• N.ポリッシュオイル/ナプラ/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • N.ポリッシュオイル/ナプラ/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • N.ポリッシュオイル/ナプラ/その他スタイリングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • N.ポリッシュオイル/ナプラ/その他スタイリングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

N.ポリッシュオイル|ナプラを使った口コミ 「こんにちは!こんな感じの投稿初めてなので温..」

아카리
  •  아카리

こんにちは! こんな感じの投稿初めてなので 温かい目で見ていただけたら幸いです。 はい、本題です。 ヘアケアについて見たい方は点線まで、どうぞワープしてください!(果たして、見てくれる方はいるのだろうか) 梅雨明けはきっとまだ先ですが 雨でジメジメし、憂鬱な気分を晴らすために 1週間前、髪を染めに行きました!! そしたらなんと、寒色なのに過去1の色持ちで 嬉しくて嬉しくて、投稿しようと思いました😌 写真2枚目→始めてカラーした時です。 自分の写真を撮ることがあまりなく とてつもなく低画質、低クオリティ画像、 美容室に行ったものの、ヘアカラーについては 未知の領域。実技試験が終わった開放感と 半ばノリで美容室予約→次の日カラーという… 大学生活絶対に黒髪ロングを貫くと決めていたのにも関わらず、学校始まって半年経たずに 髪を染めに行きました😃😃(もう脱線…) とりあえず、カラー材?ブリーチ?何それ? の状態で初カラー。 ワンブリーチで青のグラデーションを入れてもらおうとした当時の私…幸いにも色が落ちやすい髪質だったため、金髪まで1発で落ちました。 それでも、鮮やか〜な青にするためのカラー剤を使ってしまうと、全然黄ばみが残っているので緑になってしまう!ということで すっごく濃い青=ネイビーにしてもらい 日に当たったら、若干青、かな…?みたいな髪になりました。 だがしかし。写真の通り 黒からのネイビーグラデーションだったので なんともいえない髪色。 そして3日後には色が抜けはじめ 1週間後には苔色みたいな、お世辞でも綺麗とはいえない1番下の画像の髪色になってしまいました。 初カラーの美容室は値段がとにかく安かったけれど、カラー材やブリーチ材についてあまり良くない話を聞いたことや、何より遠かったので諦めて、学校の近くにある美容室へ、一年前くらいに変更🎊 絶対に染めず切らないと誓った髪の毛を 断髪!!!裾カラーみたいな感じに ブリーチしたところを残してもらい その後、紫みのあるブラウン?で 全体カラーをしていただきました! (もはや黒髪でもロングでもない) その美容室が大当たり。カウンセリングも親身にしてくれて、頭皮や髪が弱いことを伝えたら 値段が上がるが、イルミナカラーで染めると ダメージが抑えられることを教えてくれたり 頭皮に染みないようにケアしてくれたり! 染めた後、驚くくらい髪の毛さらさら艶々で驚きました😌😌 その後もブリーチの残った部分で派手髪したり イヤリングカラーをしたりと 学生でしかきっとできないカラーを楽しんでいました😌 3枚目 4月 イヤリングカラー ブリーチ+カラー 5月 他の色を!! ブリーチ+カラー 6月 写真の色に! ダブルブリーチ+カラー 写真のカラーを入れるときはイヤリングカラーの範囲を少し広げてもらったので 一部分は4回目のブリーチ 周りは2回ブリーチ という感じになっています。 色が入りやすかったのはそのおかげかな😌 4月5月で暖色、暖色寄りの色を入れたため その赤みを消すために6月に2回ブリーチしました。ちなみに全部、ケアブリーチ+イルミナカラーです。髪の毛に優しい🙆‍♀️🙆‍♀️ そしてはい。はじめてカラーしたとき 3日でほぼ消え去った青。 なんと今回は1週間経ってもなかなか 色落ちしません! どころかいい感じに色が馴染んでくれて 可愛くなっているではないか😍😍 意地でも色を保ちたいという信念と 徹底したヘアケアを続けた結果なのかな? と思ったので、この1週間!徹底的に行ったヘアケアを投稿します!参考までに😌 やっとヘアケアについてです😂😂 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ヘアケアをご紹介します! ⚠️あくまでも、自分が効果を感じたと思っているものを紹介しているのであって、全ての人がこのケアをしたからといって、絶対に色が落ちなくなる!とかではないです💦その点ご了承ください。 自分の使用している画像4枚目のアイテムで しているヘアケアを紹介します! ①まず、シャンプーの泡立ちを良くするために ブラシやくしで髪の毛をとかします。 (それにより埃やゴミを落とします!) ②ぬるいお湯でよく髪の毛をゆすぎます。 熱いと髪の毛にも、カラー材にも良くないと思っています😂 ③シャンプーで泡立てるように良く洗います。 少し手で泡立ててから頭皮をマッサージするイメージで洗うと、良いと思います ④トリートメントを全体の毛先、ポイントカラーなら染まっているところを重点的に塗り、2.3分待つ!!私は待っている間に洗顔を済ませています! ⚠️頭皮や肌にトリートメントがつかないよう、髪が長い場合はまとめておくと良いと思います! ⑤トリートメントが残らないようにしっかりとすすぐ。 ⑥ヘアミルクやヘアオイルをタオルドライした髪の毛の毛先、カラー部分によく馴染ませる。 ⑦髪を乾かす。その時、ドライヤーの暖かくて勢いのある風が出る設定でカラーがないところをすぐ乾かし、カラー部分は冷風設定にして乾かしています! ⑧髪をブラッシングする! お出かけする際、髪のまとまりが欲しい場合はヘアオイルでまとめてスタイリング🙆‍♀️ 参考までに画像4枚目の 左上 シャンプー、トリートメント 右上 ヘアミルク 左下 ヘアオイル 前にも投稿しているのですが、本当に良い! 髪質が変わる!! ふわふわ、さらさらになりました💇‍♀️ とりかく!なるべく髪の毛に熱を与えないように!私は本当に色落ちが嫌で、日焼け対策も兼ねて紫外線に髪が当たらないように外に出るときは必ず日傘をさしています! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上が、私のヘアケアです! 説明下手な挙句語彙力がなさすぎて… 自分用にも残したかったし、共有したく 投稿させていただきました!! 質問などございましたら(ないと思われるが) 答えられる範囲で答えますので 是非コメントしてください👌 ちなみに、美容学生ではないので 美容師さんから教えていただいたことや 自分で、いいと思ったことを投稿しています。 その点ご理解いただけたら嬉しいです🙇‍♀️ #ヘアーケア #ヘアカラー #カラー #イヤリングカラー #グラデーション #シャンプー #トリートメント #ヘアミルク ヘアオイル #韓国カラー #派で髪 #髪の毛サラサラ #サラサラ #サラサラ