• ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース|ロゼットを使った口コミ 「こんにちは!きびだんごです。毛穴について、..」

きびだんご
  • きびだんご

こんにちは! きびだんごです。 毛穴について、よく知ってますか? あーなにしても治らない!って方、自分はどんな肌質かを理解してそれにあったスキンケアをすることが重要です!!! start!!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 毛穴が開く原因について ・食生活の乱れ ・お肌の乾燥 ・過度な皮脂分泌 ・紫外線 ・加齢 ・ストレス などなどた〜くさんあります。 肌質別にみちゃおう👀 毛穴開いちゃう原因 乾燥肌さん お肌の水分が足りない→ ゴワゴワカサカサして潤いはなくなり肌のキメが乱れて目立ってくるるるん 脂性肌さん 生まれつき脂性肌さんは毛穴が目立ちやすいです泣 毛穴の奥の皮脂は潤いを保ちますんが増えてしまうと出口が広がって毛穴がめだちます、 敏感肌さん ストレスやよろしくない生活習慣が身についていると(睡眠2時間とか夜食わっしょいとか ホルモンバランスが崩れて毛穴が目立ちます。そうするとニキビができたりい...とあちゃまあ!大変! バランスが崩れてでさらに潤いがないとどんどん毛穴が目立っちゃう ニキビ肌さん ニキビが出来やすい肌質の方は炎症してるニキビを潰そうとすると余計に悪化、毛穴が開いてそこに汚れが溜まってしまうなどがかんがえられます。 してはいけないこと ・はがすタイプの毛穴パック 剥がす時に肌と毛穴にダメージ攻撃をする。肌がう、うわ、刺激!よし、皮脂の分泌増やそ。とかってなります。 ・手で角質をニュって出そうとする 手はバイ菌だらけです。知ってますよね?! 汚いお手てで触ったら炎症おきちゃって黒ずみさんこんにちわしちゃいす。 ・すごく強くゴシゴシする(洗顔の時とか) ゴシゴシしたらまた皮脂分泌されちゃうし古い角質とかつまっちゃう恐れもありますよん。 まず心がけようこんなこと✅ ・むやみに肌を触らない 洗顔でもスキンケアの時でもなーるべく触らないようにする。 ・保湿命 ((洗顔もしっかり!! 化粧水だけで済ませたりしないようにする。 化粧水→乳液パック→寝る→起きてコットンと精製水で拭き取るとかおすすめ〜 ホホバオイルでくるくるやるのは毎日じゃなくて週3とかがいいとおもいまあーすほっんとしっかり保湿しないとニキビできたりしちゃうので。 ・不規則な生活を送らない 夜食とか間食を減らそうダイエットにもなるよ♥♥夜は7時間は寝た方がいいと思います! ・ちゃんと日焼け止めぬる!!重要!! ・自分にあった洗顔や化粧水などを見つける 私は毛穴で悩んでロゼットの毛穴無くなる!ってやつ買ってみたんだけどんー全部つるつる!って訳ではなかったです。でも紫のホワイトダイヤと交互でやって毛穴ケアしながら透明感みたいな((欲張り みたいな感じで洗顔をしています! それでもダメなら専門家に相談してみよよよよーん #推しKATE #ロゼットホワイトダイヤ #ロゼットパスタ

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

クレイビューティ

フェイスクレイウォッシュ

スキンライフ

薬用洗顔フォーム

”450円なのにたっぷり130g❤️ニキビケアをしてくれるという最高な商品!”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

きびだんごさんの人気クチコミ

2020年08月08日(Sat)