• スイートアーモンドオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スイートアーモンドオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スイートアーモンドオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

スイートアーモンドオイルを使った口コミ 「こんばんは、休むといいつつ投稿した六花です..」

六花
  • 六花

こんばんは、休むといいつつ投稿した六花です…… かねてより計画していた【自分好みのヘアオイルを作る】ということですが、ちょっと、無印良品も生活の木も行ける体調じゃなくて、でも毛艶が悪いので……ヘアアイロンが原因の大半 で、顔や肌に直に使わないなら100均のオイルで実験すればいいという結論になりました……雑過ぎる💧 というわけで、遮光瓶の代わりに、使いきったAN ルーティンヘアトリートメントの容器を洗って乾燥させてから、スイートアーモンドオイルを入れて、アロマオイル……今はリラックスを求めているので、ラベンダーを數滴投入🐰 結果、髪に艶は出ましたが、やっぱり100均のオイルを使うと匂いが安っぽい? 水で希釈してアロマポットで楽しむのとは勝手が違いすぎました( ノД`)… そして、アーモンドオイルだけでは、うねりや地肌への効果が難しいので、ロレアルとかのヘアオイルの原料を見て研究しようと考えました💦 🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾 さて、またお盆のことです…… 初盆セットは、気の早い息子が四十九日のあとに買っていました でも、必要最低限の道具だけで、精霊棚(雑に言うと祭壇?)はないし、画像③の鬼灯と笹竹もなければ、お供え物もない~❗ もう、、だんだん現実逃避したくなってきました 鬼灯はド田舎だから入手可能だけど、精霊棚やら、笹とか、お供え物を6畳一間のどこにどう設置するか考えるだけで疲れました( ノД`)… いざ、自分が当事者というか施主の立場になると、両親ですらしたことない行事をどうすればいいの? もう、文明の利器……ネット頼りな状態です お供え物は故人の好きなものというのは知っていたけど、Amazonでカップヌードル型やワンカップ大関のロウソクには脱力しました……和菓子や花なら理解できるけどさ💧 トドメがボンタン飴にサクマのドロップ、ゴディバっぽいチョコのキャンドルって⁉ サクマのドロップを好むのは【火垂るの墓】のファン用なんだろうか? 線香もカレーの香りとか、チョコの香りまであります……故人偲ぶのにカレーの香りが漂う仏間って一体? ある意味、現代的な供養風景だと思いました……私だったら、和三盆のお干菓子供えて欲しいな💦 マジで現実逃避の六花でした……

• かめこ

かめこ六花さん、こんにちは😙今は不二家のミルキーの香りとかコーヒーの香りとかはたまたスイカの香りとか…(;´∀`)カレーの香りのお線香ですか…?ど、どんな感じなのかしら💦ちょっと前だと考えられないようなラインナップのお線香がたくさん出てますよね😅これらはお仏壇用だけでなくリラクゼーション用に焚く需要ですかね…?

• 六花

六花@twinkle_glow_ppsあ~、サクマのいちごみるくキャンディもありましたw 面白いロウソクや線香あって驚きました……蓮の花ならいかにもだけどって思う私は保守的?

• かめこ

かめこ何とサクマのイチゴみるくキャンディまで…!焚いたらさぞ甘い香りの空間になりますね😅いろんなものがコラボする時代ですがついにここまできたかという感じですね💦そうですね、蓮の花は仏教に縁の深い花だしいいですね!香りものは好きだけどお仏壇や法要に焚くならオーソドックスなのがやはり安心しますね😋私もその辺は保守的です😉

• 六花

六花@twinkle_glow_ppsカレーの香りは嗅覚のテロだと思うのは私だけでしょうか? 白檀やら、花の香りの香の中で不協和音というか、全て全滅させる臭い( ノД`)…

• かめこ

かめこ確かに!お食事系の香りのお線香って…ましてカレーは匂いが強いですものね😅いきなり仏壇や法要のお支度からカレーの匂いが漂ったらかなり違和感感じる(;´∀`)

• 六花

六花身内だけのときくらいしか使えなさそう➰!コレで悪阻の人いたら倒れると思う状況

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

六花さんの人気クチコミ

2020年08月14日(Fri)