LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • ふきとり化粧水/ちふれ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ふきとり化粧水/ちふれ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ふきとり化粧水/ちふれ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

ふきとり化粧水|ちふれ他、1商品を使った口コミ - 背中ニキビ撲滅を誓って10年弱。

背中ニキビ撲滅を誓って10年弱。 劇的ビフォーアフターしたので投稿。 最初に購入したのはORBISクリアボディスムースローション 使用感はとてもさっぱり。スースーします。 ですが、あまり効果が見られませんでした。 皮膚科に行き、マラセチア毛嚢炎と言われ薬を処方して貰いましたがこれもまた肌に合わず断念。 そして何年も放置するわけです。 歳をとったら勝手に消えるだろうと思いながら… そうやって歳をいざとってみるとまあ消えない。 人に見せられない背中を持つというのは結構な苦労があり、温泉も行けない、背中の開いた服も着れない。 これ可愛いなと思った服でも、背中がちょっとでも見えるものは却下。 そんな人生は嫌だ!と背中ニキビに効くものを調べまくります。 ですがネットで書いてあることってみんな同じじゃないですか? シャンプーは先に!服は清潔に!睡眠どうこう… それらをやった上で治らない場合は!? そこまではありませんでした。 そこで、自己流で治そうと決めます。 まず背中の脂っぽいのが気になったので垢擦りをしつつ、#ゴムポンつるつる というものを購入。 優しく撫でるだけでツルツルになるという物。 これもまあまあ効果はあったと思います。 そして私が普段愛用しているちふれの拭き取り化粧水があるのですが、何となくデコルテ周りを拭いてみたら、コットンが薄汚れたのです。 そこでひらめきます。 これで背中を拭いたら汚れが取れるのではないかと。 before after載せました。閲覧注意。 続きも載せます。 #はじめての投稿 #背中ニキビ

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムオルビス×ボディローション

クリアボディスムースローション / オルビス

クリアボディスムースローション

1,430円
アウトバスケアランキング第68位

逆さにしても使える!背中全体に行き渡るのが感動♡スースーする感じが気持ちいい!

ドライスキンジェルローション / オルビス

ドライスキンジェルローション

1,540円

塗ってみたら…しっとりもちもち。イヤなベタつきもありませんでした!

Rechercher ボディ リフレビリティ ジェル / オルビス

Rechercher ボディ リフレビリティ ジェル

生産終了

馴染ませた後はサラサラなのでベタつかず汗も引く感じがします♪

オルビス×ボディローションの商品をもっと見る

ボディローションランキング

ヴァセリン アドバンスド モイスチャーローション 無香料

ボディケアランキング第43位

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

ヴァセリン

メディケイティッド センシティブケア ボディローション うるおいケア <医薬部外品>

ボディケアランキング第179位

伸ばしてみると、とてもみずみずしい使い心地! 少量でよく伸びるので、全身に使ってもコスパが良くて嬉しい☺️

ヴァセリン

メディケイティッド センシティブケア ボディローション 美肌ケア【医薬部外品】

アウトバスケアランキング第57位

伸びがよくて滑らかな塗り心地で、しっとりはするけどベタつかなくて、肌をおおってくれる感じです‪💗

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フローラルラベンダーの香り

990円
アウトバスケアランキング第66位

これは肌馴染みも良くて爪まで伸ばしても、ベタつかずすぐに家事もできます✨

Huxley

ボディローション; モロッカンガーデナー

4,180円
アウトバスケアランキング第63位

伸びが良くて、塗った直後でも、サラサラでもちゃんと潤う♪

クリアボディスムースローション

1,430円
アウトバスケアランキング第68位

Derma:B

セラMD リペアローション

2,000円
アウトバスケアランキング第70位

ベタつきが全然きにならないのにしっとりスベスベ肌になるのでお気に入り😍!

ILLIYOON

セラミドアトローション

アウトバスケアランキング第71位

これは次の日まで潤いが続く🥰 なのにベタつかず、香りもないので使いやすい!

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フォレストレモンの香り

990円
アウトバスケアランキング第72位

プチプラなので気にせずバシバシ使えるのも 嬉しいですし、ベタつかないけど程よく保湿してくれる♪

タカミ

タカミ スキンピールボディ

6,490円
アウトバスケアランキング第73位

みずみずしくて伸びのいい、コクがあるのにべたつきにくいテクスチャーで、さっぱり使えてこれからの季節にピッタリ

ボディローションのランキングをもっと見る

拭き取り化粧水ランキング

ナリス化粧品

ルクエ コンク

3,300円
スキンケアランキング第20位

液サラッとみずみずしいテクスチャーです。肌にサッと馴染んでさっぱりとした使用感でした!

TUNEMAKERS

原液ピーリング液

1,870円
化粧水ランキング第119位

ミント系の香りが好きな方にオススメ!ザラつきがマシになり、つっぱり感もないです!

ズボラボ

朝用ふき取り化粧水シート

935円
  • 保存数:1977件
化粧水ランキング第160位

拭くだけで洗顔、保湿、角質ケアができるアイテム!コスパもいい♡

無印良品

クリアケア拭き取り化粧水

1,490円
  • 評価 : Good3.59
拭き取り化粧水ランキング第11位

スースーとした使用感で、お肌が突っ張らなくてオイリーな肌をもさっぱりにしてくれる◎

Dr.G

レッドブレミッシュクリアクイックスージングパック

2,900円
拭き取り化粧水ランキング第13位

柔らかめ、薄めの大きめパッドに液がひったひたに付いていて、1枚で全顔に満遍なくできました。

DAISO

化粧コットン スリムタイプ

110円
拭き取り化粧水ランキング第14位

3枚重ねタイプは簡単にめくれるからコットンさくのが 苦手な方も簡単にコットンパックが出来るよ🫧

ズボラボ

朝用ふき取り化粧水シート しっとりタイプ

935円
  • 評価 : Good3.74
拭き取り化粧水ランキング第16位

乾燥する感じもなくしっとりしてます♪

セリア

ふくだけ10秒!角質つるんピーリングケア

拭き取り化粧水ランキング第17位

メイク前に、朝洗顔の代わりに、 時短ケアに使えるみたい。

ネイチャーコンク

角質ふきとり美容化粧水

拭き取り化粧水ランキング第18位

朝の洗顔代わりに/導入化粧水として/保湿化粧水として……などなど大活躍✨

DEWYCEL

SALADY PAD 70EA

2,800円
拭き取り化粧水ランキング第20位

厚手のパッドはほどよい柔らかさと軽やかなスッキリめのテクスチャーがパパッと使いやすかった!せっけんの香りが爽やか

拭き取り化粧水のランキングをもっと見る

2025年11月11日(Tue)

商品選択