• パ ン  ダ on LIPS 「❝ニキビ&ニキビ跡を消す方法❞※あくまで自分の方法です。視聴者..」(1枚目)

パ ン ダ on LIPS 「❝ニキビ&ニキビ跡を消す方法❞ ..」

❝ニキビ&ニキビ跡を消す方法❞ ※あくまで自分の方法です。視聴者様の方で合わない方いると思います。 参考程度にご覧頂けると幸いです ✄--------------✄ 1 洗顔方法 洗顔はニキビにとても影響します。強く擦ると摩擦で肌がボロボロになってしまうし、 自分に会った洗顔を選ばなければ肌は荒れていく一方。 洗顔では「泡を立てる」という事がほとんどだと思って下さい。 やり方はコチラ↓↓↓↓↓↓ 1 洗顔料を手に出す 2少しお湯をかけて指先で細かく泡をたてる 3ふっくらした泡が出来たら顔にのせ、優しく広げていく ポイント この時洗顔摩擦がおきないようにゆっくり広げていく優しくやると✧( - _ -)b 4 ぬるま湯で丁寧に洗う。これもゆっくり行う 5 最後に冷水で毛穴を閉める こんな感じです。 顔は丁寧にやらないとすぐに荒れるので気をつけましょう。 2 洗顔料and化粧水 洗顔料や化粧水にはニキビ予防の物が沢山出てますよね。 でも【ニキビ予防】の物と【アクネ殺菌】があり見分けにくいですよね…… ニキビ予防はニキビが出来ないようにするもの アクネ殺菌はニキビを治していくもの 状態とかに合わせて使うのもいいかもしれません 私のオススメは DHC 薬用アクネウォーミングウォッシュ  です。 洗い上がりが気持ちよくてさっぱりしています。 あまり保湿性はなく、つっぱったりしないんです! ニキビに速攻性はないけどなんかいい感じかな 思春期ようと大人用があるので使ってみてほしいな ちなみに私は思春期用です 化粧水については保湿が高いものがいいと思います。 肌にあわないものはすぐ辞めましょう あとはバシャバシャ使えるものとか…… 化粧水は塗り広げたあとやさーしく染み込ませるように少しはギュッてするとめっちゃいいです。 もも、イヤプリンみたいなもうさわったら崩れちゃうぐらいのものを触るように優しく丁寧にやりましょう 3 ニキビのスポットクリームについて 正直な話これはあんまり必要ないというか あくまで補助って思って欲しい 私はほぼ全部試してきたけどどれも合わなくって結局なにもしず手稲にスキンケアしたり食生活見直したら減ったからあくまで補助だと思って ダイエットでいうサプリ的な役割 どーしても治らないならっていうものに使ってほしいです。 4 食生活 食生活はハッキリ言ってダイエットにも良い! 揚げ物なんて肌荒れるし太るしいい事あんまりないじゃないですか 結局肌にいいものはダイエットにもいいんですよ!! 私の食生活はこちら↓↓↓↓↓ 朝 ヨーグルトにフルグラ少しいれる2~30gぐらい 昼 超ちっちゃい弁当 夜 大根おろし少々にジャコ少しのせる&野菜めっちゃもぐもぐ 間食 基本チョコレート(ハイカカオなやつとか) カロリーとか気にしてあんま食べないようにしてます 最近はストレスで体重が少し減ってた笑 やばいな〜 ✄--------------✄ いかがでしたか?? 分かりにくいですが何とか伝わればいいなと思います 最後までお読み頂きありがとうございました