セリアメイクブラシスタンド

• メイクブラシスタンド/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクブラシスタンド/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクブラシスタンド/セリア/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

セリア メイクブラシスタンド(化粧小物)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!メイクブラシとスポンジ..」

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC
  • ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

メイクブラシとスポンジの洗い方について #メイクブラシ #メイクスポンジ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は、コスメレビューでは無くメイクツールの 洗い方についてです🛁*。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〝 スポンジの洗う基準 〟 ⚪︎スポンジの全面が汚れたら洗う ( 大体2日ごと ) ⚪︎クッションファンデのパフは使った日に洗う 〝 ブラシの洗う基準 〟 ⚪︎ファンデーションブラシのなどの、 リキッド系を塗るベースメイクブラシは毎回洗う ⚪︎ハイライト・チーク・シェーディングブラシは 1~2ヶ月に1回 ⚪︎アイシャドウブラシは2ヶ月に1回 ⚪︎アイブロウ・スクリューブラシは2~3ヶ月に1回 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 基本的に、1ヶ月サイクルで洗うようにしてます! アイシャドウやアイブロウのブラシは、使う度に ⚪︎スポンジクリーナー ⚪︎液体のブラシクリーナー で洗浄しているので水で洗う頻度は少なめです💭 スポンジクリーナーと液体ブラシクリーナーは、 後日レビュー載せますね🌸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〝 洗い方 〟 スポンジ編 ①石鹸や液体のクリーナーを 汚れている部分に擦り付ける ②揉み洗いする ③よく絞りながら洗い流す ④ブラシ立ての上やタオルの上に干す! ※ちなみにスポンジがヨレてきたり、 ヒビ割れしてきたら替え時なので変えてね🤍 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ブラシ編 ①水で濡らす ②ブラシを洗うカップに牛乳石鹸を薄く削った ものを入れて水を足す ( ダイソーなどの液体クリーナーでも◎ ) ③上記を2、3回繰り返す! ④手で優しく揉み洗いしながら泡を流す ⑤タオルで優しく水気を取ったあと ⑥ブラシの持ち手に水が入らないように 毛先を下にしてハンガーやブラシ立てで干す ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 基本的には、簡単なことですが ブラシはとにかく持ち手に水が貯まらないように する事が大切!!! 接着剤や木の部分にカビがはえるのを しっかり防止しましょう👌🏻 洗浄剤は、食器用洗剤でも しっかり洗い流せば大丈夫みたいです〜! ファンデーションが落ちにくい時とかは、 私もたまにやります!(笑) 普段はお肌にも使える#牛乳石鹸 がオススメ🐮🌱 メイクブラシを清潔に保つ事で、 #肌荒れを防止 出来たりもします!!! コスメも長持ちするかも💭💗 理想は、プロのメイクさんみたいに 使うたびに洗いたい、、(笑) メイクで自分だけがキレイになるのでは無く いつも自分をキレイにしてもらってる道具も しっかりキレイに保ちましょう😌❤️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ いつも❤・📎・💬・+👤ありがとうございます︎︎︎︎♡ 質問やリクエストがあったらコメント下さい!!! 今回もご覧頂きありがとうございました✧*。 私の他の投稿は#maiメイク から見て頂けます🌱 #maiメイクツール #洗浄方法 #LIPSGIRLS #LIPSOFFICIALUSER 🌈Instagram ・ Twitter → momo_cosme28