• 復元ドライヤー LJ-365/ルーヴルドージャパン/ドライヤーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 復元ドライヤー LJ-365/ルーヴルドージャパン/ドライヤーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 復元ドライヤー LJ-365/ルーヴルドージャパン/ドライヤーを使ったクチコミ(3枚目)

ルーヴルドージャパン・LUMIELINA・Panasonicのドライヤーを使った口コミ -レプロナイザー 2D Plus、一年以上使

レプロナイザー 2D Plus、一年以上使っての感想をまとめていきます!Amazonで買ったのでお値段は秘密♡これ買ったときショップ情報なんか怪しかったので、提携サロンなど以外のオンラインで買うなら、Amazonで買うより楽天で買う方がおすすめかも。 わたし地元田舎ですけど、リュミエリーナ売ってるサロン結構あります。値段を度外視すれば、案外買いやすい商品かも。オージュアのシャンプーとリファのアイロンの方が手に入んない。 ビックカメラオンラインなら、取り寄せになるけど取り扱いあるはず。ポイント貯まるね!レプロナイザーって三種類あって、2D→3D→4Dの順にどんどん性能がよくなって、どんどん値段が上がってくの。4Dすげえよ、黒いやつ。あれはすげえ、語彙力とかじゃねえの、すげえの。ビッカメはたぶんぜんぶ取り扱ってた気がする。 2Dが一番お求めやすいお値段(相対比)。でもね、コテならまたちょっと話が別なんやけど、ドライヤーであれば素人目にはこの三種類の違いはほぼわかんないらしい。毎日プロがブローしてくれるってんならまた変わるんやろうけど、実際使う人間が素人やしね。 というわけで我が家にあるのは2D!レプロナイザー以外の案としてはパナソニックのナノイーが挙がってた!迷ったので美容師さんに聞いてみたところ「家電量販店で普通に売ってるドライヤーが、サロン専売のドライヤーより髪にいいわけがない。本当に髪が綺麗になるなら、うちの美容室でもナノイー使う」って言われてめちゃくちゃ納得してしまった。 あとね、ルーヴルドーの復元ドライヤーも迷ってたの。でもこれはわたしのいきつけの美容室にもあるんやけど、温度と風で乾かす従来のドライヤーとは違うもので、乾くまでに時間がかかるから剛毛多毛のロングヘアにはおすすめできないって言われてこれまた納得してしまった。ロングヘア、ただでさえ15〜20分くらいかかるもの。 わたしがナノイーと復元ドライヤーを選ばなかった理由が、どっかで誰かの役に立つかもしれないから、この二つもタグ付けしとくね〜。評価は触ってないよ。誰かがドライヤーを選ぶ理由の一つになるかもっていう希望的観測だよ。 母親、わたし、妹とドライヤーを使う人間が揃いも揃って剛毛の多毛なので時間がかかるものは却下!いまでこそわたしはショートやけど、そのときは三人とも髪長かったしね。夏場の永遠ドライヤーはマジで地獄。 まずレプロナイザーのいいところ! ○髪がまっすぐになる 使ったその日に感じるとかではないんやけど、これ使い始めてからときどきホテルとかでやっすいドライヤー使うと髪がうねうねになってびっくりする。ロングなら多少の生え癖はカバーできるくらいまっすぐになる。前髪とかショートヘアの短いのはちょっと難しいけど。 ○乾くのが早い 高温と爆風でマジ超早く髪が乾く。普通のドライヤーやと20分も当ててる間に表面の毛だけ熱で痛んでしまって、髪の表面側と内側で色の落ち加減が全然違うっていう現象が起こっちゃうんやけど、まあ滅多にないレベルの多毛でも5分は短縮できる。爆風で内側の毛までとっとと乾く。 あんまり揺らさずに乾かすのがいいらしいんやけど、ドライヤー揺らさないと頭皮と指がアチチ!アチ!\\燃えてるんだ〜ろうか〜//つって勝手に郷ひろみになるから揺らしてる。90℃くらいになるらしい、火傷しそう。ちなみに説明書によると、温度が高すぎて変質する可能性があるから、乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけてはいけない、ということになっている。まあわたしはそういうのぜんぶ無視してつけてるんだけどね。 ○冷風も風圧パネエ 安いドライヤーって、冷風(COOLモード)のとき風圧ヒョロヒョロになりません?少なくともウチで使ってたナノケアは冷風がヒョロロ〜〜…だった。レプロナイザーは冷たくても爆風。谷でも金、ママでも金。気持ちいいくらい風圧が強い。それまでドライヤーで冷風使う意味わからんかったんですけど、これ買ってようやく理解した。冷風、大事。 ○髪サラサラになる この動画のロン毛、一年以内に全頭ブリーチを少なくとも3回はやつてる。でもある程度のサロンシャントリと市販でもいいからヘアマスク、レプロナイザーと洗い流さないトリートメントでここまでサラサラになるの。サロントリートメントは必要ないくらい!やっぱ髪の毛は月一回のスペシャルケアより毎日のデイリーケア。髪質に悩むありとあらゆる人間に伝えたいんですけど、ヘアケアだけは課金したら課金した分だけ結果出るからマジ全力で課金した方がいい。これほんと。ヘアケアは裏切らない。 それからレプロナイザーの悪いところ ○デカい・重い・折り畳めない 箱見りゃわかると思うけど、デケえ。うちのこのチワワはインスタとかで流行りのとにかくめちゃくちゃ小さい映え専用チワワと違って、2.4〜2.6kgという至って健康で一般的な大きさと体重なんだけど、マ〜〜〜このドライヤーのデケえこと。重いから一人で自分の髪乾かすのも155cmにはギリギリになるくらいデカい。重いから途中で腕も疲れてくるし、折り畳めないから収納するのにスペースを結構取られる。 ブロー用の先細ノズルもついてたんだけど、これがあると腕の長さが足りんくて頭皮にゴンゴンぶつけながら髪乾かすしかなくなるし、我が家の人間は誰もブローにドライヤー使うことないから捨てちゃった!使わないし邪魔だし。 ○あちい 熱い。指が灼熱。温度が高いのが自慢なので特に熱い気がする。けどまあ熱いと言っても想像がつく程度の熱さ。でも夏はやっぱ暑い。風呂入ったあと体拭いてないんか?くらい汗だくになる。 ○高い 軽く3万円くらいする。最初手が出しにくい。でもそれくらいの価値はある。ただ高い。でもぶっちゃけショートの人はそこまで差が出にくいから、ロングの人にこそ使って欲しい。メロメロになる。あとハイダメージ野郎、そうそこのてめえだ、お前も使った方がいい。ブリーチ毛の扱いやすさ全然違う。 総括!高いしデカくて邪魔だけど最終買って損はしないと思う!髪はすげえよく仕上がる!あと最近の悩みは寝る前に書きかけたレビューを下書き保存した弾みで普通に投稿しちゃうことです。オカンがホリスティックキュアのアイロン買ってたから、もしいい感じだったらまたレビューします。

おすすめアイテムLUMIELINA×ドライヤー

レプロナイザー 4D Plus / LUMIELINA

レプロナイザー 4D Plus

ドライヤーランキング第13位

乾かしているうちに艶々うるうる髪に。乾いた髪が肌に触れて気持ちいい。

レプロナイザー3Dplus / LUMIELINA

レプロナイザー3Dplus

ドライヤーランキング第16位

こんなに染めたり巻いたりで髪いじめてるのに、さらさらになるなんて優秀!

レプロナイザー 2D Plus / LUMIELINA

レプロナイザー 2D Plus

LUMIELINA×ドライヤーの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×ドライヤー

ヘアードライヤー ナノケア / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤーランキング第6位

スキンモード搭載で髪の毛を乾かしたついでにお顔のケアも出来る!

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B / PanasonicLIPSベストコスメ2021年間 ドライヤー

• 評価 : Excellent4.75
ドライヤーランキング第11位

本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ドライヤーランキング第9位

今までに見たことも触ったこともない髪質に!!夜以上にツヤツヤ、うるおい!

Panasonic×ドライヤーの商品をもっと見る

ドライヤーランキング

ReFa

リファビューテック ドライヤープロ

ドライヤーランキング第1位

乾くのがすごく早いし、しっとり艶々に仕上がるしものすごく気に入っています!!

ヘアードライヤーナノケア EH-NA0J

ドライヤーランキング第2位

風量がすごくてあっという間に乾いてびっくり😳

SALONIA

スピーディーイオンドライヤー

ドライヤーランキング第3位

髪がさらさらになり、まとまりやすくなりました😊

dyson

Dyson Supersonic Ionicヘアドライヤー

ドライヤーランキング第4位

風量もしっかりあるし 温度調節もボタン操作で楽々!早く乾いて大助かりなので 手放したくない

SALONIA

トリートメントミストドライヤー

ドライヤーランキング第5位

「乾かす」「潤う」を同時に叶えてくれて、まるでサロン帰りのヘアーに・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤーランキング第6位

KINUJO

ヘアドライヤー

ドライヤーランキング第7位

ちっちゃくて、細くて、スタイリッシュ! だけど、スイッチを入れると、パワフルな大風量さにびっくりします!

Panasonic ナノケア EH-NA0G

ドライヤーランキング第8位

しっかり乾かしても潤ってる感じ! ツヤツヤする☺️ パサパサしてないよー!

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ドライヤーランキング第9位

ReFa

ビューテックドライヤースマート

ドライヤーランキング第10位

髪の温度が熱くなりすぎないように、自動で温冷切り替えてくれます✋ 音も静か✨️

ドライヤーのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)