かおり on LIPS 「高タンパク低糖質ダイエット5日目です。 ..」

高タンパク低糖質ダイエット5日目です。 ダイエットを始める上でBMIを知る事がダイエット成功の鍵になると思います。 BMIの計算の仕方は検索したら出てくるかと思います。 私の身長は161cm(前の投稿で160cmと書いた事がありますが過去の話で今は1cm伸びました) 体重は64kgです。 BMIによると24.7で標準体重ギリギリ。 会社の健康診断で「中性脂肪が高め」と診断されるので今回ダイエットを始めました。 ベスト体重が57kgみたいです。 今ダイエットをしてる人は自分のBMIを知り本当にダイエットが必要なのか考えてダイエットを始めた方が良いと思います。 私の知り合いに彼氏に太ってると指摘され食べるけど食べた物を吐くという無理なダイエットをして拒食症になって歩けなくなった人が居ます。 食べないダイエットは生理が止まったり筋肉が落ちるので老化してしまいメリハリの無い、緩んだ体になってしまうそうです。 BMI40の人などの超肥満の人は糖尿病、高血圧、心筋梗塞、狭心症、脳梗塞、脳卒中になる恐れがありますがBMI18.5未満の低体重の人が無理なダイエットをすると免疫力低下、体温調節機能低下、風邪をひきやすい、筋力+体力の低下→女性の場合は、これに加えホルモンバランスの乱れ、生理不順、肌荒れ、冷え性、不妊になる恐れがあるそうです。 身体に無理の無いダイエットを心掛けましょう。 *糖質制限ダイエットマメ知識 炭水化物(糖質)は摂取した水分を吸収するらしいです。 私は自分が浮腫みやすい体質なんだと思ってサプリに頼っていましたが、だから浮腫むんだと思いました。 ダイエットサプリだけに頼って食生活の改善をしませんでしたがダイエットサプリに頼っても痩せないのは当たり前だと思いました。 サプリは、あくまでもサポートという意味なので楽して痩せるなんて無いと思いました。