• 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液/肌ラボ/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液/肌ラボ/乳液を使ったクチコミ(2枚目)

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液|肌ラボ他、1商品を使った口コミ - ※この投稿はあくまで私の肌に合わなかったこ

※この投稿はあくまで私の肌に合わなかったことを記録するためのものであり、この商品を批判するものではありません。 ⚠︎肌荒れ写真閲覧注意 ---------------------------------------------------------- こんにちは! 今回は自分の記録用に、そして私と同じようにニキビに悩む敏感肌の方に参考になればいいなと考え、肌荒れを起こしたと考えられる商品について投稿します。 商品はこちら ○ロート製薬白潤プレミアム   薬用浸透美白乳液[医薬部外品] 何年も前に購入して、ずっと詰め替え用をリピートしてきたので今はパッケージが変わっているかもしれません💦 こちらは私が中学生のころから今年の3月くらいまで約9年ほど使っていた乳液です。 半年ほど前にニキビが酷くなった際に、こちらの乳液が合わなくなったのかもしれないと考え、しばらく使っていませんでした。 そしてつい数日前、NOV AC のスキンケア トライアルセットを使用中に保湿ジェルと乳液が先になくなってしまったため、仕方なくこちらの白潤乳液で代用しました。 その結果… 大荒れしました😭 顔のニキビの赤みが悪化し、ニキビの箇所に 虫刺されのようなしこりが発生し、酷いかゆみに襲われました。 特にかゆみが出たのかこめかみと耳付近のフェイスラインです。 この数日で変えたのは乳液だけなので、この白潤が赤み・痒み・しこりの原因になったと考えています。 私はスキンケアの専門的な知識がないため 成分表を見てみても何が合わなかったのか分析することができません。 しかし素人ながら想像するに、この乳液は美白効果が期待できる有効成分が入った医薬部外品であるため、敏感肌には刺激が強く、荒れてしまったのかなと考えています。 ネットで美白有効成分のトラネキサム酸について調べてみると副作用として痒みが出る場合があるとのこと。 私の肌に合わなかったのがこの成分なのかは分かりませんが医薬部外品に認められる有効成分なだけに合わなかった場合の荒れ方は酷いのかもしれません…💦 敏感肌にはどんな成分も刺激になる恐れがあると思うので、やはりスキンケアはシンプルなものにするのが大切なのかなと思います。  まずは敏感な肌のバリア機能を回復できるようにシンプルなもので優しくケアするのが第一ですよね。 昨日からキュレルの化粧水・乳液に変えたところ痒みが少し落ち着きました。触り始めると痒みが出て掻きたくなってしまうので、顔に触れないよう注意しています。 最近皮膚科の塗り薬で少しずつニキビが良くなり、塗り薬による赤みが落ち着いてきた実感があっただけに、今回の件でかなり落ち込んでいます😢 早く自分に合うスキンケアが見つかりますように…。 ------------------------------------------ 参考までに私の肌質など ・21歳 ・ニキビに悩む敏感肌 ・水分少なめ、油分多め ・乾燥よりベタつきが気になる ・さっぱり系の化粧水が好み ・頬、顎、おでこにたくさんのニキビ ・皮膚科でニキビ治療中 ------------------------------------------ 成分メモ <有効成分> トラネキサム酸(ホワイトトラネキサム酸) <その他の成分> ビタミンCリン酸Mg、ビタミンE、加水分解ヒアルロン酸(ナノ化ヒアルロン酸)、ヒアルロン酸Na-2、DPG、シュガースクワラン、ジグリセリン、メドウフォーム油、濃グリセリン、トリオクタン酸グリセリル、ステアロイルグルタミン酸Na、親油型ステアリン酸グリセリル、ジメチコン、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、ベヘニルアルコール、エデト酸塩、ピロ亜硫酸Na、フェノキシエタノール、パラベン #ニキビ #敏感肌 #肌ラボ

おすすめアイテム肌ラボ×乳液

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 / 肌ラボLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 乳液

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

白潤 薬用美白乳液 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白乳液

乳液ランキング第20位

ベタベタしない ◎ちょうどよく潤う◎使い心地がとっても良くて、リピートしたい乳液です🥰

極潤ヒアルロン乳液 / 肌ラボ

極潤ヒアルロン乳液

乳液ランキング第24位

べたつきとかないし肌ももっちりするから良いと思う♡

肌ラボ×乳液の商品をもっと見る

• かゆっぺ フォロバ100

かゆっぺ フォロバ100かなり前の投稿ですが、たまたま見つけて気になったのでコメントさせていただきます。 sariさんの投稿を全部見たり直接お話しさせていただいたわけではないので確実なことは言えませんが、この乳液で荒れるとするならDPG(ジプロピレングリコール)かグリセリンだと思います。 DPGは刺激を感じる方もいる保湿剤で、グリセリンは低刺激ですが稀に合わない方もいらっしゃるそうです。 トラネキサム酸はかなり低刺激な成分なので可能性は低いです。 それと肌が荒れやすいのであれば、NMF(アミノ酸)とセラミドが入ったスキンケアをおすすめします! そうすると肌自体が強くなって荒れにくい肌になるかと思います。 専門家でもないのに余計なお世話ですが、私自身敏感肌でいろいろ悩んだので参考にしていただけたら幸いです。

• sari

sari@kapibara3かゆっぺさん、こんばんは! こんなに丁寧にご意見を書いてくださり、ありがとうございます🙇‍♂️✨ DPGについて全く知識がなく、注目したことがなかったため、かゆっぺさんのお話がすごく参考になりました。わざわざ他の投稿も見てくださったとのことで、本当にありがとうございます☺️ 今までトラネキサム酸を避けてきましたが、もしかするとDPGが合わなかった可能性があるのですね💦 もう一度成分を丁寧に確認して、勉強し、DPGに着目して見直していきたいと思います。 また、スキンケアはアミノ酸とセラミドが入ったものがおすすめとのこと、大変勉強になります。これからのスキンケアに取り入れていきたいです! かゆっぺさんの経験をもとに得られた貴重な知見を共有してくださり、本当にありがたいです。感謝してもしきれません。本当にありがとうございます☺️💕

• かゆっぺ フォロバ100

かゆっぺ フォロバ100少し投稿を見させていただきました。 IPSAやdプログラムが合わないんだとしたらDPGの可能性が高いかと思います。 私自身DPG(ジプロピレングリコール)が成分表の上の方に入っているものだと肌が赤く痒くヒリヒリし荒れます。 ご参考までにどうぞ

トライアルキットランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第1位

肌に馴染みも良く、ベタつきも少なく、良い感じです😃

潤浸保湿 フェイスケアセット III とてもしっとり

トライアルキットランキング第2位

ミニ サイズなので 旅行に行く時も 便利なサイズですよね。

潤浸保湿 フェイスケアセット II しっとり

トライアルキットランキング第3位

化粧水にはとろみがあって、ちゃんと保湿してくれます!乳液も結構さっぱりしてて、軽いのにきちんと保湿してくれる✨

ドモホルンリンクル

無料お試しセット

トライアルキットランキング第4位

とっても自然な輝きでお肌を補正してくれてメイクもキレイに仕上がりました!

N organic

モイスチュア&バランシング トライアルキット

トライアルキットランキング第5位

肌の状態に合わせてスキンケアが出来るトライアルセット!数種類のオーガニック成分を悩み事に配合

BRIGHTAGE

トラベルセット

2,970円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第6位

4点どれもしっとりと保湿してくれてとてもいい感じ👍使い続けてみたいと思いました!

Jullants

スペシャルトライアルセット

トライアルキットランキング第7位

美容液も化粧水も肌馴染みも良くしっとりするので気に入っています♪

エトヴォス

エトヴォス パーフェクトキッド

トライアルキットランキング第8位

どれもハズレがなく、 まだエトヴォスを試したことがない人は フルラインで試せるのでおすすめです!

SK-II

ニューライフ トライアル キット

11,990円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第9位

SK-IIの魅力をトライアルキットで 洗顔から美容乳液まで試せるセット🌸

ナチュリエ

限定トライアルセット

トライアルキットランキング第10位

保湿は十分だし、次の日のお肌も、もっちり していて、やわらかい!!

トライアルキットのランキングをもっと見る

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第9位

DECORTÉ

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

sariさんの人気クチコミ

カラー選択