• ハーバリズム/ラッシュ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)

ラッシュ ハーバリズムの使い方を徹底解説 - LUSHの洗顔料、ハーバリズム。

LUSHの洗顔料、ハーバリズム。 バランスを整えながら 清潔なお肌をキープしてくれる 泡立たないクレイ洗顔です。 【使い方】 適量を手に取り、ぬるま湯や水を 少しずつ加えながらペースト状に練ります。 肌にのせて、汚れとなじませるように 顔全体を優しくマッサージした後、洗い流します。 【使用感】 アーモンドパウダー(粒?)のスクラブが お肌に丁度いい刺激を与えてくれます。 私の場合はおでこ、小鼻まわり、顎など テカリやすい箇所から顔全体へ くるくる〜と馴染ませながら洗っています。 【洗い上がり】 全体的に程よくうるおいます。 めちゃしっとり…というよりも「瑞々しいお肌」という感じです。 テカリが気になっていた箇所はキュッと引き締まったようなさっぱり感があります。 つっぱらないので、そこも気に入ってます。 【香り】 初めてお店でテスターの香りを嗅いだ時は お酢のインパクトが強くて 正直「うっ?!」って思いました(笑) しかし! 使い続けるとクセになりますよ。 「そうそう!コレだよこれ!」みたいな(笑) 実際にぬるま湯でペースト状にしていくと、 植物のいい香りの方が強く感じます。 (俗に言う「ハーバル系」な香りなのかと) なので、香りに不安持ってる方は、 安心してください!(笑) 【原材料】(LUSH公式サイトを参照) ☆アーモンド☆ 優しく古い角質を除去 ☆カオリン☆ 別名:チャイナクレイ 古い角質や汚れを取り除くのをサポートし、 清潔に整える。 ☆コメヌカ☆ 保湿作用が高く、古い角質を優しく取り除く。 ☆ローズマリー葉エキス☆ お肌を清潔な状態に保つ。 ☆カミツレ花油☆ 気持ちを落ち着かせてすっきりさせる。 お肌を清潔な状態に保つ。 【まとめ】 ・朝晩毎日使えて、その都度スクラブケアできる。 ・LUSHのクレイ洗顔料(5種類)の中では、一番シンプルな印象。 ・顔のカサつく箇所と、ベタつく箇所がバランスよく潤いを感じる仕上がり。 以上。 ハーバリズムの感想でした! *.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜ 私の場合、洗顔料で取り切れなかった毛穴のお掃除のため「パワーマスク(通常)」を週1、2回しています。 このおかげで、お風呂あがりはスベスベ肌&もっちり肌になるので助かってます。 ステイホーム中に「天使の優しさ」「毎日が晩餐」 「ブラックダイヤ」そしてこの「ハーバリズム」も日替わりで、その時の気分で使っていました。 「マリンに恋して」や「カラマズー(クリームタイプの洗顔料)」も試したことがあるので、 LUSHの洗顔料についてまた後日レポします!!! ここまで読んで下さって とっても、とっても嬉しいです! ありがとうございました! •*¨*•.¸¸☆*・゚mememe #はじめての投稿 #LUSH #ハーバリズム #LUSH 洗顔 #LUSH 毛穴 #LUSH ニキビ #LUSH スクラブ

洗顔料ランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第1位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

洗顔フォームランキング第5位

LUNASOL

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォームランキング第6位

洗顔料のランキングをもっと見る

商品詳細情報ラッシュ ハーバリズム

ラッシュ(LUSH)
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 クレイ洗顔 第1位
  • 100g: 1,500円
  • 250g: 3,660円
近くのラッシュ取扱店舗はこちら
日本人になじみのある原材料から作った、バランスを整えながら清潔なお肌をキープしてくれるクレイタイプの洗顔料です。オイルバランスを崩して、お肌の揺らぎが気になる時に。ビタミン、カルシウム、アミノ酸、鉄分など、お肌に良いと言われる成分を含んだ米酢や米ぬかが本来の美しいお肌に導きます。これらの日本になじみ深い原材料に加え、ヨーロッパで健やかなお肌作りをサポートすることで知られるエッセンシャルオイルを厳選。ネトルとローズマリーは余分な皮脂を抑えながら清潔な状態を保ち、カモミールブルーオイルとローズアブソリュートはお肌の水分と油分のバランスを整えます。さらに、アーモンドプードルは水としっかり混ぜ合わせるとクレンジングミルクへと変化。適度な油分が潤いを与えつつ汚れを浮かせます。そして、植物の力を感じさせる緑色はアルファルファから抽出したクロロフィルによるものです。
ラッシュジャパン
2013/10/1
スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > その他洗顔料

2024年04月24日(Wed)