なー on LIPS 「⚪️ニキビ ①ニキビを治すのにオススメのもの ..」

⚪️ニキビ ①ニキビを治すのにオススメのもの ・メラノcc ・メラノccの化粧水 ・チョイの洗顔とパック ・パーフェクトホイップ(洗顔 ・ロゼット洗顔 青 ・オードムーゲ ・オロナイン ・鹿パックとメラノccの組み合わせ ・CHO ・皮膚科の薬 ・ビタミンB ・はとむぎサプリ ・美顔水 ・無印 クリアケア化粧水 ・カーマイローション ・ミューズ 固形石鹸 ・Biore 洗顔 ・お米パック 毛穴撫子 ①ニキビ ニキビ治す方法 1、薬局に売ってる亜鉛を買って毎日飲む, 2、皮膚科言って薬を処方してもらう, 3、甘いもの控える 4、洗顔しすぎない 5、早く寝る ・薬局に売ってるオロナイン軟膏塗って絆創膏貼って寝たら治りました🙆🏻‍♀️出来なくなる訳では無いのでお菓子控えたり工夫してみて ・つらいですよね、、もし保湿してダメだったらクリーム薄く塗るか、キールズのクリームもいいみたいです!私はしっかり塗るとニキビできるので薄く塗ってます。やってみて。あと!睡眠絶対!! ・ニキビが嫌な人は無印のホホバオイル使って洗顔する前にホホバオイルを肌に馴染ませて5分〜10分置いてその後泡で洗顔する。その後ちゃんと保湿これだけで薬塗らなくても良くなった ・洗顔の時手が顔に触れないように泡洗顔して顔に着けていいのは15秒で洗い流すのは1分!終わったら少し冷たい水で冷やす。といい ・規則正しい生活してれば治る ・とにかく刺激を与えないことと洗顔でゴシゴシこすらないとか洗顔後はティッシュで顔を拭く ・LUSHの「ベリーお元気?」って言うやつめちゃくちゃ効く ・ニキビ出来やすい食べ物はあまり食べない方がいい(チョコとか!) 保湿はしっかり ・LUSHのパワーマスク毎日使ってたらそれなりの効果があった ・ロゼットのアクネの青使ったら一本目使い終わる頃には治ってた ・甘いもの控える、水飲む、適度な運動、枕にタオル敷いて毎日変える、肌触らない、何時間かに一回マスクを変える(KF94は密着面積少なくてオススメ)、家にいる時はおでこを出す、しっかり泡立てて洗顔、保湿しっかり、皮膚科行く ・ビタミン意識して摂ってたらよくなった ・NOVの石鹸洗顔はほんとにおすすめ ・飲みものを水だけにする。亜鉛をサプリで適量毎日摂る。睡眠7時間はとる。(23;00-6:00)。枕カバーを頻繁に洗う。抱き枕、クッションなどがあればそれも。皮膚科で処方された薬以外つけない。又は皮膚科で許可を得たもの以外つけない。極力刺激しない ・小麦製品とできる限り白砂糖を抜く、ポテト極力食べないで、皮膚科のエピデュオ側向け酷くても使い続けたら治った ・水をたくさん飲む 洗顔方法を変える ピーリングをする スキンケアを変える スキンケアをする時はエタノール消毒をした後にしてる。パックしてる間にスマホを触った後も同様。(菌を付けたくないので)後はストレスを出来るだけ溜めない ・毎朝お湯のんだり、ジュース一切やめてお水(冷たいのはNG)を飲み放題してたらよくなった ・グルテン断ちしてオートファジーダイエット、腸活でかなり肌質も改善した ・CLINIQUEの拭き取り化粧水とアルビオン一式でかなり肌質改善した ・本当は言いたくなかったけど…アンパンマンパッチ貼るとまじで治る ・オロナイン毎日塗ってれば治る ・にきびがひどいときはただのお湯だけで顔洗った方が良い。あと皮膚科いった方が良いで ・レモン汁飲むと聞くみたいです ・ビオレの緑色の洗顔料ニキビが無くなる ・メラノCCの化粧水と集中美容液の2つでニキビ跡消えて、ニキビもできなくなった ・ニキビはオードムーゲ薬用ローションオススメニュー。あとは皮膚科にいって薬貰うのが1番効く 酸っぱいのが苦手であればはちみつレモン湯にするのがいいかなと思います⸝⸝> ̫ <⸝⸝ ・寝る前にニキビ治療薬を塗って馴染まさないでその上に絆創膏貼って寝るといいですよ! ・色々試したんですが、皮膚科の薬が1番効きました!おでこの治安がめっちゃ悪い時あったんですが、皮膚科の薬を塗ったら、2日ぐらいでめっちゃ良くなりました! ・CICAクリームとNOVの洗顔おすすめです!私は1週間でだいぶ良くなりました ・触らない!! ・ニキビに困ってる子へ。NIVEAをニキビが隠れるぐらいにつけて、1、2分くらい待ったら、円を書くようにゆっくり優しく塗ると明日には無くなるよ((個人差ある。後は、お菓子とかをやめるといいでも毎日お風呂上がりにNIVEAを足、腕、顔につけるともっといい ・ニキビある時パックダメ。でも、コットンパックはいいと思う! ・ニキビを直すなら!氷をお風呂終わったあたとにとけるまでかおにつける ・皮膚科が私は一番効きました! ・毎朝 氷を顔に塗ると毛穴しまっていってニキビも少なくなります! ・運動して早くお風呂入って寝る!!←けれめっちゃ大切だと思います ・ニキビパッチという韓国の商品使ってます! ドンキに売ってますよ!値段が高いです…… ・水を沢山飲んでお風呂とか運動とかでしっかり汗を流すの効果的です! ・グリセリンフリー使って全然ニキビできなくなりました!ちなみに、人気の、ドクタージャルとのクリームもグリセリンフリーですよ! ・水を沢山飲んで!寝る時は枕カバーを変えるかタオルをしく洗顔したあとは保湿をしっかりしてお菓子とかジュースとか飲みすぎないこれしてたら2ヶ月くらいで綺麗になりましたあとはストレスとかでニキビもできるのでストレスをためない! ・オードムーゲの拭き取り化粧水で拭き取って大容量の化粧水でコットンパックしてオロナイン薄く塗ったらかなり良くなるのでぜひ!!!!!!! ・お水をいっぱい飲んであんまり顔をいじらず洗顔だけとかにしたらだいぶおさまりました! ・なんか毎日氷がとけるまで肌にコロコロ?というか馴染ませる感じで毎日してたらニキビ治るらしい(語彙力なくてすまん) ・ORBISのCLEARがオススメです!肌本来のバリア機能を高めてくれて、ニキビもできなくなりました ・今自分は35℃くらいの水を朝と夜に30回くらい軽くパシャパシャしたら保湿をしっかりすることを意識してます自分は色んなスキンケア使ってたんですけどほぼ意味ないと思いました水洗いと保湿だけで十分! ・洗顔した後はタオルでふかないでティッシュでふく!自分にあった塗り薬と化粧水と洗顔をさがす!睡眠をたくさんとることとお菓子とか油っぽいものは食べないこと!ビタミンをたくさんとることを私は意識したらなおりました!!((長文失礼)) ・寝る時にオロナインを塗って寝るのと美顔水っていう化粧水を使ったのとお腹が空いたら水を飲むっていうのをしてたら、顔面からニキビが消えた ・ニキビ治す方法】①クレンジングする(無印の敏感肌用おすすめ)②手ですすぐ(シャワーNG!!)③洗顔(優しく洗う)④同じく手で洗い流す⑤ティッシュでポンポン吹く⑥乾燥しないうちに化粧水 ・テラコートリルっていう塗り薬がちニキビ治るおすすめ ・ニキビは規則正しい生活してたらあっという間に無くなります あと自分の肌にあった化粧水や洗顔を使うのも効果あると思う ・キッチンペーパーで顔拭くようにすればいいらしい ・ガチで睡眠はニキビに効く、夜更かしすると増えるし早く寝たら減る ・ニキビはなるべく化粧水はしないこと 肌は手で触らない 洗顔は頻繁にせず手が肌に当たらないようにする ・ロゼットの青とオードムーゲおすすめ ・お菓子食べない ・ニキビで悩んでるならオロナインしか勝たん!ニキビがある場所に大量につけるとよくなります!薄ーくのばすのはNG! ・「ニキビ予防!」の洗顔使ってるやつ今すぐやめろ(人による)。理由、刺激強But脂性肌ならセーフ。洗顔何使えばいいかわからない人にお勧めするのはNOVのノンコメドジェニックテスト済みのやつですね。高いけどニキビ無くしたいなら使用するべき。 ・ニキビは個人差があると思いますが、オロナインを塗って指でチョンチョンってかくが立つ(?)くらいしてそのまま5分~10分置いてから流して洗顔したらなくなりました🙆‍♀️(私はお風呂入る前に塗ってやってました) ・優しく泡洗顔して綺麗に洗い流して、入浴後は化粧水とか塗る ・ニキビはまじでティーツリーいい ・ニキビはオロナインで治りました! ・ニキビに関しては、生活面に関わります!私は、9時半までには、寝るようにしてます!9時半までに寝ると、朝も早く起きれて支度もゆっくりできるし、肌の調子も良くなります!そのおかげで親に肌綺麗やねって言われました ・ニキビはちゃんと洗顔した後にオロナイン塗ったら治りました! ・ニキビはとりま美顔水塗っとけばなおる ・ニキビ 白ニキビは「コメドプッシャー」と言うやつで膿を出すと治りが早くなります ・ニキビは、お風呂上がりや洗顔後に、絶対にタオルで拭かないようにすると結構消えます ・ニキビは、枕カバーの上にタオル敷いて寝るとだいぶマシになります ・ニキビはNOVの化粧水と保湿ジェルオススメです!私何試してもあまり効果なかったんでふけど、だいぶ綺麗になりました!あとNOVつけた後べピオゲルつけるのオススメ ・ヒルロイド軟膏ニキビすぐ無くなります ・色々塗るのも悪くないかもしれないけど、私が直した方法は、お菓子を食べない、ビタミンCを取る。オレンジ100%のジュース毎日コップ一杯飲んでます!飲むのやめたらちょっとずつなったので継続することおすすめします ・水めっちゃ飲むと老廃物流れてニキビ消えました! ・ニキビは寝不足などからできるから睡眠をよく撮る ・ニキビは皮膚科とかのを買いに行くのが面倒なら寝る前に薬局とかに売っているオロナインをニキビが見えないぐらいに塗って絆創膏をしたらめっちゃ治るし跡も消えるので良きです! ・PAIRおすすめ!3日ぐらいで無くなる! ・グルテンフリーしたらニキビなくなってきます! ・チョコラBBほんっとにおすすめ ・ニキビ予防専用の洗顔おすすめです!!私も使い始めてすぐニキビ治りましたし、できなくなりました ・皮膚科です!私も顔全体に出来て外も出たくなかったけど、皮膚科の薬で治ってきています!もし使って悪化したりしたらそれは肌にあってないので変えてもらってください!皮膚科は根気よく長く使用していくことで綺麗なできにくい肌になります ・オロナインを塗るとすぐ治りますよ ・オロナイン死ぬほどきく◎ ・私は、皮膚科で貰ったクリームを寝る前にベッタリ何度も塗り込んで、寝る時に1mmくらい、白い色が残るくらいベッタリ塗って寝たら治り掛けてました!! ・ニキビとか気になるならティーツリーのパックおすすめです❕肌綺麗になるしニキビ消えます ・novの化粧水オススメ ・自分は、ロゼットのピンクを使ったら、いい感じになりました! ・クレアラシル?みたいな洗顔と化粧水と塗り薬とても良かったです!洗い上がりもさっぱりなるのでオススメ ・私は泥石鹸ですごい綺麗になりました! ・わたしは寝る前にオロナイン塗って絆創膏で落ち着きます! ・洗顔した後はタオルで拭くのではなくティッシュやキッチンペーパーが良いですよ!タオルはいくら洗っても花粉とかいろいろついてたりするので ・皮膚科の薬でダラシンって名前のめっちゃ効きました! ・とにかくお菓子食べずに保湿して栄養剤飲んで8時間睡眠する ・化粧水等は医薬部外品を使い、普段は余り顔を触らないこと ・皮膚科に行って薬貰って、寝る前にタオルを枕に巻く!!1日一枚で変える。摩擦少なくなって荒れにくくなるし、菌とかが枕についたまんまで悪化してる可能性あるからこれ結構おすすめ!あと洗顔の後のタオル以降はスキンケアするまで絶対顔触らない! ・普通のニキビは皮膚科に行って専用のお薬貰えば良くなりますよー!生理ニキビならホルモンの調子を整える食べ物を多く食べたり、ビタミン剤とか飲んで体の内側から治すといい ・ニキビ→スキンライフと言う洗顔料を使い。スキンケアにLuLuLunのピンクのパックにダイソーの美容液。ニベアを塗り朝に必ず洗い流しその後にハトムギ化粧水だけで治りました! ・ニキビを無くす方法は、ストレスを溜め無い事! 野菜をたくさん食べる事! ・今更ですがオロナイン塗ったあとからバンドエイドはるのおすすめ ・皮膚科で処方してもらったんですけど、個人的にはベピオゲルっていう塗り薬がめっちゃ合ってました!毎日塗り続けたらほぼニキビ消えました! ・私小学生ん時ニキビピークだったんですけど、もう市販の薬とか買わないで皮膚科行って皮膚科で貰った薬だけずっと塗り続けてたら中学になって綺麗になり始めて高三の今めっちゃ綺麗になりました ・きれーとれもんのんだらニキビ治ります。私は2日連続飲んでまなおりました! ・私はチョコを禁止したらすごくニキビがなくなりました!他の人はニキビとチョコ関係ないよ。ていったんですけど、私はニキビ結構なくなったので!試してみると良い ・ニキビは皮膚科か、Suisaiの酵素洗顔パウダーおすすめ ・私何やってもニキビ無くならなかったんですけどメラノCC使い始めてからニキビ薄くなってきました!!ただ毎日使っていると肌が慣れてしまって効果がなくなってしまうかもしれないので1週間使ったら次の1週間は別の化粧水を使ったりしてみると良いと思う ・ニキビだらけだった自分が2日でニキビゼロになった方法:duoのクレンジングバ-厶(黄色)使ったあとロゼットの緑のやつで洗顔→CNPのミストで保湿→メラノCCの化粧水&CCクリ-厶塗る→放置→お米のマスク 終了! ・ニキビは皮膚科のアクアチムという軟膏を塗ると治ります ・ニキビだったらオロナインを塗って絆創膏貼って寝たら良いって言ってた ・ニキビ→オロナイン塗って風呂はいったら血でてうわってなってとりま洗い終わって風呂上がったら無くなってた ・ビフナイトは神です!自粛中この世のものとは思えないほどブッツブツになったんですが、自粛中にニキビで病院行くのは…と思って薬局で買ったところめっちゃ治りました! ・ニキビはスポーツをしたり、湯に毎日浸かったりしたらいい ・ニキビにはロゼットの青とかきくとおもう ・・ニキビ治し方→規則正しい生活を送る、皮膚科などの肌にあったスキンケア(クリーム)を探す ・ニキビは面倒くさがらずスキンケアをしっかりやって、できる限り前髪を上げとくと良きです!私はニキビが酷いので皮膚科に行って薬貰ってます オロナインを塗るといい ・ニキビはニベアが1番! ・洗顔をいつもより丁寧にやればニキビが減った ・イニスフリーのオーキッドエンリッチドクリーム塗ったらニキビもニキビ痕も良くなった、、、(医学的証拠はないけどQoo10で安いのでお試ししてみて) ・ニキビは皮膚科に行けば秒で治るとかって言う人多いけど皮膚科でちゃんとしてもすぐ治る訳ではなく綺麗にちゃんと治るって感じなので即効性には期待しない方がいい事もあります!!でもおすすめは皮膚科行くことなのでしっかり診察してもらえる所に行くのがおすすめ ・タンパク質(例えばプロテイン)を積極にとってお菓子やめて飲み物お茶か水にしたらほんまにニキビ無くなってファンデーション要らんくなりました! ・私の場合ですけどニキビはなにしてもダメだったので皮膚科に頼りました!皮膚科の薬すごく効きます ・ニキビ:皮膚科で貰った『クラシエ十味敗毒湯エキス錠』っていうちょっと漢方ぽい味するけど一週間ぐらいで飲んだら治ってきた ・なんか個人的にニキビはハトムギの洗顔で治りました!個人差はあるかもだけどニキビが本当に酷い時はパックとかしない方がいいと思います!私の場合もっと悪化しました ・ニキビはロゼットで洗顔して、ハトムギぬって最後にオロナイン塗ったら治りました ・ニキビはできた場所によって原因が違ったりするので、「顔のどこに出来たら何が原因だ」って把握しておくといい ・ニキビができていてもできていなくても、絶対日焼け止めを塗った方がいい。塗ってないと、ニキビができた時紫外線によってニキビ跡になってしまう ・ニキビを少しでも減らす方法なら、テレビでやってた! 同じマスクをずっと付けない!なんか、マスクの中が酸化状態になってニキビになりやすいらしいです、🥺なので1日2回とかで分けた方が良いと思われます!! ・ニキビを治す方法 1.早寝早起き 2.枕カバーを毎日変え 3.朝は水洗顔 4.保湿 5.触らない(一番大事) 6.水を2L飲む(一気に飲まない) 7.休みの日は、髪を結ぶ・前髪を上げる 8.野菜を食べる 9.夜は、たくさんの泡で洗う ・ニキビは変な薬使わないで皮膚科行くのが1番いい。いろいろ試して時間とお金を無駄にするより、専門の人にちゃんと診てもらうのが1番 ・コットンにメラノCCを ヒタヒタになるくらい つけて 顔に3分〜5分貼るとだいたい治ってる ・皮膚科の薬を塗るよりも、チョコや砂糖が入ったお菓子を控えると本当に無くる ・ダイエットで糖質制限と適度に運動をしてて、あとたくさん睡眠を取るようになってから治った ・沢山ビタミンを摂る ・①TikTokでおすすめされている物を不用意に使用しない。 ②自分の肌質を確かめる ③刺激の強い成分を使っている物を避ける  例)メラノCC ④水を1日当り体重1kg×40ml飲むようにする。(※食事で1日当り約1L摂取出来ていると言われている。) ⑤自分の肌に合う成分の物を見つける ⑥皮膚科に行って薬をもらう ⑦健康的な食事を心がける ⑧ジムに通ったり、外にランニングしに行ったりして体の老廃物を排除する。 ⑨できれば半身浴をして汗をかく ⑩化粧水を塗る時は顔を擦らずに優しく抑える感じでつける。 11:肌に良いサプリメントとかを摂る(資金に余裕があれば) ・睡眠、食事、スキンケアを見直し、基本は肌のターンオーバーで治る ・日焼け止めを365日塗ること!クレンジングで落とす!枕の上にタオルを引いてそれを毎日変える!フルーツをたくさん食べる!これだけでもだいぶ変わる。おやつの代わりをりんごにする ・無駄に化粧水とかつけない方がいい! ・逆にやりすぎないのもいいかと!枕カバーを変える等のことは続けて肌につけるものは無印などに売っている拭き取り化粧水をコットンに染み込ませて優しく表面の油を取るだけで後は何もしないっっ!!! ・あと、洗顔をする時はよ〜く泡立てて優しくマッサージするようになるべく短い時間で顔全体を洗う。流す際は絶対に顔にシャワーをかけないで手でぬるま湯をすくって丁寧に時間をかけて流すとより効果的。 ・メラノCCとかビタミン系オススメ。結構さっぱりめな洗顔料でふわふわの泡作って洗顔してあげて ・まず水を飲むこと、お菓子やジュースを控えること、生活習慣を見直すこと、日焼け止めを毎日塗ってください。あとは皮膚科に行くこと◎ 私は皮膚科でもらった薬と洗顔料がバッチリ効いて2日3日で凸凹ニキビなくなった ・ロゼット使ってちょっとましになったらDUOの黒!!保湿ほんとに大事だからお風呂上がりと朝顔洗ったあと絶対する ・①水めっちゃ飲む ②洗顔は泡立てる ③お風呂出たあとはタオルで顔拭かずにティッシュとかで拭く ④保湿極める ⑤ニキビに蓋をするようにオロナイン ⑥早く寝る ・クレアラシルって言う薬があるんですけど1週間くらいで綺麗に治ります!私も脂性肌でニキビめっちゃ出来るんですけどクレアラシルに助けられました ・ ・ビタミンCとるのめっちゃいい ・イプサに変えてからニキビめっちゃ減った ・化粧水前にスチーマーする 朝は水だけで洗う 肌脂ですぎてるなって思う時に顔水で洗う ・甘いもの、油物を控えること、過剰に洗顔しすぎない、洗い流しがないかチェック、保湿する ・洗顔料は使わずにお風呂入ってる時にぬるま湯で30回顔をすすいですぐ保湿して、睡眠時間をきちんととったら治る ・小麦あまり食べない ・オロナイン軟膏⭕️・水毎日2ℓ飲む(午前に飲むほうが⭕️) ・FANCLアクネケア洗顔 ・甘いものあまり食べない(甘いものが無性に食べたい時は和菓子。) ・メディヒール ・メラノCC美容液 ・早く寝る ・抹茶パック ・パン、お菓子、牛乳、ヨーグルト❌ ・ニキビはオードムーゲにオロナインが最強 ・ニキビは毎日水2リットル欠かさず飲むとほとんどできなくなる ・ニキビを治すには寝るのを早くしたり水を沢山飲んだりするのが大切。甘いものも控えた方がいい。毎日続ければいつか良くなる。それと、メラノCCもおすすめ。洗顔後はタオルではなく清潔なティッシュでふくなども良い ・ニキビは慢性疾患なんで毎日コツコツ忘れずに薬を塗ると治る ・毎日水2L飲む、お風呂はお湯に1時間くらい浸かる、ちゃんとビタミンをとる、早めに寝る、 化粧水を使うパックをつける! これはホントに良くなる ・毎日水2リットルとセルニューの刺激少ない皮膚科でもらえる石鹸とトマト、キウイ、お菓子はたまに、マクド食べない、11時までに寝る。を意識したらだいぶマシになった ・1番はしっかりとした睡眠をとること!これはまじで重要!!あとは洗顔はニキビ用洗顔を泡立てネット使って優しく1日2回程度!保湿は男性用の化粧水とか乳液、もしくはオールインワン!パック使うならルルルンプレシャスグリーンがおすすめ! ・洗顔した後はタオルで拭かないで、ティッシュで押さえるように水分をとるといい ・顔拭く時になるべくタオルではなくてティッシュでトントンしたら良い! ・洗顔後にタオルの代わりにティッシュでニキビを刺激しないように軽く抑えるように拭くとニキビが早く治った ・お風呂上がりは必ず五分以内に保湿して ・白砂糖を摂らないことやグルテンフリーを意識するといい。砂糖はてんさい糖やきび砂糖がおすすめ ・気になるニキビとかに、夜オロナイン塗って絆創膏を貼って朝になったら剥がすってのを繰り返すと治ったりします。オロナインは、擦り込むのではなく乗ってくる感じがいい ・韓国コスメのクレアスのビタミンCドロップとセンテリアンのマデカクリームでの組み合わせ結構肌が沈静されて良い ・マスクをこまめに変えた方がいい。枕とか顔をうずめて寝るならタオルひくか枕カバーはこまめに変える、1番いいのは皮膚科 ・ニキビは乾燥させると治りやすい。 洗顔後に化粧水をたっぷりぬらずなんなら塗らずに薬(メラノCC超オススメです)塗って寝ると治りやすい ・ニキビは、枕カバーの上にタオル敷いて寝るとだいぶマシになる ・10時までに熟睡していること ・よく寝ること ・ニキビオロナイン洗顔したあとに気になる所に塗ってたらめっちゃ綺麗になった ・ニキビは寝不足などからできるから睡眠をよく撮る ・ニキビにはテラコートリルとメラノCCシリーズ ・ニキビのとこだけ念入りにせん顔すれば2日で治った ・ニキビはペアアクネクリーム ・ストレスを貯めないこと ・ニキビができても潰さないこと ・皮膚科 ・ニキビ治す方法】①クレンジングする(無印の敏感肌用おすすめ)②手ですすぐ(シャワーNG!!)③洗顔(優しく洗う)④同じく手で洗い流す⑤ティッシュでポンポン吹く⑥乾燥しないうちに化粧水 ・ニキビ退治→起床後すぐ、午後6時くらい、お風呂に入っている時、寝る前…に洗顔。あと、顔を触り過ぎない ・ティーツリーのパック神だ ・ニキビは皮膚科で自分にあったお薬もらうといいと思います!実際私の友達はそれで肌質良くなってました😳でもニキビは肌が若い証拠っていう話もあるので、肌が若いってこと ・メラノCC効果抜群 ・ニキビ→お金かけて色々買うより500円で皮膚科行って薬もらうのが1番早い ・野菜たくさんたべる ・スポーツしたり湯船に毎日浸かる ・ニキビだったらオロナインを塗って絆創膏貼って寝たら良い ・ちふれの泡洗顔 ・ニキビは皮膚科に行くと薬が貰えるのでそれを使うとめちゃくちゃ綺麗になる ・水沢山飲む、定期的に運動する、不規則な生活をしない、日光避ける、洗顔は控えめ ・ガチで酷かったんですが、キレートレモンとか青汁飲んだらマシになりました。あと顔洗った後キッチンペーパーで拭くといい ・朝晩にホットタオルで顔を温めてからスキンケアしたらだいぶ良くなった ・簡単に買える物だとchoiおすすめです!! ・オロナインおすすめですっ! ・クレアラシル最高 ・ニキビは皮膚科のアクアチムという軟膏を塗ると治る ・ニキビ→スキンライフと言う洗顔料を使い。スキンケアにLuLuLunのピンクのパックにダイソーの美容液。ニベアを塗り朝に必ず洗い流しその後にハトムギ化粧水だけで治った ・蜂蜜入りの洗顔料で洗顔 そのあとハトムギ化粧水してアロエジェル ・ニキビだらけだった自分が2日でニキビゼロになった方法:duoのクレンジングバ-厶(黄色)使ったあとロゼットの緑のやつで洗顔→CNPのミストで保湿→メラノCCの化粧水&CCクリ-厶塗る→放置→お米のマスク 終了! ・ニキビはロゼットで洗顔して、ハトムギぬって最後にオロナイン塗ったら治った ・グルテンフリーでニキビなくなった ・皮膚科の薬でなおる ・ニキビ:皮膚科で貰った『クラシエ十味敗毒湯エキス錠』っていうちょっと漢方ぽい味するけど一週間ぐらいで飲んだら治ってきた ・顔を洗うときに手でくるくるこするんじゃなくて、顔の中心から外側に向けて横洗いをするとニキビもすぐ無くなる ・ニキビは食べものとストレスでかわる ・ニキビが2.3日で治る方法は,最初にしっかりと洗顔をしてからコットンに化粧水を染み込ませて3〜5分まで放置しといてそこからまたコットンにアロエベラを塗って3〜5分放置しておくと直ぐに治った ・お茶石鹸でニキビもなおる ・ ・できてすぐにオロナインを蓋をするように塗るといい ・お金は少しかかりますが、ゼビアックスという塗り薬で治る ・スキンケアをしっかりすることと、夜あまり夜更かしをすると肌荒れの原因にもなるので10時から2時の間はしっかり寝ること!あとは、ニキビに効くパックもおすすめ ・絶対に摩擦を起こさない ・油分を抑えるためにビビるくらい保湿 ・なるべく化粧水はしないこと 肌は手で触らない ・チョコ禁止 洗顔は頻繁にせず手が肌に当たらないようにする ・ニキビに効くスキンケア◎ 1洗顔はもこもこ泡で擦らない 230回は洗い流す 3洗顔後はティッシュで顔を拭く 4vt cicaシリーズでスキンケア ・毎日前髪上げたり枕にタオル巻く ・ニキビのところにニキビ用の薬を塗る ・①自分に合うスキンケア商品を見つける 私はチョイとロゼット黒を使ってます。 ②触りすぎない。 ③前髪をあげる ④シャンプーやコンディショナー、洗顔料を生え際に残らないようにしっかりすすぐ。 ・:⑤流さないトリートメントとかヘアオイルを1度やめてみる。 ⑥枕カバーを毎日変える。 ⑦10時~2時の間は必ず寝る ・お風呂での洗顔は絶対 ・パーフェクトホイップのアクネケアを使うと ニキビが治りやすい ・ロート製薬のアクネス25をつかう ・帰ってきた瞬間に前髪止める ・おでこに髪を触れないようにする ・顔を触らない ・朝はぬるま湯だけで洗顔 ・ニキビできたところにテラコートリル塗る ・絆創膏を被せて寝ると次の日にはなおる ・麦茶より水を飲む ・汗かいたら絶対顔洗う ・シャワーを直接顔にあてない ・おやつをナッツなどに変えてみる ・カーマイローション塗ったらなくなった ・ビオレの緑の洗顔料めっちゃ効く ・21時に寝て6時に起きる生活をする ・タオルじゃなくてティッシュで拭いたらきえた ・コットンにハトムギ化粧水つけて顔に貼り付けて百均に売ってるシリコンパックすると治る ・ニキビは、家では前髪を上げる、お菓子を食べない、自分に合った薬を塗る、早く寝ることが大切です!お菓子食べないことによって、体重管理も◎ ・洗顔する時、お湯じゃなくて水orぬるま湯にして、テイッシュで顔優しく拭いたら結構ニキビ治ってきた ・ニキビは早く寝ること 洗顔をニキビ専用みたいなのにして冷たい水で流すと治りやすい。あと髪の毛の生え際を流し忘れることがあるので要注意 ・ニキビはクレアラシルっていう洗顔とメラノCCコンビが最強 ・夜食は控える 寝る2時間以内に飲食禁止 間食も ダメ ・お菓子控えてジュース控えて 夜更かし控えて 水を積極的にとる 洗顔は毎日 ・わたしはハトムギから、白潤の美白?プレミアムの化粧水と乳液にしたらめっちゃ良くなった ・メラノCCを使い始めたらマジでニキビできなくなった ・洗顔後はティッシュで顔を拭く!あとわたしはアクネス使ってます!めっちゃいい ・アクネスの、ニキビ泡洗顔絶対買った方がいい。安いし、めっちゃ効果1日ででる ・ロゼットの水色とペアアクネクリームってやつおすすめ ・ニキビのところにオロナインをニキビ隠れるくらいまで塗って寝たらなくなる ・私はシカの洗顔とルルルんのclearのやつでめっちゃ綺麗になった ・皮膚科でもらえる透明な塗り薬があるんですけどそれ即効で効く ・化粧水で言ったら、オードムーゲがおすすめ。 後は、顔を触らないことと、前髪をあげてるのが一番 ・とりあえずタオルで顔拭かない ・ニキビは10時までに寝るを1週間くらい続ければ治る ・ニキビはプロアクティブとピーリング(7年連続一位獲得)をおすすめ。私もよく使っててすぐ治った ・ロゼットの青めっちゃいい ・ロゼットピンクいい ・ニキビに悩んでいる方はりんご酢洗顔オススメ。肌によっては合わないかもしれないんですけど、私は凄いニキビ減った ・ニキビはストレスなど色々な原因でなります、大体の原因はストレスなのであまりストレスを貯めないように ・ ①絶対に顔に触れない ②毎日のスキンケアをちゃんとやる ③ニキビ専用などの洗顔料を使う ④保湿をしっかりする そうしたら私は酷かったのが綺麗になった ・ニキビは泡のやつで洗顔と薬を塗る&ニキビ予防美容液を塗る この方法で顔全体ニキビだらけだったけど1週間で全部消えたよ ・ニキビはキズパワーパッド貼って寝たらほとんど治った ・まずはバスタオルで顔を吹かないでティッシュでふく!バスタオルを触った手でスキンケアは×メラノCCをニキビ部分に塗る!何よりも効くのは、早く寝ること これ続けてたらニキビ無くなった ・クレアラシルってゆうニキビ治療薬めっちゃニキビ治る! ・ニキビ本気で治らない人は 「メンタムソーレアクネス」っていう薬局で売ってる洗顔おすすめ✊🏻思春期ニキビにおすすめ ・DHCのビタミンBのサプリメントオススメ ・顔をベタベタ触らない(汚れた手で)自分に合った洗顔にする、少しでもヒリヒリすると思ったら辞める、人によって違うことがあってスキンケアしない方が治る人もいるので1週間試すのもいい。後お風呂上がったら先に髪を乾かしてスキンケアするなら乾かした後にした方がいいらしい ・ロゼットの水色と緑色おすすめ。あとは規則正しい生活とお菓子を食べすぎなければ大丈夫 ・美顔水っていうやつめちゃくちゃ匂いきついしコスパも微妙だけどまっっっじで治る。ニキビ予防にも使ってます。おかげてニキビ0 ・ニキビの薬「塗り薬、飲み薬など」→ 化粧水→パック→乳液などの順番で私は、やってる ・ニキビ早く治したいならジュース飲まずに2Lも飲まなくていいから水かお茶を水筒1個分ぐらい飲んで寝る前コップ1杯分のお茶11時までに寝る7時ぐらいには起きるを1週間ぐらいしたらニキビなんていなかったように消える ・ニキビはできた場所によって原因が違ったりするので、「顔のどこに出来たら何が原因だ」って把握しておくといいと ・ニキビって前髪がささってできるらしい。なので家とかで前髪あげとくのおすすめ ・ニキビひどい人はティッシュで顔拭くといい ・オードムーゲの拭き取り化粧水最強。コットンで優しくふき取ったらトーンアップもするし続けたらニキビも無くなる ・保湿、ビタミンのサプリ飲む、お菓子控えめにする。をしたらニキビ出来なくなった ・洗顔後は絶対ティッシュで拭いた方がいい。私それをする前まではタオルでポンポンって拭いててもニキビ消えなかったんだけど、ティッシュにしてからめっちゃ減った。 ・IPSAの化粧水おすすめ。5000円くらいするのでバシャバシャはぬれないのでバシャバシャはハトムギがおすすめ。IPSAの化粧水はニキビ無くなった ・ニキビは食生活変えるのが1番 ・ニキビは私は化粧水とか美容液をお風呂上がりにつけたら2、3日で消えた。それから毎日やったら消えた ・ジャンプーとかしっかり洗い流すことも大事。洗い残しでニキビができることもある ・ニキビは日頃のケアが大事 ・チョイはまじでおすすめ。よくしてくれます次の日ニキビの炎症引いてる ・ニキビは皮膚科に行って自分に合う薬で治すのが一番近道。ニキビに効くと人気の市販の色んな物を試しましたが毎回かなりお金が掛 かかる割にあまり効果を得られませんでした。でも皮膚科で貰った薬を使うと1ヶ月くらいで効果が見られて、半年前と比べるとかなり肌が変わった ・ニキビは百均でうってるビタミンミックス効く100円だから試したら効きすぎてビビった ・オードムーゲのやつとChoiパック、ニキビにめっちゃ効く ・ニキビは、洗顔ゴシゴシしすぎない、タオルで優しくふく ・ジュースお菓子は控える。できれば飲み物は水だけ。それだけでニキビできなくなるし肌もサラサラ ・顔タオルじゃなくてティッシュで洗顔後拭くようにしたらニキビなくなった。タオルに菌がある ・メラノCCの集中美容液?はすごく良かった。ニキビ小さくなって着実に消えてる ・皮膚科行ったら、5年悩んでたニキビ消えた!! ・ニキビはロゼットの水色がマジできく ・ニキビを治すには、こまめに枕カバーを変えたり、洗顔はロゼットの青がオススメ。化粧水は美顔水やメラノCCが効く。それでも治らなかったら皮膚科 ・化粧水ドバドバ使って保湿ジェルとかベトベトに塗るの良くない。化粧水1回染み込ませて保湿ジェル薄く全体につけるだけでだいぶ良くなる。(昔やばかったけどこのやり方で1年間ニキビできてない) ・顔洗いすぎてもダメ‼︎あとは,白湯を飲んだり,顔を拭くときは,ティッシュ(キッチンペーパー)がいい ・まずは生活習慣を見直してみて、それでもダメだったら皮膚科に行ったり自分に合ったスキンケアを探すこと ・半年ずっと治らなかったけどトイレ後は必ず白湯飲むようにしてあとできるだけ汗流せるように運動したらほんとうにマシになった ・毎日お風呂あがりにキレートレモン飲んだら肌まじ綺麗になるしニキビできない ・ヘチマ化粧水→アロエジェル→ドンキの1000円くらいのシカクリーム→皮膚科の薬 でニキビゼロになった(跡も綺麗に消えた) ・ロゼットの丸いケースの方の黒めっちゃオススメ ・まず高いスキンケアから安いのにする!ナチュリエの化粧水と保湿ジェルおすすめ。同じハトムギでも他のメーカーだと荒れた)化粧水はドバドバ付けずに1回顔につけるだけ!ある程度染み込んだら手で押えて保湿ジェルを直径1、5センチ指にとって顔全体に薄く塗る!もし皮膚科の薬とか貰ってたら最後にちょんちょん付ける酵素洗顔は2週間に1回か一週間に一回汚れてきたなーって思った時やってます!後絶対やった方がいいのはティッシュで顔ふくことタオルは絶対ダメ遅くても5日あれば傷は閉じてカサブタまで取れて肌なめらかになる。5ヶ月使ってもまだまだ残ってるのでオススメ ・ニキビは腸内細菌を増やすのが大切、特に善玉菌と日和菌を増やすのが大事。日和菌は悪玉菌と善玉菌のどちらにもつかない菌。だからお菓子とか、そーゆーのを食べすぎると、日和菌が悪玉菌に変わる ・主食を豆腐orオートミールに置き換え、納豆、野菜、魚中心で肉を控えるとほんとに消える。難しい方は主食を豆腐に置き換えるだけでも変わる。私は今までずっとこの生活で、逆に一日でも主食が白米でお肉などを食べると秒でニキビ出来た ・ニキビの薬は、市販薬もいいけど皮膚科でも処方してくれて、内服薬と塗布薬、それに光も当ててくれるから凄いおすすめ ・ニキビ治したいなら病院の薬が1番良い!市販のじゃなくて、皮膚科でもらったくすりに変えたら3日でニキビ消えた ・ニキビ肌に悩んでる方にDHCのクリアクネア(青いパッケージのサプリメント)めっちゃおすすめ!口コミもめっちゃいい ・ニキビをなくす方法は、YouTubeの広告にバルクオムってあるのでそれ買ったらなくなる ・ニキビの対策 肌に触らないこと。 水を2リットル飲むこと。 洗顔をしすぎないこと。運動をした後ちゃんと汗を拭いたりシャワーを浴びること。 スポーツは痩せるし健康にいいのでオススメ ・ニキビ治すのは、まじで、オロナイン神 ・規則正しい生活 ・水を1時間以内に30リットル飲んで3日後には全部ニキビきえる ②ニキビ跡 ・メラノCCプレミアムを毎日塗ったら ニキビ跡がどんどん薄くなってきた ・私は朝、洗顔したら氷で冷やしてから、化粧水を塗る。夜、歯を磨いてから氷で冷やしてから、化粧水を塗るを繰り返したら治り始めた ・ニキビ跡ならトレチノインがいい ・お風呂あがりにちょっとまずいけど我慢して頑張ってトマトジュースをコップ一杯毎日飲むだけでニキビ痕ちょっと薄くなった ・ニキビ跡は、メラノCCの保湿クリームがオススメ。特に普通の保湿クリームで効果がない場合は、プレミアムの方がオススメ。ニキビは、皮膚科に言ったら早いですが、コロナなどがあるため、行きにくいと思います!だから、チョコは、食べずにお腹が空いたら、果物などを食べるといいかも ・お菓子を食べない 早寝早起き 朝に洗顔! ジュースを飲まない 風呂で顔を洗う ・ニキビあとは時間たたないと治らないので、ニキビを作るようなものは食べない、水をたくさん飲む、顔を剃る ・パックとか化粧水を冷蔵庫に冷やしてから、顔に貼ると化粧ノリも良くなるし、毛穴もなくなるからおすすめ ・ビタミン摂ることを意識したり、早く寝る、保湿大切。あと摩擦に気をつけてみて ・私はロゼットの青とシカパックでかなり良くなった ・時間はかかりますが、ビタミンCのグミサプリとハイチオールC飲み始めてから消えてきた ・洗顔剤使うのやめてぬるま湯だけで洗う。あとはターンオーバー早めるのが必要だから肌に余計な刺激与えない(これが洗顔剤使わない理由)質のいい睡眠をすること ・ジオーディナリーのナイアシンアミドめちゃニキビに効く ・ニキビ跡にはビタミンCが良いらしいので、メラノCCオススメ ・拭く方法としてはタオルではなく、ティッシュやキッチンペーパーがオススメ ・メラノCC美容液良い。ソバカスとかシミにはあんまり効かんけどニキビ跡は最強 ・化粧水塗りたくる ・どんな化粧水や乳液を使っても治りませんでしたが、あえてぬるま湯と洗顔料で顔を洗ってその後は何もつけないようにしたら一気に治った ・ニキビとか汗も原因だと思うから ベビーパウダー顔とかにパタパタやってたらサラサラになってニキビも無くなってきた ・ニキビ気にしてる人!!皮膚科の薬本当にやばいぐらい効果ある。ちなみに私は、2日使っただけでもめっちゃ肌綺麗になった ・水分と睡眠時間をしっかりとる!あとはボタニカル化粧水がおすすめ ・やっぱり皮膚科でもらった薬がすぐ効く。でも強めのお薬だと肌がかぶれちゃうこともあるので、肌が弱かったらまずはあまり強くないお薬から使うのが良い ・とにかく肌を清潔に保つのは大事。皮膚科に行けるなら薬も使いながらケアするのが良い ・触らないことと、髪の毛触れさせないこと ・オロナインで治る。けど寝る時間でまたできちゃったので9時に寝る事をオススメ。後朝は必ず顔を洗う! ・ニキビ跡用のアットノン ほんとに綺麗になる ・ロゼットの青 1週間でだいぶマシになりました。その後美顔水→ハトムギ化粧水(美顔水乾燥凄いので)そして1ヶ月に2、3回メディーヒールの緑のパック!オススメ ・ロゼットの青とニキビ用の薬を買っとくといい ・①ニキビにオロナインを蓋をするように塗ると治りやすくなる。②高い化粧水ではなく自分に合った化粧水を使う。高ければいいのではなく自分に合った化粧水、化粧品を使うことが大切。③顔を洗う時はぬるま湯で洗った後に冷水で洗うことで肌が引き締まる。洗顔料を使う時は肌に触らないよう優しく撫でるようにする タオルで拭く時もゴシゴシ拭くのではなくポンポンと軽く水をとるように。 ・洗顔は優しく撫でる感じで、タオルで拭かない方がいい。洗剤の成分とかのせいでニキビ増える。出来れば顔拭く専用の何かがあればそれを使ったり、ティッシュ使うといい ・ニキビは触っちゃダメ。顔しっかり洗って油系の食べ物を避けて ・抹茶パックはニキビが出来なくなった おすすめ。塗るタイプで使うと肌がモチモチになる。 ・ニキビ出来たら黙ってメディヒールのニキビパッチ貼ることをオススメ ・ある程度日光に当たる。ビタミンCが作られて治りやすくできにくくなるそう。大学講師の栄養士さんより(my uncle) それと個人的には↓家にいる時は前髪をあげる そして部活など汗をかく人は家に帰ったらさっと顔を洗う ③赤ニキビ ・赤ニキビならオロナインが最強寝てる間は絆創膏を貼る ④思春期ニキビについて ・自分の肌にあった洗顔を使う事と、お風呂から出たらすぐに化粧水と乳液を塗って保湿するだけで全然違う ・皮膚科にいく ・過剰に肌に触らない、牛乳石鹸で顔洗ってキッチンペーパーで顔拭いて保湿! ・パン食べない、ビタミン取る、枕カバー毎日洗う ・白湯を朝昼晩飲むのを半年続ける ・揚げ物とお菓子食べない ・食生活の見直し ・美容液を塗るとすぐなおる ・オードムーゲの拭き取り化粧水を使ってからニキビが消え始めた ・食生活と普段の生活を意識しないと治らない ・毎日納豆2パック。部屋のドアは常に開けっぱ(換気)。夜より朝のスキンケアが大事。水飲む常温ね。鏡見るときは私可愛いって口に出して言う。 ⑤頬のニキビ ・頬のニキビは乾燥が原因 ・ihadaのニキビのクリーム ・ニベアを頬だけに塗っていたら本当に治った ⑥ほっぺたのニキビ ・1、お化粧をしてるなら、化粧落としシートではなく、洗顔タイプで落す 2、CHOIの洗顔をする 3、PerfectWhippleの水色のやつで洗顔 4、ロゼットのピンクのやつで洗顔 5、洗顔後はティッシュで水滴を拭く 5、CHOIのパックをつける これを2週間続けたらニキビ無くな った ・アロエ塗ると治った ⑦おでこニキビ ・私おでこのニキビめちゃくちゃ酷かったけど、ビフェスタっていう洗顔使ったら結構治った ・前髪とかあまりおでこに摩擦や刺激を与えないようにするためにヘアバンドとかしてすごすのオススメ ・学校ない時は前髪上げて寝ると、結構効果あるあと、ニキビの原因はシャンプーの流し忘れ ・おでこのニキビは前髪あげるとできにくい❕ダメージが少ない洗顔料でプラス1回おでこだけ洗うのもいい ・おでこのニキビは食べ過ぎ 過労 睡眠不足が原因でできる。当てはまってたら直した方いい。また前髪が当たって炎症してる可能性もあるので前髪はピンで止めた方が良い ・美顔水っていう化粧水がオススメ。ニキビがあるところだけにコットンで使って ・誰とも合わずどこも出かけない日とかは前髪上げてた方がニキビ良くなる。髪の毛は以外にニキビの原因になるらしいら ・ご飯でもお菓子でも1週間油を最小限に抑えるだけで結構変わる ・おでこのニキビ、お水を沢山のむ!!とりまたくさん飲むと肌綺麗になる ・おでこのニキビならリンゴ酢洗顔を2週間やっただけで変わる 。でも乾燥しやすいので保湿 ・おでこのニキビはあまり触らないで そしてなるべく前髪を止めておでこを出す。そうしたらニキビ悪化はしない。1週間で無くなった ・おでこのニキビは、シャンプーなどの洗い残しも原因なので、シャンプーの後、洗顔の後は10回くらい洗い流して ・水めちゃくちゃ飲む、寝る時だけは前髪あげる! ・出来るだけ前髪あげたりして、顔に触れる髪を少なくしたら清潔に保たれてニキビなおりやすい ・おでこのニキビは顔を洗った後、タオルではなくティッシュなどでトントンと拭くのがいいです!私はこれでほとんどなくなりました!あと、化粧水などをあまりつけない方が私は治りました!お風呂の場合はリンスやコンディショナーをつけている間に顔を洗いたい気持ちも分かりますが、我慢して1番最後にしっかりと洗った方がシャンプーなどの洗い残しもちゃんと取れてニキビができにくくなります! ・家ではずっと前髪あげる、洗顔したらティッシュで水気をとる、触らない、1番は皮膚科の塗り薬を塗る。ニキビで悩んでたんですけどこれをすると今までより良くなった ・洗顔はミューズおすすめ。肌がツッパるので保湿大事✊🏼清潔なタオル・使い捨てペーパーで顔を拭く、顔洗う時は肌を触らないようにする(泡を撫でるように) ・家帰ってきたらすぐ前髪止めて、ニキビに当たらないように!風呂から出たら無印の敏感肌化粧水使ってそこからメディヒールのパック!メルカリで買ったら安いからオススメ ・家にいるときは前髪止める ・手でおでこをさわらない ・ニキビ出来たらワセリン塗る ・前髪上げれるときは上げとく。 ・なるべく触らない。 ・洗顔したあとはティッシュで拭くかそのまま。 ・洗顔したあとはすぐ保湿。 ・お風呂で洗顔する場合はシャワーは直接あてない。 ・温度は頭や体を洗ってる温度より下げる。(お風呂の場合) ・お風呂を出る直前に洗う。 ・1番いいのは皮膚科に行くこと! ・お菓子を控える 、洗顔を変える 、人に合わない時は前髪をあげる 、肌断食をする!!!!! ・前髪にオイルつけてるっぽいからそれ辞めて洗顔は朝は水だけ、夜は1分以内に済ませて冷水をかける(シャワーから直は絶対ダメ🙅)顔を拭くときはタオルじゃなくてペーパータオルかティッシュで拭く。 ・顔を拭くときはティッシュで拭く。枕カバーは毎日洗濯する(二枚くらい持っておくと便利!それができなければタオルを敷いて寝る)。あと美顔水っていう化粧水ニキビにバッチリ効くので買ってみて ・ロゼットの水色は大人ニキビ用でちょっと違うので、思春期ニキビ用の箱入りロゼットの白と赤色のやつがオススメ。同じぐらいのニキビが1週間で治った ・アポスティーローションとメラノCC、めちゃめちゃオススメです!!この2つ塗り始めてからニキビが薄くなってきた。あとは家に居る時は、前髪をあげたほうが良い ・チョコラBBでだいぶ変わる。野菜を摂ることを意識してご飯を食べてたら 少しずつですが良くなってくる ・お風呂入る30分前になんかよくわかんないオリーブオイル塗ってお風呂入って出たらしっかり保湿してニキビあるところにオロナイン塗れば余裕 ・顔はティッシュで拭く、白ニキビはピンセットとかで中のやつ出す、それ以外は基本触らない、スキンケアは肌質にあったもの(ニキビなら敏感肌用かシカがおすすめ)、脂性肌でもさっぱり系じゃなくて保湿する、前髪はなるべく上げる、前髪下ろしてる時は少し巻いておでこにつかないように、おでこに日焼け止めやパウダー ・あとはスキンケアはシンプルに!、枕カバーや毛布を清潔にするor顔につかないようにする、これでだいぶ治った ・ニキビで悩んでるなら! 1 油っぽいものはあまり食べない! 2 好きなことをしてストレス発散! 3 規則正しい生活! 4これめちゃ大事!!皮膚科に行ってお薬もらう! ・マジで早寝する。お菓子食べない。前髪をおでこに付けない。触らない、タオルで顔拭かない ・おでこにできるニキビは基本ストレスか睡眠不足が多いらしいです!あと前髪があたることも原因だそうです!できるだけ前髪はあげてみてください! ・おでこのニキビはシャンプーがよく流せてない可能性が高いので生え際までめちゃくちゃ綺麗に流すのを繰り返したら綺麗になります!あと風呂上がりに顔を拭く時は絶対ティッシュを使ってみて ・おでこに、ニキビができてるなら、前髪を上げた方がいい ・出かける時以外はデコ出しでチョイの洗顔とパック、ティーツリーのパック、美顔水、とにかく保湿!!これで私はマシに ・お家では前髪あげる!シャンプーとリンスはおでことかに垂れたりして洗い残しがある時があるからしっかり流す!洗顔も一緒!オイルはつけ過ぎないこと!!! ・枕カバー頻繁に変えるとか、あまり触らないようにするとか清潔に保つといい