、、、 更にコロナの自粛期間が重なり更に太ってしまいました、 まず軽く私が行ったこととして ①ウォーキング ②半身浴 ③浮腫取り ④夜ご飯を食べない ①のウォーキング 毎日1万歩を目標に歩くようにしていました! 登下校で約8000歩くので、帰宅してから買い物などに行くとだいたい1万歩歩いてたりしました😆 ②の半身浴 私の場合長くお風呂につかれないタイプだったのですが、マッサージ動画を見ながら入ったり、途中冷水を浴びたりしながら短いときは20分、長いときは1時間くらいつかっていました、 熱いお湯ではなくてぬるま湯に入るなどするといいと思います! ③の浮腫取り 冷え性なので、温かい飲み物を飲んだり着圧スパッツを履き続けました!お風呂上がりのマッサージやストレッチも行いました👍 ④夜ご飯を抜く 始めのうちは本当にお腹が空いてしまって食べてしまったりしたのですが、早く寝る、水を飲んで空腹を紛らわすなどをしてました😵😖 私は筋トレが向いていなかったのでマッサージやストレッチ、ウォーキングを重点的に行いました🥰 あくまで私なりのダイエット方法なので参考まででお願いします!