• エナメルパール/クリニカ/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)

クリニカ・クリアクリーンの歯磨き粉を使った口コミ -誰の家にもあるもので! 今日からできる、誰でもできる、間食を減らす方法をご紹介します!

誰の家にもあるもので! 今日からできる、誰でもできる、間食を減らす方法をご紹介します! この方法は、あと2,3kg減らしたいくらいのゆるダイエッターから、絶対に痩せてやる!というガチダイエッターの方にまで、幅広くお役にたてるはずです。 もしかしたら、もうやってるよー!いう方もいるかもしれませんが… いた場合は、温かい目で見てください。 ご存知なかったなら、ぜひ実践してみてください! さて、LIPSでダイエットの方法をいろいろ見てみるも、どれも「ジョギング○○km!」「筋トレ□□時間!」など… 正直、私には真似できない…💤 なんとな~く寝る前に、3日に1回くらい、気が向いたらストレッチしてみるかな~、みたいな。感じです。 やっぱり努力せねばほっそりbodyは手に入らんのかね~。 と思っていた矢先、、 派手に転んで足を骨折して、実は少し前から入院していまして… その入院生活の中で「これ、普通にやったら痩せれるのでは??」 と思ったことがあります! それは、、、 なんと!! (溜める笑) 「歯みがき」 です!!!!!!!!!🦷✨ ??? と思った方へ。 私のいる病院では、毎食後に歯みがきをします。 特に私は足を骨折していてしばらく歩けなかったので、食事が終わると何も言わなくても看護師さんが歯みがきセットの用意をしてくれるんですね。 強制的に1日3回、毎食後すぐの歯みがきです。 ごはんは朝8時、昼12時、夜6時と決まっています。 そして夜9時に消灯です。早すぎ笑。 それまでは、朝起きたときと夜寝る前しか磨いてませんでした(朝時間ないときはさぼってたくらい)が、 こんだけ頻繁に歯みがきしていて、気付いたことがありました。 ある日のこと。 朝食後。 (^-^)昨日もらったお見舞いのお菓子、 さっき歯みがきしたから後で食べよー。 数時間後。 (^-^)もうすぐお昼ごはんの時間だから、お菓子は後にしよー。 食後。 (^-^)歯みがきしちゃったから、後にしよー。 夕方。 (^-^)あんまりお腹空いてないな。もうちょっとで夜ごはんだし、後にしよー。 夕食後。 (^-^)ごはん食べてのんびりしてたらもうちょっとで寝る時間だなー。お菓子は明日食べ…… あれ??? これ、いつ食べるん!?!??? むしろいつ食べたらいいんすか!!?!?!?!!!??? というね。 「歯みがきしたから」という実にシンプルな理由で、 我々人類は無意識に「食べる」ことを避けてしまうということに!!! 気付いてしまったのです!!!! また、歯磨き粉のスースーする感じが、食欲を抑えてくれるんだと思います。口の中がなんとなくスースーしていると、不思議と、何か食べるということに抵抗が生まれます。 この2つの理由により、「歯みがきすると食欲がなくなり、間食しなくなる」ということが起きるようです。(曖昧🤣) ⚠️あまり毎回ゴシゴシと磨きすぎると、かえって歯が弱くなるという話も聞いたことがあるので、回数を増やす分ほどほどに磨いています。(1日3~4回くらい、1回2~3分程度が限度かなと思います) みなさんも、やる際にはお気をつけください。 歯磨き粉は全然なんでもいいと思うんですけど、スースーするやつがいいと思います。歯磨き粉なしで水だけで磨くのは、ちょっと効果半減かな~と思います。スースーしないからなんか食べちゃいそう。笑 私は純粋なミントの香味が苦手なので、下にのせているクリニカ エナメルパールの、ホワイトフローラルミントの香りを使っています。あんまりミントっぽくなく、ほんのり甘くてスースーするのでおすすめです。(なかったので、別の香りのを評価してます) あとクリニカのこのシリーズは、磨く度に歯のエナメル質の結晶密度を高めるということなので、たくさん磨いても大丈夫かなぁという感じがして、使っています。 前はクリアクリーンのアップルカモミールを使っていたこともありました。甘いりんごの香りがして、他になさそうな香味なので、ミント苦手な方や気分を変えたい方におすすめです。(私は長年クリアクリーンのアップルカモミールだったので、気分を変えたくてクリニカにしてみてます。どちらが悪いということなはないです、どちらも良いです) そんなわけで、今日からできる間食の減らし方! ☝️毎食後に歯みがきをする! ✌️または、小腹がすいたら、歯みがきをして食欲を撃退する!! 🤟注意点は、必ず歯磨き粉を使うことと、ゴシゴシ磨きすぎないこと! なんと、それだけです!!!💪💪💪 まだ退院していないので体重計ってないし、そもそも入院中で運動してないので、なんキロ痩せました!とかは無くて申し訳ないのですが… 確実に、入院前よりおやつは食べなくなりました!! 知らなかった方、ぜひ、実践してみてください!!!🦷✨

おすすめアイテムクリニカ×歯磨き粉

クリニカアドバンテージ ハミガキ / クリニカ

クリニカアドバンテージ ハミガキ

歯磨き粉ランキング第23位

ずーっと愛用してます♡使用するまえに比べて虫歯が出来にくくなった気がする!

クリニカアドバンテージ+ホワイトニング ハミガキ / クリニカ

クリニカアドバンテージ+ホワイトニング ハミガキ

歯磨き粉ランキング第51位

クリアミントで爽やかな使用感。使用後にツルッツルになるので ブラッシングが楽しいです😂

エナメルパール / クリニカ

エナメルパール

歯磨き粉ランキング第62位

癒やし系歯磨き粉♡泡と香りが優しく、歯がつるつるになるので、またリピしたい♪

クリニカ×歯磨き粉の商品をもっと見る

おすすめアイテムクリアクリーン×歯磨き粉

クリアクリーン プレミアム 美白(薬用ハミガキ) / クリアクリーン

クリアクリーン

クリアクリーン プレミアム 美白(薬用ハミガキ)

歯磨き粉ランキング第36位

辛すぎないマイルドな感じ。なのにスッキリするので、気に入りました!

クリアクリーン プレミアム 歯質強化 (薬用ハミガキ) / クリアクリーン

クリアクリーン

クリアクリーン プレミアム 歯質強化 (薬用ハミガキ)

オープン価格

使用感は 「つるっつる」です。この感動のつるつる感を維持していこうと思います。

クリアクリーンホワイトニング 薬用ハミガキ / クリアクリーン

クリアクリーンホワイトニング 薬用ハミガキ

歯磨き粉ランキング第42位

細かい泡がしっかり長持ちしますし、 磨き終わった後のツルツル感もばっちり感じられますよー!

クリアクリーン×歯磨き粉の商品をもっと見る

歯磨き粉ランキング

歯磨き粉ランキング第3位

NONIO

NONIO ハミガキ

歯磨き粉ランキング第4位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

NONIO

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

歯磨き粉ランキング第5位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

Dr.オーラル

ホワイトニングパウダー ミント

歯磨き粉ランキング第6位

何時もの歯磨きと同じように、磨いてすすぐだけで 口の中がスッキリ✨

DENT.

歯科用 Brilliant more

歯磨き粉ランキング第7位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

MARVIS

MARVIS

歯磨き粉ランキング第8位

流した瞬間から歯が白い 歯を洗うとはこの事か!!って感動♡

歯磨き堂

歯磨き堂 薬用ホワイトニングペースト プレミアム

歯磨き粉ランキング第9位

やさしい使用感で使いやすかった。キュッキュつる~ん!な磨きあがりも爽快感◎!でした。

オーラツー

オーラツーミー ステインクリア ペースト

歯磨き粉ランキング第10位

歯を白くする効能があるので、普段の歯磨きでホワイトニングできる。口あたりのいい歯磨き粉です

歯磨き粉のランキングをもっと見る

_Shiori_さんの人気クチコミ