• チャンユカ on LIPS 「夕飯前にトマトをたべるダイエット🍅🍴💓栄養価の高い緑黄色野菜の..」(1枚目)

チャンユカ on LIPS 「夕飯前にトマトをたべるダイエット🍅🍴💓 ..」

夕飯前にトマトをたべるダイエット🍅🍴💓 栄養価の高い緑黄色野菜のひとつ🍅。 ダイエットに効果的な野菜だという記事を 見かけて行っていますd('∀'*) トマトは1つ約150g、たったの約30kcal👏🏻✨ ボリュームがあるのに結構な満腹感を得られますね! 我が家では大抵サラダを用意し、 野菜から食べると血糖値の上昇を緩やかにしてくれる そうなので積極的に食べていました! ところが、トマトダイエットに注目が集まっているので、簡単にまとめてみます😉✨ ♢代謝アップ リコピンには代謝をよくする働きがあり、 体全体に酸素が行き渡り不要なものが体内に蓄積されるのを防ぐことができ、太りにくい体になる。 ♢脂肪を燃焼させる 血流が良くなり、代謝がアップして体内にある糖質や脂質がエネルギーに変換されやすくなり、脂肪が蓄積しにくくなる。 脂肪細胞の肥大を抑えてくれる働きがある。 ♢便秘解消 ペクチンと呼ばれる水溶性食物繊維が豊富に含まれており、体にとって不要なものをネバネバで包んでくれて体の外に排出する。 トマトには水分が多いため、便が固くなるのを緩和してくれる。 ♢美肌効果 リコピンやビタミンEは抗酸化作用が強い成分です。 活性酸素を抑えるのにとても有効! トマトに含まれるビタミンCは、コラーゲンの生成をサポートする働きもある。 皮膚のシミやしわを防ぎ、傷ややけどの治りを早めてくれるなどの働きがある。 たべるタイミングなのですが、 やはり夕飯前がオススメです☝️🏻✨ トマトには、成長ホルモンの働きを活性化させるビタミンやミネラルが豊富に含まれています。 成長ホルモンの分泌はだいたい22〜2時が多いといわれているので、その時間帯に近い夕飯前がオススメですd('∀'*) 食前に食べて、夕飯の食べ過ぎ防止にも😉💕 量なのですが、2個でリコピンの1日の理想摂取量の約15mgが摂取できるので本来は2個がオススメなのですが、私は1個で限界😂😂 2個は食べたくないから1個にしています。 その分他の野菜も一緒に食べています(。•ω•)b トマトは皮にとっても栄養があるので皮もそのまま! 加熱するとリコピンの吸収率が2〜3倍アップするそうなのです😮💓💓 私は加熱するなら、アルミホイルで少し深めの器型をつくり、カットしたトマトを乗せてオリーブオイルをかけ、ハーブソルトを振ってオーブンで焼くのが好き😍💓💓 絶対痩せる!という話ではありませんが、 栄養価の高いトマトにはダイエットに繋がる嬉しい作用がたくさんあるので、置き換えではなく食前に積極的に食べて少しでもダイエットのサポートになればなぁと☺️💖 トマト好きな人は是非試して見てください❕✨ #ダイエット #トマトダイエット