• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

フィーノ・OCEAN TRICO・&honeyのヘアケア・スタイリングを使った口コミ - 【パサつき髪からでも美髪は作れる?!オススメヘアケアアイテム紹介

【パサつき髪からでも美髪は作れる?!オススメヘアケアアイテム紹介💇‍♀️✨】 皆さん、こんにちは! こ む ぎ です🌻 本日もご覧いただき、ありがとうございます☺️🙏 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 早速ですが、本日は普段私が行っているヘアケアについて紹介させていただきたいと思います! 私自身、髪の毛が細くうねりやすく毛量も多い、定期的にカラーも行っているので 髪にダメージがかかってしまっており、 さらにヘアアイロンを使用する頻度も高いため 日常的にかかる髪の毛への負担が大きく、 なかなか綺麗な髪の毛になれないのがずっと悩みでありました。 ちなみに、髪の毛は一度傷んでしまうと お肌のようになかなか元の状態に再生させることは 難しいそうですね😢 なので、なるべくこれ以上ダメージを与えずに なんとか少しでも綺麗な髪の毛を手に入れたい.... という切実な願いのもと、様々なヘアケア商品を調べたり、 皆さんのLIPSのレビューなどを参考にさせていだいたりしながら、 自分なりに気になったヘアケア商品を いくつか使用してみました。 そして、割と自分に合っているなと感じられたヘアケア商品を一ヶ月ほど使い続けたあたりから 徐々に髪の毛が綺麗になっていき、 少しずつですが効果を実感できた部分があったので、 もし同じように髪の毛の傷みなどで悩んでいる方へ 少しでもヒントになる部分があれば嬉しいなと思い、 今回ヘアケアについて紹介させていただこうと思いました! ちなみに私が使用しているヘアケアアイテムは、 ドラッグストアなどで手に入るアイテムがほとんどなので、 どなたでも割と手にしやすいかなと思います✨ 少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。 少々前置きが長くなってしまいましたが、よろしければ最後までご覧ください💐 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。 【🍓主なヘアケアラインナップ】 ①シャンプー ②ヘアオイル ③ヘアマスク ④ヘアキャップ ⑤その他 以上の項目で順番に紹介させていただきたいと思います🌻 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。 【①シャンプー】 *☼*―――――*☼*――――― #オーシャントリコ #アンサーシャンプー #アンサートリートメント 本体・¥1500+税 (税込¥1650) 詰替・¥1150+税 (税込¥1265) *☼*―――――*☼*――――― 🍓使用感 【アンサーシャンプー】 ◎透明、割とサラッとしたテクスチャー ◎シャンプーだけ使用した感じは、そこまでうるツヤ感はない ◎しっとりまとまる感じはある ◎爽やかな香りに癒される。甘すぎなく男女ともに使いやすい香り。 【アンサートリートメント】 ◎もったりしている重ためなテクスチャー ◎洗い流した後は結構しっとりまとまる感じがある ◎細い髪の毛やうねりやすい髪質の方に特にオススメ ◎香りはシャンプーと同じ ◎重めなテクスチャーなので、最後のほうはボトル底に固まってしまいポンプではなかなか出なくなってくる ◎ボトルを逆さにしても底に固まってなかなか出にくいので、そこが少し大変( ;ᴗ; ) これまで市販の様々なシャンプー&トリートメントを試してきて、 個人的には敏感肌ということもあり、残念ながらこれだ!! というものに今までなかなか出会えずだったのです😢 しかし、こちらのオーシャントリコのシャンプーは 髪がきしんだり地肌がかぶれたりすることもなく 圧倒的に抜け毛の量が減ったのもあり、 個人的には合っているなと実感できたシャンプーでした💐 サラサラというよりはしっとりまとまるタイプのシャンプー&トリートメントです! 髪が細く、毛量も多く、広がりやすくうねりやすい私には合っていました。 発売当初はロフトなどでしか購入できなかったのが 少し難点ではあったのですが、最近は全国発売になったようで 割とどこのドラックストアでも手に入るようになったのが助かっています☺️ (手軽に買えるのはありがたい...🙏✨) 【②ヘアオイル】 *☼*―――――*☼*――――― #&honey (#アンドハニー) #ディープモイストヘアオイル ¥1400+税(税込¥1540) (ちなみに今回私が紹介している画像のものは限定の香りなのですが、通常のタイプも普通に販売しておりますのでご安心ください☺️ 通常タイプはハニーの香りになります🍯) *☼*―――――*☼*――――― 🍓使用感 ◎少し重めのオイリーなテクスチャーだが、そこまでベタつく感じはない ◎基本1プッシュでちょうど良い(私は肩くらいの髪の長さですが、0.5プッシュくらいでも良いような気がしています) ◎つけ過ぎるとしっとりを通り越してベタベタになってしまうので少し注意 ◎使用するのとしないのでは髪のまとまり具合が違う ◎髪のパサつき感やダメージが軽減される感じがある ◎ボトルの見た目が可愛いのも良い💕 私は、お風呂上がりにタオルで髪の毛の水気を拭き取った後に使用し、 その後すぐにドライヤーをしています! こちらを使用してから、髪が傷んでパサつく感じが少し軽減されたかなと思います! 変にベタつく感じがないところがお気に入りです🙆‍♀️✨ 通常のハニーの香りも甘めで好きですが、こちらの限定の香りは爽やかでとっても好みです(定番の香りになってほしい…!!) 髪の傷みやパサつきが気になる方や、ベタつくヘアオイルが苦手な方へおすすめしたいヘアオイルです🌻 【③ヘアマスク】 *☼*―――――*☼*――――― #資生堂 #フィーノ #プレミアムタッチ(洗い流すトリートメント) ¥オープン価格(大体¥500〜¥900程) *☼*―――――*☼*――――― 🍓使用感 ◎重めなテクスチャーのヘアマスク ◎仕上がりはふんわりとまとまる感じ(めちゃめちゃしっとりではない印象) ◎軽く優しく揉み込んでいく感じで使用するとより効果があった🙆‍♀️ ◎週1〜2回程度の使用が程よい ◎個人的には、1〜2分ほど置いて使用するのがちょうど良かった(置きすぎるとかえってきしむ感じがした) ◎香りが結構強めなフローラル系の香りなので好き嫌いがあるかも(個人的には好みでした) こちらのヘアマスクは、SNSやLIPSなどでもバズっていましたよね😳✨ 私も様々な方のレビューを参考にさせていただき、購入に至りました! 個人的には皆さんがレビューしている通り、 プチプラなのにしっかりと効果を実感することができ、 初めて使ったときは正直かなり感動しました!! すごくしっとりまとまるというよりは、 ふんわりとまとまるといった印象で 意外にも重たすぎないところが使いやすく良かったです👍✨ こちらのヘアマスクを使用した翌日には髪の毛がトゥルンと潤っているような感じがして、とてもテンションが上がります☺️💕 普段使用しているオーシャントリコのトリートメントよりも重ためのテクスチャーとなっているので、 週1〜2回程度のスペシャルケアにぴったりだなと思って使用しています。 個人的には揉み込んでから少し長めに放置してしまうと逆にきしむかも?といった感じの印象だったため、 1〜2分ほど軽く放置して洗い流すくらいがちょうど良かったです✨ 強いて言えば、香りが強めな所で好みが分かれるかなと思いました。 しかし、プチプラなので惜しみなく使えるのと ドラッグストアなどで気軽に購入できるので、 もし気になる方へは一度試していただきたい一品です☺️ 【④ヘアキャップ】 *☼*―――――*☼*――――― #Saryumour #ナイトキャップ シルク100% ¥1780+税 (Amazonで購入) (頭周り 約45〜70cm) *☼*―――――*☼*――――― 🍓シルクのナイトキャップが良い理由とは?? ◎就寝時に寝返り等による髪の摩擦からできる、切れ毛や枝毛などから髪を守ることができる ◎頭皮の乾燥、うねりや広がりなども抑えてくれる ◎シルク素材は保湿力や通気性に優れているため、冬は暖かく、夏は汗などを吸い取り放出してくれるためオールシーズン使える (Amazonサイト参考) 🍓使用感 ◎とにかく効果抜群!!個人的にはナイトキャップがヘアケアアイテムの中では一番効果が実感できた感じがある ◎使用するのとしないのとでは明らかに翌日の髪の状態が違う ◎本当にしっとりなツヤ髪になれる ◎見た目も可愛いので寝るときのテンションが上がる ◎ゴムもキツくないので締め付けられる感じはあまりなく、付けたままでも快適に眠れる ◎夏は汗をかくので少し暑い感じはある ナイトキャップを使用すると 明らかに髪質が良くなるということを聞いたので、 試しにAmazonでポチってみたのですが... まさにその通り!!とってもびっくりでした😳💕 寝ているときに髪の毛にかかるダメージというのはなかなか大きかったんだなと、改めて実感しました。 使い続けて最初の数日は、 「あれ?なんか髪の毛がいつもよりツヤがあってしっとりしている感じがするかも?」 と早くも薄々効果を感じつつ、 使い続けるごとにどんどん髪の毛がツヤっと潤って 綺麗になっていくのが個人的にはすごく実感できて 嬉しかったです☺️✨ 私はSaryumourというメーカーのものを Amazonで購入したのですが、 見た目がとても可愛く、値段も割とプチプラなので 買いやすかなと思います! 色は私が購入したピンクの他にも、ホワイト・ネイビー・ブラックで計4種類ありました! 光沢があり、後ろにはレースのリボンも付いており、かなり高級感がある見た目となっております♡ Amazonで"ナイトキャップ"と検索するとすぐに出てくると思うので、気になる方はよろしければチェックしてみてください☺️ とってもオススメなヘアケアアイテムです💐 🍓その他 【使用しているくし】 ◎タングルティーザー / ザ・オリジナルノーマル ¥2000+税(税込¥2200) 力入らずでスッととかせてサラサラになるのでお気に入りです💐 【使用しているドライヤー】 ◎パナソニック / イオニティー 約¥3000(Amazon価格) マイナスイオンが付いているのはもちろん、風量があり乾くのが速いです! 音もそこまでうるさくないです。 価格もドライヤーにしてはそこまで高くなくオススメです💐 【その他個人的に気をつけていること】 ◎シャンプーやトリートメントはゴシゴシ擦らず優しく洗い流す、しかしすすぎ残しがないようにしっかり洗い流す ◎地肌にはトリートメントはつけない ◎濡れたまま髪を放置せず、タオルドライ後割とすぐにドライヤーで乾かす ◎タオルドライはワシャワシャと擦らず、優しくポンポンと拭き取る ◎ドライヤーは近づけすぎない ◎ヘアアイロンはなるべく温度を上げすぎない、長時間当てない ◎セルフヘアカラーを行わない 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚   さて!長くなってしまいましたが最後までお付き合いいただき、ありがとうございました🙏✨ ちなみに、あくまで今回紹介させていただいたヘアケアアイテムは 私個人が使用して良かったものになり これを使えば完璧に良くなるといったものではないので、 その点はご了承いただければと思います...🙇‍♀️ やはり合う合わないの個人差はそれぞれあるかと思いますし、 一番の理想はは自分に合った商品を使うことだと思いますので....☺️ でも、もし少しでもこれらのアイテムを参考にしていただけたり、 数あるアイテムの中から選ぶきっかけにしていただけたらとっても嬉しく思います!! 私も完全なる美髪への道のりはまだまだ遠いので、一緒に"美髪"を目指していきましょう🥰 本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました💕 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ いつも投稿に、いいね♡、コメント、クリップ📎、そしてアカウントのフォローなど、本当にありがとうございます( ;ᴗ; )💕 大変嬉しく、そして大きな励みとなっております!! これからも少しでも皆さんに楽しんでいただけるような投稿ができるように頑張りたいなと思っているので、ぜひまた見に来ていただけたら嬉しいです☺️💐 こ む ぎ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ #OCEANTRICO #プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク #シルクナイトキャップ #ヘアケア #ヘアケアアイテム #シャンプー #トリートメント #サラサラ髪 #美髪

おすすめアイテムOCEAN TRICO×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント / OCEAN TRICO

オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント

くせ毛真っ直ぐでまとまり良く、サラサラな髪になりました。

センズ スカルプ シャンプー/トリートメント / OCEAN TRICO

センズ スカルプ シャンプー/トリートメント

すっきり洗い流しつつ潤いも感じられるシャントリ ⁡ ⁡ メントールの爽快感に メンズがハマる\♡/ ⁡

オーシャントリコモイスト アンサーシャンプー/トリートメント / OCEAN TRICO

OCEAN TRICO

OCEAN TRICO×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ヘアオイルランキング第11位

&honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 / &honey

ヘアオイルランキング第16位

髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアオイル

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

ヘアオイルランキング第72位

髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

• はな🐼

はな🐼ヘアキャップをして寝たら次の日は寝癖が凄かったりしますか、、?😢

• こ む ぎ

こ む ぎ@sparkle_gloss_sfz7 コメントありがとうございます!! そうですね、私は髪の毛が肩にギリギリつくくらいの短めな長さなのもあるかもしれないのですが、今のところ寝癖はあまり気にならずに使えています! ただ、ロングヘアの方の場合ですとちょっと何とも言えないのですが....🙇‍♀️💦 ヘアキャップ自体の大きさは、割とゆとりがありそこまでキツキツではないので、しっかりとドライヤーで髪を乾かして使用すれば寝癖はつきにくいのかな、と個人的には思います! あくまで個人的な意見になってしまい、申し訳ないのですが....🙇‍♀️ もし少しでも参考にしていただければ幸いです💐

• マリトネ

マリトネヘアパックはどのタイミングでしてますか? おそいDMすみません!

• マリトネ

マリトネ@komugi_cosmeなるほど、ありがとうございます!

• こ む ぎ

こ む ぎ@mmmmmmk コメントありがとうございます☺️ ヘアパックは、シャンプーの後に使用しています! ヘアパックを使用する際は、私は普段のトリートメントは使用せず、シャンプー → ヘアパック の順で使用しています🌻 頻度は週に1〜2回使用しています! もし少しでも参考にしていただければ幸いです💐

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

こ む ぎさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)