• N. ポリッシュオイル/N./ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • N. ポリッシュオイル/N./ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • N. ポリッシュオイル/N./ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • N. ポリッシュオイル/N./ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)

N.・アジュバンのヘアケア・スタイリングを使った口コミ - こんな感じの投稿初めてなので

こんにちは! こんな感じの投稿初めてなので 温かい目で見ていただけたら幸いです。 はい、本題です。 ヘアケアについて見たい方は点線まで、どうぞワープしてください!(果たして、見てくれる方はいるのだろうか) 梅雨明けはきっとまだ先ですが 雨でジメジメし、憂鬱な気分を晴らすために 1週間前、髪を染めに行きました!! そしたらなんと、寒色なのに過去1の色持ちで 嬉しくて嬉しくて、投稿しようと思いました😌 写真2枚目→始めてカラーした時です。 自分の写真を撮ることがあまりなく とてつもなく低画質、低クオリティ画像、 美容室に行ったものの、ヘアカラーについては 未知の領域。実技試験が終わった開放感と 半ばノリで美容室予約→次の日カラーという… 大学生活絶対に黒髪ロングを貫くと決めていたのにも関わらず、学校始まって半年経たずに 髪を染めに行きました😃😃(もう脱線…) とりあえず、カラー材?ブリーチ?何それ? の状態で初カラー。 ワンブリーチで青のグラデーションを入れてもらおうとした当時の私…幸いにも色が落ちやすい髪質だったため、金髪まで1発で落ちました。 それでも、鮮やか〜な青にするためのカラー剤を使ってしまうと、全然黄ばみが残っているので緑になってしまう!ということで すっごく濃い青=ネイビーにしてもらい 日に当たったら、若干青、かな…?みたいな髪になりました。 だがしかし。写真の通り 黒からのネイビーグラデーションだったので なんともいえない髪色。 そして3日後には色が抜けはじめ 1週間後には苔色みたいな、お世辞でも綺麗とはいえない1番下の画像の髪色になってしまいました。 初カラーの美容室は値段がとにかく安かったけれど、カラー材やブリーチ材についてあまり良くない話を聞いたことや、何より遠かったので諦めて、学校の近くにある美容室へ、一年前くらいに変更🎊 絶対に染めず切らないと誓った髪の毛を 断髪!!!裾カラーみたいな感じに ブリーチしたところを残してもらい その後、紫みのあるブラウン?で 全体カラーをしていただきました! (もはや黒髪でもロングでもない) その美容室が大当たり。カウンセリングも親身にしてくれて、頭皮や髪が弱いことを伝えたら 値段が上がるが、イルミナカラーで染めると ダメージが抑えられることを教えてくれたり 頭皮に染みないようにケアしてくれたり! 染めた後、驚くくらい髪の毛さらさら艶々で驚きました😌😌 その後もブリーチの残った部分で派手髪したり イヤリングカラーをしたりと 学生でしかきっとできないカラーを楽しんでいました😌 3枚目 4月 イヤリングカラー ブリーチ+カラー 5月 他の色を!! ブリーチ+カラー 6月 写真の色に! ダブルブリーチ+カラー 写真のカラーを入れるときはイヤリングカラーの範囲を少し広げてもらったので 一部分は4回目のブリーチ 周りは2回ブリーチ という感じになっています。 色が入りやすかったのはそのおかげかな😌 4月5月で暖色、暖色寄りの色を入れたため その赤みを消すために6月に2回ブリーチしました。ちなみに全部、ケアブリーチ+イルミナカラーです。髪の毛に優しい🙆‍♀️🙆‍♀️ そしてはい。はじめてカラーしたとき 3日でほぼ消え去った青。 なんと今回は1週間経ってもなかなか 色落ちしません! どころかいい感じに色が馴染んでくれて 可愛くなっているではないか😍😍 意地でも色を保ちたいという信念と 徹底したヘアケアを続けた結果なのかな? と思ったので、この1週間!徹底的に行ったヘアケアを投稿します!参考までに😌 やっとヘアケアについてです😂😂 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ヘアケアをご紹介します! ⚠️あくまでも、自分が効果を感じたと思っているものを紹介しているのであって、全ての人がこのケアをしたからといって、絶対に色が落ちなくなる!とかではないです💦その点ご了承ください。 自分の使用している画像4枚目のアイテムで しているヘアケアを紹介します! ①まず、シャンプーの泡立ちを良くするために ブラシやくしで髪の毛をとかします。 (それにより埃やゴミを落とします!) ②ぬるいお湯でよく髪の毛をゆすぎます。 熱いと髪の毛にも、カラー材にも良くないと思っています😂 ③シャンプーで泡立てるように良く洗います。 少し手で泡立ててから頭皮をマッサージするイメージで洗うと、良いと思います ④トリートメントを全体の毛先、ポイントカラーなら染まっているところを重点的に塗り、2.3分待つ!!私は待っている間に洗顔を済ませています! ⚠️頭皮や肌にトリートメントがつかないよう、髪が長い場合はまとめておくと良いと思います! ⑤トリートメントが残らないようにしっかりとすすぐ。 ⑥ヘアミルクやヘアオイルをタオルドライした髪の毛の毛先、カラー部分によく馴染ませる。 ⑦髪を乾かす。その時、ドライヤーの暖かくて勢いのある風が出る設定でカラーがないところをすぐ乾かし、カラー部分は冷風設定にして乾かしています! ⑧髪をブラッシングする! お出かけする際、髪のまとまりが欲しい場合はヘアオイルでまとめてスタイリング🙆‍♀️ 参考までに画像4枚目の 左上 シャンプー、トリートメント 右上 ヘアミルク 左下 ヘアオイル 前にも投稿しているのですが、本当に良い! 髪質が変わる!! ふわふわ、さらさらになりました💇‍♀️ とりかく!なるべく髪の毛に熱を与えないように!私は本当に色落ちが嫌で、日焼け対策も兼ねて紫外線に髪が当たらないように外に出るときは必ず日傘をさしています! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上が、私のヘアケアです! 説明下手な挙句語彙力がなさすぎて… 自分用にも残したかったし、共有したく 投稿させていただきました!! 質問などございましたら(ないと思われるが) 答えられる範囲で答えますので 是非コメントしてください👌 ちなみに、美容学生ではないので 美容師さんから教えていただいたことや 自分で、いいと思ったことを投稿しています。 その点ご理解いただけたら嬉しいです🙇‍♀️ #ヘアーケア #ヘアカラー #カラー #イヤリングカラー #グラデーション #シャンプー #トリートメント #ヘアミルク ヘアオイル #韓国カラー #派で髪 #髪の毛サラサラ #さらさら #さらさら

おすすめアイテムN.×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
N. ポリッシュオイル / N.LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアオイル

N. ポリッシュオイル

3,740円
  • 保存数:50070件
美容液ランキング第168位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

2,860円
  • 保存数:6762件
フェイスクリームランキング第151位

オイルにより髪の芯からみずみずしい潤いを与えてくれる♪べたつきないのにサラサラに!

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

• 保存数:368件

ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!

N.×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムアジュバン×サロンシャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
REシャンプー / アジュバン

REシャンプー

• 保存数:45件

炭酸泡が勢いよく出てきます! 何より頭皮にあてるとスーッとしてこの時期凄く気持ちがいいです♡!

アジュバン リ:クール シャンプー/トリートメント / アジュバン

アジュバン リ:クール シャンプー/トリートメント

• 保存数:22件

ダメージをケアしてくれながらしっとりするけど、匂いはミントの香りでさっぱりした感じがあるので良き♪

Class S Rg シャンプー/トリートメント / アジュバン

Class S Rg シャンプー/トリートメント

トリートメントヘアウォーター

1,100円〜
  • 保存数:4136件
トライアルキットランキング第40位

タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。

melt

スムース コンディショニング ウォーター

• 保存数:539件
トライアルキットランキング第55位

軽いとろみはありますが 重さはなく べたつかず サラっとなじませやすい ウォーターテクスチャー

サブリミック

ワンダーシールド

4,180円
  • 保存数:3424件
トライアルキットランキング第71位

乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨

melt

メルト モイストコンディショニングウォーター

• 保存数:997件
トライアルキットランキング第167位

みずみずしいテクスチャーで 髪に揉み込んだ手はサラッと🖐🏻◎まさに髪の化粧水 軽くてまとまる髪に♡

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース

1,414円
  • 保存数:5575件
トライアルキットランキング第13位

乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました

plus eau

メロウオイル

• 保存数:1699件
トライアルキットランキング第123位

パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。

plus eau

ハイドロミストN

1,540円〜
  • 保存数:15286件
トライアルキットランキング第132位

スプレータイプだから 簡単にささっと振りかけることができて 普段のケアに簡単に取り入れられます!

miseenscene

パーフェクトセラム オリジナルセラム

• 保存数:2592件
トライアルキットランキング第86位

とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト

1,414円
  • 保存数:2458件
トライアルキットランキング第109位

ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり

MEDULLA

HYPERLINK SERUM

5,280円
  • 保存数:661件
フェイスクリームランキング第42位

美容液のようなさらっとしたテクスチャーで、華やかなローズの香りがふわっと香るのがいい香り♪

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
  • 保存数:3650件
トライアルキットランキング第154位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

• 保存数:16556件
美容液ランキング第17位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
  • 保存数:4215件
フェイスクリームランキング第58位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オープン価格
  • 保存数:63438件
トライアルキットランキング第28位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

N. ポリッシュオイル

トラック オイル

4,180円
  • 保存数:8484件
フェイスクリームランキング第9位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

• 保存数:2900件
フェイスクリームランキング第45位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2077件
クレンジングランキング第114位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

ReFa

リファ ロックオイルライト

• 保存数:819件
美容液ランキング第195位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

CULRY SHYLL

SILKY OIL SERUM

2,860円
  • 保存数:323件
トライアルキットランキング第104位

重くならずに艶々サラサラ仕上がり♡美味しそうなフローラルピーチの香りも、甘く香って女性らしさ満開です。

ヘアオイルのランキングをもっと見る

サロンシャンプーランキング

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

5,830円
  • 保存数:2372件
ヘアケア・スタイリングランキング第86位

少ない量でもとても泡立つ。手触りもよく、トゥルトゥル♡色落ちもしにくい!

fuettarich (フエッタリッチ)

モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント

3,850円
  • 保存数:1188件
ヘアケア・スタイリングランキング第22位

ドライヤーで乾かしてもまとまりが良かったです。髪はしっとりまとまる感じだけど、根元はふんわり。

ジェミールフラン

シャンプー(ダイヤ) ふつう〜硬毛用

• 保存数:2670件
ヘアケア・スタイリングランキング第66位

私の剛毛が柔らかくなってうるうるツヤツヤに!

DeepLayer

ディープレイヤー シャンプーExG(R)/トリートメントExG(R)

715円〜
  • 保存数:1176件
ヘアケア・スタイリングランキング第71位

指通りすごく良くなります! ツル、スル、サラ!って感じ。

クエンチ シャンプー

3,080円
  • 保存数:1622件
ヘアケア・スタイリングランキング第116位

くせっ毛が酷くて…Aujuaを使うとうねうねがマシ!!感動!!髪質も柔らかくなって扱いやすく♪

SOMARCA

カラーシャンプー/チャージ

• 保存数:3136件

元の髪色によって発色が変わる!ギシギシせずに、使い心地も良かったです。

リペアリティ シャンプー

3,850円
  • 保存数:404件

ブリーチによる毛髪内部のダメージ補修してくれて、 内側から詰まった感のある柔らかな質感にしてくれる!

コタ

アイ ケア シャンプー 5

2,750円
  • 保存数:2115件
ヘアケア・スタイリングランキング第77位

とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。

ジェミールフラン

シャンプー(ハート) 軟毛用

• 保存数:914件
ヘアケア・スタイリングランキング第119位

髪に浸透するイメージでモミモミすると信じられないくらいサラサラに!

N. カラーシャンプー/トリートメント

• 保存数:1612件
ヘアケア・スタイリングランキング第134位

ティントロックポリマーが髪のキューティクルをコートして、カラーリングの染料流出を抑えてくれる◎

サロンシャンプーのランキングをもっと見る

아카리さんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)