• GGエッセンス/KISO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • GGエッセンス/KISO/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

さちょん♡

初めまして! こちらの商品とても気になっていて投稿記事を読んで更に興味湧きました‼︎ ちなみに今も使用されていますか? 続けていらっしゃればその後の効果はいかがですか?

• 𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリスト

@sa_chonいえいえ🥰 また何かあれば是非気軽にコメントしてください👌🏻🎀

さちょん♡

@chp_08ありがとうございます! 早速楽天で購入してみようと思います^ ^ KISOのグリシルグリシンお手軽な値段ですもんね! 美容の話大好きなので色々教えて頂き助かりました💕🤗 ありがとうございました🙇‍♀️

• 𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリスト

@sa_chon是非試してみてください〜!! 皮脂優位の角栓には特に効果抜群だと思います👌🏻 KISOの製品はグリシルグリシン以外使ってないですね…。 どれも悪くはないですが、グリシルグリシン然りこれじゃないと!というものがなく、購入にいたらないことが多いです🙂

さちょん♡

@chp_08返信ありがとうございます! 参考にさせていただきます🙇‍♀️ 私も相当酷い毛穴なので使ってみたいなと思っています。 ちなみにKISOの商品は他にもたくさんあると思いますがこちらの商品だけをお使いですか?

• 𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリスト

@sa_chonさちょん♡さん♡ コメントありがとうございます☺️ 現在もそのまま使用しています!毛穴問題が解決するまでグリシルグリシンを使い続ける予定です。 角栓まみれの本当に酷い毛穴だったのですが、それを思うとかなり角栓ができにくく、抜けやすくなったと思います🦢❕ 元が酷かったため角栓はまだまだありますが、使用前よりずっと小さく目立ちにくい角栓です。 同じ毛穴と言っても十人十色ですので、私の結果は参考程度にしてください☁️

KISO GGエッセンスの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの美容液!\毛穴に悩むあなたに届いてほしいプラスワンアイテム/

\毛穴に悩むあなたに届いてほしいプラスワンアイテム/ #KISO #GGエッセンス#グリシルグリシン5%高配合美容水 ) ♡商品説明♥ ♡気になる#毛穴 の目立ちを抑えて#キメ の整った健やかな肌に。 ♥#グリシルグリシン は「#グリシン 」という#アミノ酸 が2つつながった#ペプチド のこと。 また#アミノ酸 の性質上、#保湿力 も高く#NMF#天然保湿因子 )の働きもすることで#乾燥肌 などのキメを整えるなどの改善にも効果があると言われています。 ♡内容量 50mL ♥全成分 水、グリシルグリシン、ペンチレングリコール、フェノキシエタノール ♡生産国 日本(Made in Japan) Twitterでmimi(@mimitan090909)さんの“#毛穴バランスリセット法 ”という#スキンケア法 と出会い、そこで推奨されている成分のひとつであるグリシルグリシンの美容水です💁‍♀️ (気になる方はmimiさんのブログを読まれるといいかと思います) LIPSでは0と言ってもいいほど見かけないグリシルグリシンですが、、😇 毛穴に悩んでいる方に是非試していただきたい成分です🔥🔥 毛穴の開きの原因のひとつに マラセチア菌による炎症物質の産生 があるのですが、 こちらのようなグリシルグリシン入りの製品を塗布することで、炎症を抑えてくれたりイオンバランスを整えてくれ、 毛穴に効果が見込める可能性があります🔥 (グリシルグリシンは皮脂分泌が多くテカリやすい毛穴に有効な成分のため曖昧な表記にしました) これが私にはめちゃめちゃ効いて、、😭 小学生低学年の頃からなんとなく#いちご鼻 で悩んでいて 中学生で美容に目覚め、無理に#角栓 を取り除くケアを毎日していた結果、、 とんでもない毛穴が爆誕😭😭 (メイクを始めたきっかけが皮脂だったくらいホルモン由来の皮脂分泌が多いんです😇) 高校生になって美容は医学であり化学だということにようやく気づき、メディアには踊らされないぞという強い意志の元毛穴には一切何もしないようにしまして☁️ ずっと大量の角栓と共存していたのですが、(#角質培養 をしていました) 最近(1ヶ月ほど前)こちらを使用し始めてから角栓が抜けていくペースが早くなったんです👏👏 毛穴にしろ#美白 にしろ3日で綺麗になることはまずないので!!!! 3日で綺麗になりたい方にはおすすめしませんが そもそも角栓ができにくい肌になりたい方には心底おすすめです😭😭 (特に毛穴ケアは人にもよりますが数年もの時間と強い意志が必要なケアです。) 正直グリシルグリシンであればKISOのものでなくても、#BSコスメ のものでもなんでも良いのですが 私はお値段の差でKISOにしました✌️ #グリセリンフリー ですしね💕 私は#白潤プレミアム#薬用浸透美白化粧水 500円玉大に5、6滴、BSコスメの#エッセンスTW 1円玉大に5、6滴混ぜて塗布しています。 たった50mlなので少ないように思えますが これだけで使うことはあまりないので何かに混ぜて使うとコスパも悪くないのかなと思っています😚 無色透明、 使用感は水同然で保湿力もないので他のものに混ぜて使うのがおすすめ。 夏なので冷蔵庫保管しています☁️ KISOのGGエッセンスのページに#APPS#プロテオグリカン などとのレシピも載っているので是非そちらも見てみてください🥰 LIPS用に難しい話はかなり端折ったのですが もっと詳しく知りたい!という方はご自身で調べられたり、それこそmimiさんのブログを読んでみてください☺️ グリシルグリシン、すごいやつです👌💕 以下余談(めちゃ長くなりました) 本当に肌は触らないに越したことはないのでどうか毛穴に悩むあなたには誰より肌を触らないでほしいです、、🙇‍♀️ 毛穴に悩んでなくても触るなと言いたいですけどね😇😇 毛穴パックや洗顔器など、、、 肌を摩擦して角栓を落とすケアは、一次性が高く根本の解決にはなりません。何なら遠ざかります。 目には見えていなくても肌は強いダメージを受けて炎症を起こしています。。。 だからこそどうか擦らないで、触らないでいただきたいです。 毛穴に悩んでいなくても摩擦によって難治性のシミを作ることにもなります😭😭 物理ではなく化学の力で美しくなりませんか…🤔? 確かにバズりやすいのも分かりやすいのも物理的なケアで飛びつきたくなるのも痛いほど分かります。 でも、私のような過ちを繰り返さないためにも美容リテラシーの必要性を強く感じます。 美容系YouTuberの方々も摩擦は良くないから!と言って 洗顔はもっこもこの泡でされるのに スキンケアのついでにマッサージ♡ってよく見ませんか…!? 私は恐ろしくてできないですよ、、😶 いくら毛穴ケアをしても、美白ケアをしても、それじゃ水の泡なんじゃないかなと思います。。。 若い方がこの投稿をここまで見ているかどうかは分かりませんが LIPSの特性上多いとは思いますのでどうか!! どうか肌はお豆腐だと思って扱ってください!! 若くなくてもどうか必要以上に触らないでください!!!!

このクチコミで使われた商品