IHADA薬用クリアバーム

• 薬用クリアバーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用クリアバーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用クリアバーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用クリアバーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

IHADA 薬用クリアバーム(フェイスバーム)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめのフェイスバーム!既に出会った⁉下半期ベ..」

hana
  • hana

既に出会った⁉ 下半期ベスコスに入るだろうアイテム♡ #イハダ #薬用クリアバーム #薬用なめらかバーム ドラッグストアで購入✾ 同シリーズの"とろけるバーム"の方もまだ残っていますが、 今の時期… いや、今の時期じゃなくてもこちらの方が好きです✨ クリアバームには、 高精製ワセリンの他に メラニンの生成を抑えてシミ、そばかすを防ぐm-トラネキサム酸、 赤っぽくなりがちなニキビや肌荒れを防ぐグリチルリチン酸塩が処方されています✨ この#美白有効成分  に惹かれて買いました😍 pic2▷ とろけるバームを使ったことがある方は分かると思うのですが、 テクスチャーはほぼ同じ。 塗り広げるとなめらかバームの方が少し軽い気がします。 とろけるようになめらかで美容クリームのよう✨ 大好きな塗り心地💓 ベタベタしないので、量を調節すればツヤ出しにも使えそうです✨ pic3▷ 私の好みの使い方🌼 とろけるバーム→ 全身。特にかかと。冬場はマスクが頬に当たるところに薄く塗っておくとかぶれ知らずに。 なめらかバーム→ スリーピングクリームのように、就寝前のフタとしてお顔に。 (頬中心) 翌朝まで乾燥せず、お肌をバリア! 美白有効成分が効いているかは分かりませんが、効くと信じて塗っています✨ とろけるバームの方が少し安く、 高さがある分大きく見えます。 なめらかバームは持ち運びしやすいサイズ! 内容量自体は2gしか違いありません☺️ どちらも大好きですが、 なめらかバームの方はほぼ毎晩使っていて減りも早く、 今のところリピート確定コスメです♥ スリーピングクリーム探しをしていましたが、 しばらくこれで良し😍 とろけるバームとごっちゃにならないように、 最後に外箱載せておきます💪 . . . . #IHADA #スキンケアマニア #ドラコス購入品 #美肌になりたい #美白ケア #保湿 #敏感肌用バーム #推しコスメ #私のおうち美容 #私を楽しむ

• coco

cocoコメント失礼します ニキビに効くのは、なめらかバームとクリアバームのどちらだと思われますか?(><)🙏🏻

• hana

hana@coco_aaa_loveトラネキサム酸配合のこちらかと思いますが、バームで毛穴詰まりしやすい肌質の方はニキビできやすいという声も聞きました💦💦 素人なのでハッキリは答えられずすみません😭

• coco

coco参考になりました!✨ ありがとうございます🥰🙇‍♀️

• hana

hanaすみません、ハッキリとしたことが言えずに😢

フェイスバームランキング

IHADA

薬用クリアバーム

LATTE BOTANICAL

クレンズバーム

”指でやさしくなでるだけで、濃いメイクもしっかり落とすことができました。美容液成分でお肌しっとり”

クナイプ

クナイプビオ オイル バーム

”なんでも使える万能オイルバーム。容器もコンパクトで持ち運びやすく、固形なので漏れることもなく安心♡”

ETUDE

スンジョン バーム

”チューブだから使いやすい!しっとりするけどジェルだからべタつきません。”

ワセリンHG

ワセリンHG

”成分は白色ワセリンのみ!添加物が入っていなくて本当にシンプルです。”

日本天然物研究所

100%馬油

”もっちり、むっちり、しっとりな肌になります❗️”

リバイタライジング スムースバーム

”パール粒ほどで顔全体に行き渡ります♪ベタつくことなく、しっとりもっちりする気が!”

Earth's Care

ティーツリーオイルバーム

”スースーするようなひんやりするような、独特な香りの使用感。少量でいいのでコスパも◎”

フェイスバームのランキングをもっと見る

hanaさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA 薬用クリアバーム

• 18g
2020/3/1
IHADA(イハダ)
近くのIHADA取扱店舗はこちら
資生堂薬品
残りやすい 赤み・シミ 作りたくない! 高精製ワセリン※1 配合 薬用なめらかバーム ※1 肌うるおいバリア保護成分 ○薬用処方で、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐとともに、赤っぽくなりがちなニキビや肌あれを防ぎます。 ○ひと肌でとろけてなめらかに広がり、べたつかず、みずみずしい美容クリームのような使い心地で、オールシーズン使えます。 ■薬用処方 ○m-トラネキサム酸※2(美白有効成分) ○グリチルリチン酸塩 ※2トラネキサム酸 ■資生堂独自原料「高精製ワセリン※1」配合 〇純白でほとんど無味、無臭。密封バリア効果で乾燥などの外部刺激から肌を保護し、肌のうるおいを保ちます。 ■敏感肌の方でも毎日使える「低刺激設計」 ○無香料 ○無着色 ○アルコール(エタノール)無添加 ○パラベン(防腐剤)無添加 ○厳選された原料を使用 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 ※すべての方にアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。