• 電動歯ブラシ プロフェッショナル ビューティーケア/Areti./電動歯ブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • 電動歯ブラシ プロフェッショナル ビューティーケア/Areti./電動歯ブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • 電動歯ブラシ プロフェッショナル ビューティーケア/Areti./電動歯ブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • 電動歯ブラシ プロフェッショナル ビューティーケア/Areti./電動歯ブラシを使ったクチコミ(4枚目)

Areti. 電動歯ブラシ プロフェッショナル ビューティーケアの効果に関する口コミ - 【人気のあるフィリップスと比較しました】

【人気のあるフィリップスと比較しました】  特長は、何といっても[1分間に約41,000回]という業界最高レベルの振動数でありながら 1万円を下回るお値段だということ。 一般的な音波振動歯ブラシは31000回程度が多いらしく。 私の家族が使っているフィリップスも31000回。 なのに、お値段は一番お安い店で買ったにもかかわらず、このアレティより7000円高い。 さらに大事なのは一回だけでは終わらないランニングコスト、替えブラシのお値段。 一番安いところでもフィリップスは1本あたり [1000円] 超えるのに対し、 アレティは [690円] 。 どうやったって替えブラシを買わない訳にはいかないから、 続けやすいのも大事な要素だと思います。 純正品じゃない安いブラシを使うというのも一つの手だけど、 なんか効果が半減しそうでもったいないんですよね…… メーカーが責任をもってしっかり検証したものとは違いますから…… アレティがハイスペックながら低めの価格にできたのは、 無駄な広告費や中間マージンを排除し、デザインから生産まで一貫生産体制を構築した美容専門家電メーカーだからなのだそうですよ。 口の中に入れるものだから、なにか特別な「訳あり」じゃないのは安心。 あと、すべてのブラシにキャップカバーがついているから、 常に清潔なのがとても素晴らしい! ただ、私は口が小さい方なのですが…… 大きい歯ブラシだと、 口の中で向きを変えるときにガチガチ歯に当たってしまって気になりました。 なんだか歯が痛みそうで…… 子ども用の小さいヘッドの方がストレスなく使えたので、 口が小さい人や普段からコンパクトな歯ブラシを使っている方には 名前に関係なくキッズ用がオススメです。 歯医者での磨き残しチェックで指摘されやすいのは歯間ですから、 ブラシの先端がギザギザの山型なのも歯と歯の間を磨きやすくていいですしね。 (※センシティブだけ先端がフラットです) 個人的には、キッズ用とおなじコンパクトサイズで、 センシティブとおなじくらい毛の柔らかめのものがあったらベストでした。 そこだけが非常に惜しい…… アレティさん、ぜひ開発おねがいしますー(>_<) 充電器のコードの長さは、どんな洗面所でも対応できる十分な 1.2m。 電圧調整不要で、そのまま海外でも使用できるのが◎ (電圧100-240Vの国が対象) 急にやってくる海外出張や準備に忙しい海外旅行にも ひょいっと気軽に持って行けます。 専用ケースも余計な装飾のないシンプルなデザインだから、 会社の昼休みにカバンから取り出しても恥ずかしくない。 男女とも使えるデザインです。 もちろん防水。 ======== 以下、他社商品と比較 ======== 冒頭にも書きました人気のあるフィリップスの 【ソニッケアー ダイヤモンドクリーン HX9302/11】と比較しました。 添付画像とあわせてご参照下さい。 ★高さはアレティの方が小さめ ★フィリップスは前傾なのに対し、アレティはストレート ★太さはフィリップスがゆるいスクエアなのに対し、アレティは円形で一回り細身 ★重さもアレティの方が軽い (※正確さに定評のあるTANITAのキッチン用スケールで計測。誤差はあっても2~3gまでと言われている物) 「女性の声を反映させて開発した」というだけあって、 アレティの方が扱いやすくできてました。 すぐに肩の凝る私には少しでも軽い方が助かってます。 「小さくて軽い方がいい!」 「振動数が多い方がいい!」 「初期費用もランニングコストも安い方がいい!」 という方には、アレティの方がオススメという結果になりました。 1678字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

このクチコミを投稿したユーザー

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載 【20年12月】キレイナビレビューコンテスト2020キレイナビ賞 受賞♪ 【21年2月】モノシル公式レビュアー就任 【21年12月】キレイナビレビューコンテスト2021大賞 受賞♪ ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

電動歯ブラシランキング

ブラウン

ブラウンオーラルB 電動歯ブラシ

電動歯ブラシランキング第1位

短時間でしっかりツルツルに磨くことができて感激🥰

フィリップス

ソニッケアー プロテクトクリーン〈プレミアム〉HX6897/25

電動歯ブラシランキング第2位詳細を見る

CURAPROX

音波式電動歯ブラシブラックイズホワイト

電動歯ブラシランキング第3位詳細を見る
電動歯ブラシのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報Areti. 電動歯ブラシ プロフェッショナル ビューティーケア

Areti.(アレティ)
    SHUYOKA INC.
    2018/4/24
    ボディケア・オーラルケア > オーラルケア > 電動歯ブラシ

2024年04月24日(Wed)