• カールアイロン VSI-3206/VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

カールアイロン VSI-3206|VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)を使った口コミ 「【オススメのヘアーアイロン】初心者でも自分..」

もーたん
  • もーたん

【オススメのヘアーアイロン】 初心者でも自分ピッタリなヘアアイロンを見つけよう アイロンって色んな種類があるよね❢❣ 例えば… カールが太い、細い アイロンの温度調整できる、できない 高い(1万円程度)、安い(1000円程度) こんないっぱいある中でも... 自分にベストなヘアアイロンを見つけて欲しい!! 是非参考にしてみてね!! 【ストレートヘアアイロン】 これは超定番よね!! 初心者、兼ストレートにしたい人はほんとにこれが一番だよ!! でも大きさ太さがあるよね! 髪をできるだけ多めに挟めるアイロンを買うのがオススメ!! 前髪アイロンの大きさで全体の髪の毛をアイロンしてたら時間がかかりまくる。 ストレートアイロンで髪の毛を巻くことも出来るからいいよね!分からなかったらYouTubeで調べてみたら出来ると思う! 高くても結局痛むから、 2000~5000円のを選ぶのがベスト!! (ただしヘアビューロンを外して) ヘアビューロンについて知りたい人はYouTuberななこちゃんの動画を見ると詳しく説明してくれるよ! 【コテ】 巻く時にはやっぱりこれが一番よね!! くせっ毛の子は巻く方がストレートより時短に出来るしね!! 買う時に気をつけて欲しいことはカールの太さを選ぶ時だね!! 私の理想(定番のカール) ベリーショート→19mm ボブ・肩より上→26mm ロング→32mm がベストだと思う!! ちなみにロングの人は26mmでも大丈夫だよ!!細かく巻けるしね! 【ツーウェイヘアアイロン】 肩より上のショートの人絶対選ばない方がいい。 で、絶対30mmの太いアイロンを買わないで! 26mm以下にしよ。 顔周りをアイロンしてる時に火傷しやすい。 今までに20回程度火傷した。 火傷の傷はなかなか治らないし、黒くなるから気をつけて!! 巻けるしストレートにもできて効率は良いけど、 校則とかで巻けないって人は絶対ワンワェイストレートアイロンをかった方がいい。 ↑これは器用、不器用限らず でないと、学校以外では使うけど、 学校の日はコテの役割りなくて必要じゃなよね。 使わないのにわざわざツーウェイを買う必要はないと思う!! 休みの日に巻きたい!って人は別でコテを買うといいと思う! 【クシ型ヘアアイロン(ストレート)】 これはロングの方には超オススメ!! 私がロングの時はこれに出会ったら、時間が超短縮できてよかった!!学校行く急いでいる日は5分程度でぴゃぴゃぴゃってできる! 髪の毛をガッツリとってまとめてアイロンできるから効率良き◎ やりにくいのかなって思ったけど、慣れてきたら普通のアイロンとできが同じになるし、簡単だし、ロングの人はむしろこっちの方がええで! でも...ショートの方はなるべく買わない方がいい。根元からのアイロンができないから、ちょっとやりにくい。挟むタイプのアイロンとかかる時間だいたい同じになる笑 ある程度伸びてないとだね。 ⚠︎どのアイロンを使う時に注意して欲しいこと⚠︎ ・絶対濡れた髪にアイロンしないこと!! 通常より痛みやすくなって、髪の毛から煙出る‪w‪w 焦げた匂いまでするからね。気をつけて! ・オイルは先に付けない!! 髪用スプレーやアイロンする前につけて!って書いてるやつ以外はアイロンした後につけて! でないと痛む。 (原因) オイルをつけてアイロンすると、オイルが髪に溶けて定着して、シャンプーで落とせなくなって髪が傷んでいく。 ・根元の浮きはアイロンで直せない!! 根元からの髪の毛の浮きが気になる人はアイロンをやっちゃだめ!!酷くなる一方。 根元だけ一旦濡らして、ドライヤーで根元を抑えながら乾かす!それからアイロンしよう。 ・なるべく温度は低めに!! たまに200度っていう高温でやってる人がいるけど、辞めよう。 高温の方が髪の毛が言うことを聞いてくれるのは確かだが、そこまでやらなくても。しかもアイロンが壊れやすくなる。 初心者、傷んでない方は150度ぐらいで十分!! それでもストレートにできない時は最高でも180度でね。 次の投稿は私の持ってるヘアアイロンを実際に使ってみての感想とオススメのヘアアイロンを紹介するよ!! #ヘアーアイロン #ツーウェイヘアアイロン #アイロン #ストレートアイロン #ベストアイロン #ヘアーアレンジ #初心者 #初心者ヘアー

おすすめアイテムVIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×ヘアケア美容家電

カールアイロン VSI-3206 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

カールアイロン VSI-3206

ヘアケア美容家電

2WAYヘアアイロン VSI-3271 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

2WAYヘアアイロン VSI-3271

ヘアケア美容家電

ストレートアイロン VSI-1010 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

ストレートアイロン VSI-1010

ヘアケア美容家電

VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

クレイツ

イオンカールプロSR 32mm

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

もーたんさんの人気クチコミ

2020年05月25日(Mon)