• ヨナ on LIPS 「女性なら絶対読んでほしい、【膣についての大事なお話】 ではまず..」(1枚目)
  • ヨナ on LIPS 「女性なら絶対読んでほしい、【膣についての大事なお話】 ではまず..」(2枚目)

ヨナ on LIPS 「女性なら絶対読んでほしい、 【膣についての大事なお話】  ..」

女性なら絶対読んでほしい、 【膣についての大事なお話】  ではまず、膣を緩めて下さい💁‍♀️ 次に、膣を引き上げて下さい💁‍♀️ と言われて 『え、分からない!動かせないー😭』 と思った方は 要注意です⚠️⚠️ 膣だなんて、そんなの意識するの 恥ずかしいー💦💦 と思った方も、要注意です⚠️⚠️ 骨盤の下にハンモックのように筋肉があって そこに尿道、膣、肛門の穴が3つあります。 骨盤底筋群と言って、加齢や不良姿勢により筋力が落ちて緩んできます。 海外では膣トレやデリケートゾーンソープが当たり前のようですが 日本ではその情報が少なすぎて 自分の体の事なのに知らない人が多すぎました。 その証拠に、日本は尿漏れパッドのCMが沢山。 緩み、それを改善しなければ 尿漏れや子宮脱に繋がる可能性も。 しかしその緩みによる症状は、尿漏れだけではありません、、、 これはお年寄りの症状だし 若いから大丈夫ー!と思うかもしれませんが 姿勢の悪さや骨盤の傾きが正しくないせいで 若くても緩い人が多くいらっしゃるようです😢 しかし、膣を意識してトレーニングすることで 骨盤底筋群を鍛える事が出来ます🥰 こんな事はありませんか? 🌱異常に太いわけでもないのに、下腹が出てる  (痩せてる下腹ぽっこりさん) 🌱痩せてるのにクビレが無い 🌱お風呂のお湯に入ったら、膣にお湯が入る   (上がるときにお湯が落ちてくる) 🌱生理痛がヒドい 🌱膣を締めてと言われても、感覚が分からない 🌱生理中の経血を、トイレで自分で出せない 🌱彼から緩いと言われた事がある  (そんな事言う彼はどうかと思いますが😂) 🌱出産を経験した どれか一つでも当てはまれば、 骨盤底筋群が緩んでいる可能性があります!! そして、大きな指標となるのが、、 ヨガなどで、骨盤底筋群や膣を意識し トレーニングがきちんとできている人は 🌟生理中の経血が、    ナプキンが不要になる程出てこない🌟 血が、あまりナプキンに着かないと言うことです! 寝てる時もお昼も引き締まっていて出てこず、 トイレでサッと出すということ! コントロールが出来るんです✨ それは、江戸時代など 使い捨てナプキンが無かった時代の女性の場合も同じ。 私達は、大昔の女性より退化していたのかもしれません、、😱💦 あと、関係ないと思われがちですが お腹周りの見た目にも 凄く関係しています💁‍♀️ 骨盤の下の方にある筋肉が お腹周りのインナーマッスルにも連動しているので 下腹ぽっこりさんやクビレが無い原因も ここにある可能性が。 単純に筋肉が緩んで内臓が下に落ちてきて、下腹が前に出る、 インナーマッスルが使えていないので痩せていてもくびれない ということです! 血流が上がることで生理痛が緩和されたり、 女性ホルモンが整ったり 様々な変化が起こることも😌🌿 これらはイコール、 彼との時間でも関係あるのでは、、? そう、関係あります。 女性側も、男性側からも感覚が変わるそうです👏 長くなりましたが、 この内容の中で一つでも気になった事があれば 『村田有美子 膣締めるだけダイエット』や その他膣トレ関連の本を買ってみてください💞 一冊で良いので しっかりと読み、しっかり意識してみれば 読み終わった頃には今までと全然違う自分の体に 嬉しくなるはずです🥰 私も、そうなりました👏笑 ぜひ試してみてくださいね✨ ありがとうございました🌿 ❤、follow よろしくお願いします🌼 📎で保存、見返してみてください✨