• リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり|コラージュを使った口コミ 「今月から1か月ごとに使用感をレビューしてい..」

いろは
  • いろは

今月から1か月ごとに使用感をレビュー していく『コラージュリペアサポーター』 に選んでいただきました✨ 持田ヘルスケア様よりスキンケア商品を 頂いたので合わせてレビューします💗 以前も化粧水&パウダー洗顔をいただいて ガチレビュー企画に参加させていただいき 使い心地もよかったのでうれしいです!! コラージュリペアは敏感肌でも使える 優しいスキンケアラインなので私のような お肌が敏感な方にオススメしたいです🙆 後ほどレビューするアイテムたちを毎晩 約1か月ほど使ってみた感想としては 私のお肌に刺激を感じることは一切なく、 ベタベタしない使い心地だったのでストレス 無く使うことができました! また肌荒れ防止成分としてトラネキサム酸が 配合されており、公式サイトの説明としては 『先回りケア(できる前に予防する目的)』も できるとのことだったのでこちらの効果にも 期待していたんですが、1か月目では特に効果を 実感することはできませんでした💦 ~~~*~~~~~*~~~ ■持田ヘルスケア コラージュリペア コラージュリペアローションRR(とてもしっとり) コラージュリペアミルク コラージュリペアクリーム コラージュリペアソープ コラージュリペアクレンジングミルク(パウチ) コラージュリペアUVクリーム(パウチ) コラージュリペアホワイトピール(パウチ) ~~~*~~~~~*~~~ ■コラージュリペアローションRR(とてもしっとり) 香りがきつくなく『とてもしっとり』と 聞くと、とろみがあってべたべたする 化粧水を連想しますが、コラージュリペアの 化粧水は本当にサラサラでお水のような テクスチャーです💗 ■コラージュリペアミルク お肌になじませると、かなりなじみが良く ずっとお肌の上でべたつくような乳液とは 少し違うなと感じました。 とろみの強い乳液で伸びはかなりいいです。 ■コラージュリペアクリーム クリームはジャータイプの容器に入っていて こっくりと固めのテクスチャーが特徴。 体温になじませるとじんわりなじむ使い心地。 ベタベタしなくてすごく好みのクリーム! ■コラージュリペアソープ 泡はもちもちで粘り?がすごいです…! 泡立ちもよくてお気に入り。泡立てネット ではなくダイソーで買える泡立てポンプを 使ってみたんですがぽわぽわな泡ができる💗 ■コラージュリペアクレンジングミルク(パウチ) クレンジングミルクはかなりとろみが あって、伸びがいい乳液のような テクスチャでした!ほんのり香りがつき? するんと落ちる感じはなかったので 濃いめのメイクはちょっと落ちにくい かな~といった使い心地でした。 写真は結構しっかりオフした状態。 ■コラージュリペアUVクリーム(パウチ) UVクリームは結構重めのテクスチャーで どちらかといえば日焼け止めのような感じ。 しっとりして乾燥肌さんにも◎ こってりというよりも、ぬるぬる? (言い方)するので保湿感は結構ありました。 ■コラージュリペアホワイトピール(パウチ) 酵素洗顔あるあるなんですが、泡立ちは よくても直ぐに泡がつぶれてしまうので その点はもっちり泡のコラージュリペア ソープのほうがオススメ! 古い角質や肌のくすみ・毛穴の汚れ・ ざらつきにはこちらの酵素洗顔がオススメ。 #コラージュリペア #コラージュリペアサポーター #持田ヘルスケア

おすすめアイテムコラージュ×洗顔石鹸

リペアソープ / コラージュ

リペアソープ

”泡立ちもしっかりとあり、皮脂や汚れを綺麗に落としてくれます♪”

コラージュA脂性肌用石鹸 / コラージュ

コラージュA脂性肌用石鹸

”洗った後はさっぱりしますが、つっぱることはありません👌🏻 ニキビも前より落ち着いています!”

コラージュ D乾性肌用石鹸 / コラージュ

コラージュ D乾性肌用石鹸

”市販の洗顔料がなかなか合わない!ピリつく!っていう人でも使いやすいような優しい石鹸になっております!”

コラージュ×洗顔石鹸の商品をもっと見る

• クチコミ数:1976件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

• クチコミ数:22014件

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

ローズウォーター スリーピングマスク

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Dr.G

レッドB・Cスムージングクリーム

BEAUSTA

Cicaケアクリーム

”敏感肌さん向け!肌バリアを整えて健康なお肌に!保湿力も高くて、しっかり蓋をしてくれる”

KANEBO

• クリップ数:12089件

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

”軽いメイクもスッキリ落とせる!香りがマイルド!泡立ちが断然良くすぐにふわふわの泡になる♪”

SuiSavon

琉球のホワイトマリンクレイ洗顔石鹸

”お上品なローズの香り♡水分がたっぷり入ってて思った以上に伸びがいい◎”

牛乳石鹸

牛乳石鹸

”赤ちゃんに使う石鹸として推奨もされるくらいシンプルな作りで、敏感肌でも使いやすい方♪”

HIRONDELLE

SOAP Happines

”途中で泡がヘタれる事もなく最後までもっちりクリーミーな泡が続くのが良かった♡”

悠香

茶のしずく 石鹸

”洗い上がりがサッパリなのに、 お肌はしっとり潤い、 すぐにスキンケアしなくても乾燥もなくて嬉しい✨”

マイルドソープ

HIRONDELLE

SOAP Premium

”1週間使ったら肌色が均一になってきた気がします♪”

グリーンソープ

”泡立ちもよく、なかなか減らずコスパも最高!!”

THREE

エミング ソープ

”洗い上がりはスッキリ。 かといって乾燥したりつっぱった感じはなく潤いは守ってくれます!”

姫ラボ

姫ラボ石鹸

”きめ細やかでやわらかい濃密な泡ができ、洗い上がりはキュッとお肌が引き締まる感じ♪しっとりと潤いが持続!”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

いろはさんの人気クチコミ

2021年08月04日(Wed)