• 潤い化粧水/ももぷり/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 潤い化粧水/ももぷり/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 潤い化粧水/ももぷり/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

潤い化粧水|ももぷりを使った口コミ 「♡塗る乳酸菌×桃セラミドで美肌に導く!!も..」

🐶いつき🐶
  • 🐶いつき🐶

♡塗る乳酸菌×桃セラミドで美肌に導く!! ももぷり 潤い化粧水と潤いジェルクリーム♡ こんばんは🌙*゚ 前に購入品で紹介したももぷりの化粧水とジェルクリームを半分以上使ったのでレビューしようと思います☺️ 本当にこの商品が良くて大好きなのでレビュー長いです!!時間がある時に読んでくれたら嬉しいです‪ ‪💕︎‬ ※スキンケアは合う・合わないがはっきりしている分野だと思っています。この投稿は、私の感想なのでももぷりの化粧水とジェルクリームを買う際の1つの意見として見てください🙇‍♀️ <私の肌の状態> 乾燥肌。高校生の時にイプサで肌診断してもらった時に水分と油分が足りていないですね。と言われた。保湿は大事だと思っているが、ベタベタするまで保湿するのは少し苦手😅 <商品名> 💐ももぷり 潤い化粧水 900円+tax 💐ももぷり 潤いジェルクリーム 1200円+tax 🍑公式サイト価格です。私もドラッグストアでこの価格で購入しました!! まず、ももぷりってどういうブランド?という方にももぷり商品の特徴を説明したいと思います。説明は公式サイトを抜粋しています。 <ももぷり商品の最大の特徴🍑> 塗る乳酸菌と桃セラミドを配合。 塗る乳酸菌と桃セラミドってなに?って思った方大丈夫です。私も最初はすごく思いました。しかし、今回公式サイトを中心に調べていくとお肌にすごく良いものということが分かったのでぜひ皆さんに1度読んでほしいなと思いました☺️ <塗る乳酸菌> ももぷりでは、肌の常在菌に着目し乳酸菌「ECー12株」を配合し弾力のある肌へと導いてくれます。ちなみに、ジェルクリーム1個の中には、約3200億個の乳酸菌が入っているそうです😳 ☆乳酸菌と肌との関係は? ヒトの体内と肌には1兆個以上の微生物が存在し、その中でも常在菌として美肌菌と悪玉菌があるといわれています。肌に美肌菌と呼ばれる「表皮ブドウ球菌…①」がバランスよく存在していると肌のバリア機能が強化され、水分を保てるうるおい肌になります。 年齢を重ねたり、紫外線や乾燥など角層ダメージを受けると、美肌菌と悪玉菌のバランスが崩れニキビや炎症などの肌トラブルの原因になります。乳酸菌は、肌の美肌菌を活性化・増殖させ、常在菌のバランスを適度に保ちます。そのため、毎日たっぷり塗ると肌のバランスを整え、トラブルの起きにくい健康的な潤いのある肌を目指せます!! ①…角質層に存在し、無理に角質を落とすような行為をしてしまうと減ってしまう。汗(アルカリ性)や皮脂を餌にグリセリンや脂肪酸を作りだす。脂肪酸は、肌を弱酸性に保ち抗菌ペプチドを作り、グリセリンは、皮膚のバリア機能を保つ役割がある。また、乾燥すると表皮ブドウ球菌は棲みにくくなってしまう。 (東京医療保健大学 ヘルスケアコラム 皮膚の常在菌についてより抜粋) <桃セラミド> 保湿美容成分です。数ある植物セラミドの中でもセラミドの含有量が高く、肌のバリア機能を高め潤いをキープしてくれる。 ☆セラミドとは? 肌の表面の角質層で、スポンジのように水分や油分を抱え込んでくれる。役目として、水分を蓄え保湿すると共に、外部からの刺激をシャットアウトしてくれる。加齢とともに減少し、減少すると肌の保湿力の低下・シワやたるみの原因となる。 <ももぷり商品のその他の特徴> ・毛穴引きしめ ・ビタミンC誘導体/ヒアルロン酸/ビタミンA・E配合/ベルガモット果実エキス配合 ・ほんのり桃の香り ・国産の桃葉エキス使用 こんなにすごい役目を果たしてくれる商品達なのに700円〜1200円(税抜き)〘 限定商品を含む〙というプチプラ価格帯 😳👏 しかし、注意点があります⚠️⚠️⚠️ それは、桃アレルギーの方です。桃の成分が含まれていので、桃アレルギーの方には肌へのアレルギーや刺激が起こる可能性があります。 ここまで読んで下さりありがとうございます🙇‍♀️すごく長かったですよね😂次からレビューとなります✍️ 潤い化粧水💧 化粧水には、つめかえパックがあるのでエコですよね🙌 <良いところ👌> ・安くて保湿力🙆‍♀️ ・可愛いピンクパッケージ ・とろみのある化粧水 ・桃のいい香り ・つめかえがある <残念だったところ😭> ほんのりではなく結構桃の香りがします!!桃の甘い香りが苦手な方は注意⚠ <使い方> 私は、手に化粧水を出し夜は3回、朝は1回つけています。時間がなく朝は1個しかつけていませんがそれでも保湿力は、満足するレベルです☺️ 潤いジェルクリーム ジェルクリームには、美容液が入っているのでオールインワンとしても化粧水と合わせても使えるそうです。朝晩の使用可👌 <良いところ> ・ベタベタしない保湿感 ・美容液+クリームでスキンケアの時短になる ・桃のいい香り ・伸びがいい <残念だったところ😭> 化粧水同様香り強めなので苦手な方注意⚠ <使い方> コンビニとかで貰うちっちゃいデザートスプーンでジェルクリームを1杯分すくい手に取り肌に馴染ませる。 スキンケアがめんどくさい時は、オールインワンになるクリームなのでこれだけぬる。 スパチュラがついていなくて、指とかだと衛生的に悪いかな?と思ったのでちっちゃいデザートスプーンを使っています😂早くスパチュラ買いたい。 この2つを愛用してからニキビが出来にくくなり、また出来ても早く治ったりするので私にぴったりなんだと感じています。 大好きになったももぷりの化粧水とジェルクリームのレビューをしてみました!!絶対リピすると思うし、次はパックや洗顔も使ってみたいな🙌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ いつも長いレビューですが初めてここまで書きました😅すごく長いですが最後まで読んでくれた方はいるのかな?😂でも大好きなものを熱く語れて良かったです🥰 インスタ→@itsuki6245 Twitter→@i_tGlitter 最後まで読んで下さりありがとうございました!! #プチプラ #プチプラスキンケア #スキンケア #ももぷり #momopuri #潤い化粧水 #潤いジェルクリーム #化粧水 #クリーム #ジェル #ジェルクリーム #乾燥肌 #レビュー #スキンケアレビュー