• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

ナチュリエ・ビオレ・SENKA(専科)のスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -【似た肌質の方集合📣】 私の肌に合ったもの・合わなかったもの特集

【似た肌質の方集合📣】 私の肌に合ったもの・合わなかったもの特集 ースキンケア編ー こんにちは。はるです。 今回から2回に分けて、肌や唇に合ったものと残念ながら合わなかったものをご紹介いたします🙌 というのも、世間ですごい評価が高くても自分に合わなくて使えないものってありますよね。 このレビューをしている人は自分と肌質が同じなの?違うの?ということがわかるようにという願いを込めて今回の投稿をします! 今後私のレビューを見てくださる方が、 「この人と使うものの傾向似てるからこれはいけるかも!」 と思ってくださればいいなと✨ 今回はスキンケア編です! たくさんあるのでゲッッッロ長いです。 ぜひ必要な情報だけ拾っていってください✨ (取り上げる製品は画像参照です。無印の化粧水だけ載せ忘れました) 【私の肌質】 ・混合肌  鼻だけオイリー  頬の上の方(=目の下あたり)がすごく乾燥する ・基本肌は強い。よく使われているものがダメな傾向がある ・ニキビは基本ほとんどできづらい  髪の生え際、アゴにできることがある ・あまりメイクしない  塗ってもCCクリームなど薄め ・唇が激弱 ・住んでるところがかなりの乾燥地帯 「余計なものは肌にのせない!」 がモットーです笑 肌は本当に色んな方に褒めていただけるのですが、これを徹底しているため、毎日使うものはかなりシンプルです。 保湿が足りないという評価が多いものもあるので、そこはご自分の肌に合わせて使ってくださいね! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🎀 まず合わなかったもの(画像1枚目) ① ハトムギ化粧水  ショックでしたね…だってめっちゃ評価高いじゃん!?  実際に使ってみると、  ・ヒリヒリ  ・赤くなる→ぜんぜん直らず  ・皮むけ  というような症状が出たので使用をやめました。コスパいいし使いたかったんですけどね… ② 無印良品 化粧水・乳液 敏感肌用 さっぱりタイプ  これもショック…ペタペタが嫌いなのでさっぱりタイプの乳液すらイヤだったのですが、それ以前に肌に合いませんでした…。  初めて買った化粧水だったのでしばらく使っていましたが、徐々に刺すような痛みになってきたのでさすがにやめました。 ③ ファンケル エイジングケア 洗顔クリーム  これはつなぎで使ったものです。 ※その前に使っていた雪肌粋の洗顔フォームはすこしヒリつくものの大丈夫でした。参考まで  ・つっぱり感はさほどなし(ビオレのおうちdeエステよりマシ)  ・ニキビ発生⚠️ 私は肌が強いのか人生で数えるくらいしかまだニキビが出来たことないので、ニキビ発生は大問題でした…  後ほど紹介しますが同じファンケルでもクレンジングオイルは大丈夫でした◎成分が合わなかったのかな…と思います。 ④ ルルルン バランスうるおいタイプ  フェイスマスクといえば!そう!ルルルン! そのルルルンの1番スタンダードなピンクのバランスうるおいタイプがなんと合わなかったのです…💔  ちなみに後ほど紹介するワンナイトレスキューや旅するルルルン(瀬戸内 オリーブ)は全く問題なしでした…なぜ…。    合わなかった点  ・ヒリヒリ  ・赤みがひかない  ・ベタベタする  ベタつきは他のも嫌で十分浸透させたら水洗顔しちゃうくらいなので、上2つが主な原因でした。 ⑤ サボリーノ 目ざまシート  これも割と評価高いものなので悲しかったです…  しかしやはり人によるようで、軽いアトピー持ちの彼氏は普通に使えているので肌質ですね…彼氏は毎日嬉々としてマスク状態で起こしてきます…笑  これもルルルンと同じく、ヒリヒリと赤みがひどく、ニキビができ始めたのでやめました😭 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🎀 さて!ここからはよかったものの紹介です💯(画像2枚目) れっつごー! ① ルルルン ワンナイトレスキュー ビタミン/角質オフ  保湿タイプ(白とピンクのもの)は試していないのですが、ルルルンでもこちらはいけました!むしろよくお世話になっています💕  これからの季節は特に、たくさん紫外線浴びちゃったな…焼けたかな…って日にはレスキュービタミンをおすすめします🙆‍♀️🍊    液がたっぷりなのでしっかり肌に浸透させられるし、ほどよいしっとり感で(それでも私は水洗顔します😇)疲れた1日の終わりのご褒美に✨ ② ビオレ おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル  言わずもがなの名商品!これすごいですよね…  彼氏に布教して使ってもらったら、前から気になってた毛穴汚れがゴッソリなくなってて引きました←  ただし注意点⚠️ 住んでいるところの気候もあってか、かなりのつっぱり感&放っておくと皮むけが起こります。 なので私は皮脂が気になるTゾーンのみに使います☝️  そのあと後にご紹介する洗顔専科のパーフェクトホワイトクレイで全顔を洗うというルーティンです!  以前のスキンケアルーティンの投稿に詳しくあるので、気になる方はそちらもチェック👀 ③ ファンケル マイルドクレンジングオイル  ファンケルの洗顔クリームは合わなかったものの、こちらは愛用しています!  あまり普段からマスカラ!アイライン!ギャン!って感じのメイクをしないので落ちは保証できませんが、  ・落としたあとつっぱりなし  ・しっかり保湿される  ・伸びがよい という点ではすごいなと思いました✨  すぐお風呂に入るなら保湿はそこまでいりませんが、今日はもう寝たい!って時はこれだけでも十分な気がします🛌 ④ ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム  こちらも言わずもがな。  私は普段から使っているわけではなく、鼻の毛穴が気になった時に使っています🐽  これも先日から彼がお風呂前に使い始めたんですが笑、肌がトゥルントゥルンになるので感動してました笑 美容に目覚め始める彼氏😇私のが女子力ない←  こちらも以前のスキンケア投稿に載ってますが、乳化→オイル化をきちんと経ておくとしっかり角栓がとれます🙆‍♀️  実はメイク始めたての頃ちふれの下地使ってたんですけど、ちふれってほんとコスパいいし余計なもの入ってないからか肌にも優しいですよね…神…🙏 ⑤ アベンヌ ウォーター  肌弱いマンの究極の味方!  だってそれはそう…これ成分が 「水、窒素」 以上。笑  えええええそんなのに1000円もかけるの?と思うかもしれませんが、 スプレーで水の粒子がとても細かく、肌にまんべんなくついてくれるので重宝しています!ガススプレーじゃないとこの細かさは出せないです…  ただの水なので、保湿力は控えめです。 しかし油分や余計な保湿剤が含まれているものをベタっと塗るよりは、サラサラなものを何度か乗せる方が個人的にはペタペタ感なくしっとりしてくれるなと思いました! 肌への負担も少ないとか聞いた気がする…ソース覚えてないですすみません💦  このアベンヌはとても長い間お世話になっているので手放せません!Amazonだと複数本セットがありお得です💰 ⑥ キュレル 潤浸保湿フェイスクリーム  これまたシンプルなクリームです。  アベンヌでヒタヒタにしたあと、これを塗り広げます。  刺激感も全くなく、スルスル伸びるのでコスパも良し。肌によくなじんでくれます。  私は鼻だけオイリーなので、皮脂を抑えるためにも鼻は他のところより少し多めに塗ります。 ⑦ 洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイ  はいきました🙌しばらく洗顔フォーム難民だった私がかなり長い間お世話になっているものです✨  ・しっかりめなテクスチャー  ・Tゾーンなどの角栓が気になる方におすすめ  ・しっかり泡だてて、泡で気になるところをクルクルする  ・↑をしっかり長めにやると、お風呂上がりつっぱるのでしっかり保湿⚠️  顔色のくすみや角栓が気になった時期に、手当たり次第調べても合いそうなものがなく、マツキヨで「ええいホワイトって書いてあるしこれでいいや!」って買ったらめっちゃよかった😳  多少のつっぱりがあるので乾燥肌さんは注意が必要かもしれませんが、毛穴汚れが気になっている方はぜひ使ってみてください✨ ⑧ Luculia(ルクリア)(画像3枚目)  ついにラスト…✨  Luculiaは美容系YouTuberのこばしり。ちゃんプロデュースの炭酸美容液です!  最初はこばしり。ちゃん応援したい!と思って買ったのですが…  いやこれめっちゃいい。本当に素晴らしい。  何がすごいって、  ・ベタつかない、被膜感なし  ・なのに保湿性◎(花丸レベル)  ・肌トラブルなし  すごくないですか???  私極度のベタつき嫌いで、たしかにこれも直後はめっちゃしっとりなのでダメかなーと思ったんですが、数分経つともうサラサラ…! この手の美容液にありがちな被膜感がない! でも肌を触るともちもちしていて、それが翌日朝になっても持続していました😳  こばしり。ちゃんも紹介動画で言っていましたが、付けたときは多少肌が熱くなったり赤くなったりします。 でもすぐに赤みや熱さは引いて、少し経ったら元の肌の色のに戻っていました!  多少の刺激感に最初は戸惑うかもしれませんが、ちょっと様子を見てみてください👀 肌弱い子にもおすすめです🙆‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🎀 以上!!!!! 長かったーーーーー!!!!!! お役に少しでも立てましたでしょうか??? 肌質似てるかも!と思った方は、ぜひ今後のレビューも参考にしてみてくださいませ💐 次回はコスメ編!やります! 主に下地とリップをご紹介するつもりです💄 特にリップは私が唇激弱人間なので、同じような方の参考になったらうれしいなーーーと思います💕 ではでは、最後まで見てくださり本当にありがとうございました🙇‍♀️長いのに…🙏 またお会いしましょう〜🙌