• SARA on LIPS 「クビレはつくれる!!!!私がもともと筋トレを始めたのは軽音部に..」(1枚目)
  • SARA on LIPS 「クビレはつくれる!!!!私がもともと筋トレを始めたのは軽音部に..」(2枚目)
  • SARA on LIPS 「クビレはつくれる!!!!私がもともと筋トレを始めたのは軽音部に..」(3枚目)
  • SARA on LIPS 「クビレはつくれる!!!!私がもともと筋トレを始めたのは軽音部に..」(4枚目)
  • SARA on LIPS 「クビレはつくれる!!!!私がもともと筋トレを始めたのは軽音部に..」(5枚目)
  • SARA on LIPS 「クビレはつくれる!!!!私がもともと筋トレを始めたのは軽音部に..」(6枚目)

SARA on LIPS 「クビレはつくれる 私がもともと筋トレを始めたのは軽音部に入ったのがきっかけでした。 ..」

クビレはつくれる!!!! 私がもともと筋トレを始めたのは軽音部に入ったのがきっかけでした。 ボーカルをやっていたので声をしっかりだすにはお腹からということで、しっかりお腹を鍛えなければ!という思いから始まりました笑 そこからは続けていくうちに習慣化して今では程よい筋肉とクビレを手に入れました!! ちなみに私の体重はもともとMAX51kgで(コロナ期間で一気に増えました🥺😭) ですが、毎日の筋トレのおかげで増えてもあまり太ったという印象は周りには与えていなかったみたいです。(ほんとのところはわかりませんが🙄) ですが、今はやばい!と思いダイエット&筋トレを始めて-5kgの減量に成功!! 努力は報われるのです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 前置きが長くなりましたが、私がやっている筋トレの一部を紹介します! ①横腹筋 これは身体を横向きにたおし片足を上げ股の間を90°意識してそのまま腹筋をします。 これを30回私はしますが、最初は10.15.20などちょっとずつ増やしていくのもありです! 反対も同じようにします。 ②足の曲げ伸ばし これはまず、片尻に体重をかけ足を浮かせてその状態で足を曲げ伸ばしをします。 これも回数はどんどん増やして鳴らしていきましょう! そのあと反対もやります! ③プランクツイスト これはTWICEのモモちゃんもやっているというちょっとハードな筋トレです! まず、うつ伏せの状態になり、腕を三角形の形にします。 膝を浮かせて脚を真っ直ぐ伸ばしつま先で支えます。 そして、骨盤を左右にツイストするように身体を捻ります! この時お尻を床に付けないようにしましょう! 大切なのは継続すること! その日は1日数を多くしてもダメです🤔 しっかり動いて綺麗な体を作りましょう♡♡ #筋トレ#ダイエット#筋トレダイエット