《アイメイク方法》ノーセバム ミネラルパウダー|innisfreeの使い方「12時間マスクをつけ、..」

ひとえ
  • ひとえ

12時間マスクをつけ、電車移動や仕事をした日に落ちたメイク、落ちなかったメイクを紹介します!!💟 結果的にはベースメイクが全然崩れなかったのに対してマスクの蒸気や蒸れなどでアイメイクが崩れてしまいました! 崩れたメイクのアイテム、崩れなかったアイテムを紹介🤍 <アイメイク編> いつもマスクをしていてもアイメイクが崩れることはなかったのですが、この日たまたま時短メイクとして使ったのがお気に入りの#ロレアルパリ の#カラークイーンオイルシャドウ でした! このアイシャドウ普段使いにとても向いてて、マスクをしないときには艶感も綺麗でかなりお気に入りのアイテムです!しかし、マスクとの相性が悪いことがわかりました! いつも絶対に落ちない#dup のアイライナーがアイシャドウのせいで落ちてしまうほどでした! なのでこのリキッドのような艶感を演出するシャドウとマスクは相性が良くないのかな、と感じました! そして番外編で絶対に毎日使っている#ダイソー の#アイブローコート 💕 この#アイブロウコート をしているだけで絶対に眉毛が落ちないので使ってくださいみなさん!110円です!よ!💘💘 <ベースメイク編> わたしは人前でマスクが外せないほどマスクをしてる時にベースメイクが崩れてしまうことが悩みでした。原因としてマスクをするのにベースメイクをいつも通りの量で塗っていたため崩れてしまう状態だと気づきました! なのでわたしは保湿力の高い下地を使用し、隠したいところはコンシーラーで隠し、ファンデは使用せず、パウダーを塗る事にしました。 まず使用したのが#ポールアンドジョー #プロテクティングファンデーションプライマー です!大人気のこちらのアイテム!保湿力の高さ、日焼け止め効果の高さからマスクメイクにぴったりだと思い使うようにしました🤍 こちらをまずしっかりと保湿した肌に1プッシュ弱伸ばします。 そして肌に密着させるよう一度手のひらで包み、その後余分な下地をスポンジで取ります。 そしてコンシーラー! 大人気#ザセムチップコンシーラー ですがわたしはこのコンシーラー、乾燥してしまうため単品では使用できません。汚く崩れます。 なので、編み出した方法が#インテグレート #プロフィニッシュファンデーション と混ぜて使用する事です🤓 手の甲にコンシーラーを塗り、その上にファンデを数滴垂らして混ぜて使用します。クマ、鼻の赤み、ニキビ跡など気になるところだけに薄く薄く重ねて優しく指でトントンと叩きます。 そして周りをまたスポンジで叩きます。 そのあとは#innisfree#ノーセバムミネラルパウダー を大きめブラシにとって顔全体に乗せます。 特に崩したくない鼻周り、テカりたくないおでこなどに重点的にします。乾燥してしまう方もいるかもしれないので、テカリやすい部分だけに少量つけるのがおすすめ。 そして最後に#コーセー#メイクキープミスト を5.6プッシュほど顔にかけて完成🥰 ベースメイクはリキッドファンデを使うのはやめて下地+コンシーラー+パウダーのみにする事で崩れ防止になりました😌❣️ コーセーコスメニエンスのメイク キープ ミストは本当に欠かせません🤓💟 下のリンクにはメイクキープミストとイニスフリーのパウダーの詳しいことが書いてあります🧡🧡🧡 #ベースメイク#マスクメイク#崩れないベースメイク#崩れない#化粧崩れ#メイクミスト#キープミスト#アイブロウ#ダイソーコスメ#ドラジェ#THESAEM #韓国コスメ#イニスフリー#コンシーラー#リキッドファンデーション#メイクブラシ#プチプラコスメ#プチプラベースメイク#夏メイク#マスク対策#オフィスメイク#一重メイク#アイメイク#ロレアル#アイシャドウ#リキッドアイシャドウ#オイルシャドウ#ツヤメイク#セミマットファンデ #サラサラ#コーセーコスメニエンス ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー LTD20

”ふんわり毛穴をぼかしてくれて、さらっさらなお肌が長時間持続!”

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2080件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• ゆきだるま

ゆきだるまコメント失礼します! クッションファンデーションだとこれをやっても崩れますか?

• ひとえ

ひとえ@sparkle_glow_c7m5クッションファンデにも種類がありますし、何を使うかにもよると思います!ですが私はファンデを単体で塗ってはないので状況は変わってくると思います!

• ♡chiaki♡

♡chiaki♡おはようございます♡ 私も、アイライナーが崩れるとゆぅ同じ症状が出て毎日キーっとなってます💦 崩れ難いアイシャドーってありますか??

• ひとえ

ひとえ@chiakaihcパウダーの方がマスクメイクには向いてるなと思いました!個人的にキャンメイクのシルキースフレアイズは全く崩れませんでした!🥰

• ♡chiaki♡

♡chiaki♡キャンメイクのシルキースフレアイズのアイシャドーが崩れなかったんですか😍❣️❣️ 使わず放置してるので、下まぶたに使ってみます😆 ありがとうございました❣️❣️

• ひとえ

ひとえ@chiakaihcそうです!わたし基本シルキースフレアイズのみでメイクすることが多いのでおすすめです🥰

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュール

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールヴィサージュ

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

GIVENCHY

プリズム・リーブル

エクストラリッチパウダー ’21

エクストラリッチパウダー

”7色の微細パールで発光するようなツヤ肌に。ハイライトがわりにも使えそう!”

プードゥル ユニヴェルセル リーブル N

ミスト状化粧水ランキング

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

フィックス メイクアップ

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

クリスタル グロウ&フィックス ミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ひとえさんの人気クチコミ

2020年12月03日(Thu)