• SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(1枚目)
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(2枚目)
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(3枚目)

SALONIA ストレートアイロン|SALONIA他、2商品を使った口コミ - はい皆さんこんにちは蒼(あお)です!

はい皆さんこんにちは蒼(あお)です! その②です!仕事が速いって?もっとほめてもいいんですよ?? くだらない茶番は早々にやめといて参りましょう! 〈私のヘアケアその③〉 ~ドライヤー編~ シャンプーが前回で終わりましたのでお次はドライヤーです。 とにかく『乾いていない髪のときに』ドライヤーをかけましょう。半乾きでまだ乾いていない天パの髪は貴重なまっすぐの状態です。ここでいかにドライヤーを綺麗に当ててストレートに近づけるかが勝負です! ①髪の毛を拭いて梳いたら洗い流さないトリートメントorオイルを毛先を中心につけてコームやブラシで梳く  天パは重めのオイルがおすすめですが私は親に伝え忘れて買ってきてもらってしまったパンテーンのミルクタイプを使っています。ダメですね本当に。でもぶっちゃけアイロンで矯正出来るレベルになればいいんですよ結局。(オイ) ②ドライヤーをかける ポイントは『ブラシを使いすぎない』ことです。ブラシでかけないと綺麗にまとまらないよ?と思うかもしれませんが意外と違うんです。それではストレートに近づけません。 『テンションをかけて乾かす』が正解なのです。 テンションとは何ぞや?と聞かれれば答えてあげるが世の情け。茶番をしないと言っておきながらやってますが、テンションとは引っ張ることです。 ブラシでふんわりと乾かしてボリュームの悪魔と化すのではなく引っ張って髪をまっすぐの状態にして乾かします。ちぎれるくらい強く引っ張るのはもちろん御法度ですよ。 テンションをかけながら上から下へを意識してください。毛の流れに沿ってかけることで髪への負担を減らします。 風量は熱風をかけすぎないようにしてある程度乾かしたら風量を下げて乾かします。 〈私のヘアケアその④〉 ~ヘアアイロン編~ ドライヤーをかけると少しばかりツヤが出てきた気がしなくもありません。そうしたらアイロンをかけてまっすぐをキープしましょう。 ①スタイリング剤をつけて手ぐしで整える ストレート用のスタイリング剤は特にこだわりはありませんが私はリーゼを使ってます(安いから)。 毛先と内側を中心につけて手ぐしで馴染ませます。その後ブラシで整えてもいいでしょう。 また、かける前につけるのもおすすめです。他に時間をかけてて乾いてしまうと意味がありませんからね。 もしアイロンが上手くかからないなと思ったときはつけ直すといいでしょう。 ②アイロンをかける アイロンはサロニアのストレートアイロンを使っています。すぐに目標温度になるので朝の登校前も助かってます。ですが、髪への負担は少々高めなので天パのくせが本当にひどくて髪へのダメージを減らしたい人は高額にはなりますがプレートがセラミックやテフロンのものよりチタンのものをおすすめします。 ②ー①前髪 前髪にまっすぐになるようにかけます。ですがまっすぐにしすぎると縮毛矯正で偶に見かけるシャキーン前髪になるので自然に見える程度に! ②ー②両サイドの髪 髪をおろしたとき、耳より前にくる髪の毛にかけます。 アイロンはしっかり挟んでゆっくりとかけます。途中でゆるむとうねりが出来るので気をつけてください。 前髪意外の髪は顔を傾けて髪の毛が重力で垂直に垂れた状態がかけやすいように感じます。下にアイロンをおろすだけでまっすぐになりますし火傷の心配も少なくなります。 ②ー③耳より後ろのサイドの髪 先程と同様に顔を傾けて行っています。ポイントは全てに言えることですが、 『根元からしっかりかける』ことです。 気になる箇所だけにかけると根元は天パのままなので時間が経つと根元がうねってストレートに見えません。 根元からしっかりとかけることを意識しましょう。 ②ー④後ろ髪 後ろ髪は火傷をしないよう慎重に行いましょう。 私は後ろ髪が特にバサバサなのでスタイリング剤を多めにつけて丁寧にかけています。 顔は傾けず髪を少し引っ張ってまっすぐにした状態で生え際からしっかりとかけます。 そして気になる箇所をもう一度かけたりすると、、、 かなり髪質変わってません!? 最初は「お?ちょっと今日調子良かったのでは?」ぐらいでしたが約一週間続けた結果、動画のような髪の毛になりました! これにて私のヘアケア方はおしまいです。 最後に一言だけ。 『継続は力なり』 『努力は一夜にしてならず』 偉そうなことを言っていますがこれは私の実体験です。 このヘアケア方も初日はまだ軽いフワッと感が残って翌朝には天パも多少現れました。 ですが毎日毎日続けることによって約一週間経った今、朝起きてもツヤツヤサラッサラの現在の髪の毛へと変貌しました。 でも所詮は天パです。部活で汗をかくと前髪はグニャグニャに戻りますし、ゴムで結べばアトがついて所々ハネたりします。 だからこその継続と努力です。どんなことにおいても続けることは大事です。 私はこれからもこのヘアケア方を続けていい意味でも悪い意味でも変化が現れたら報告しようと思います。 良い結果が出るのを期待してください。 ここまで閲覧いただきありがとうございます! 高評価、フォロー、ご感想諸々お待ちしております!! これからも私の投稿を応援してくださると嬉しいです。 蒼(あお)でした!

おすすめアイテムSALONIA×ストレートアイロン

SALONIA ストレートアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアアイロン

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第3位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロンランキング第10位

普段使用するブラシと同じ感覚でOK!キューティクルを整えシルクのようなツヤ感に♪

SALONIA ミニストレートヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

SALONIA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムパンテーン×ヘアミルク

エクストラダメージケア  インテンシブ ヴィタミルク / パンテーンLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアミルク

エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク

ヘアミルクランキング第15位

このパンテーンを使うとしっかりとまとまり毛先もしっとりとします!!

パンテーン エフォートレス クイック リペアー カプセル ヴィタミルク(洗い流さないトリートメント) / パンテーンLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 ヘアミルク

パンテーン

1,408円(編集部調べ)
ヘアミルクランキング第21位

つけた翌朝は前の日までとは全然違う!まとまり具合にビックリ♪

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用 / パンテーン

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用

ヘアミルクランキング第42位

髪がしっとりまとまる!さらさらしているので浸透しやすい!匂いもすごくいい匂い♡

パンテーン×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムリーゼ×ヘアスプレー・ヘアミスト

リーゼ アイロン下地 カール用 / リーゼ

リーゼ アイロン下地 カール用

ヘアミストランキング第49位

しっかりカールしてるのに、ふんわりやわらかな質感でキープ♡固めてないのに本当に不思議♪

リーゼ アイロン下地 ストレート用 / リーゼ

リーゼ アイロン下地 ストレート用

ヘアミストランキング第29位

とろっとしたローションタイプで髪になじませやすいです。サラサラ髪になると気分も嬉しくなります。

うるおいミントシャワー / リーゼ

うるおいミントシャワー

オープン価格
ヘアミストランキング第24位

使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!

リーゼ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• Kanae

Kanae投稿見させて頂きました! 私も天パで髪の毛がうねって広がってしまうのですが、この投稿主様の髪の毛見て希望がもてました! ありがとうございます! 質問なのですが、ドライヤーでは私はいつも完全に乾かしてしまうのですが、乾かし切る前にヘアアイロン編に入るという事でしょうか? 編だから別々で考えても大丈夫ですか?🤔 また、この投稿の流れを夜に全部毎日行ってるのしょうか?

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第5位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第8位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第9位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第10位

ヘアミストのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ReFa

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第2位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第3位

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:1972件
ストレートアイロンランキング第5位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第7位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第8位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第9位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

SALONIA ストレートヒートブラシ

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

オープン価格
ヘアミルクランキング第5位

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第7位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第8位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

エッセンシャル

CCミルク

ヘアミルクランキング第9位

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

ヘアミルクランキング第10位

こちらを付けてからドライヤーで乾かしてみたら、しっとり纏まりました☀️

ヘアミルクのランキングをもっと見る

蒼(あお)さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)

商品選択