• カールアイロン VSI-3206/VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)/カールアイロンを使ったクチコミ(1枚目)

VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)・SALONIAのヘアグッズを使った口コミ -【オススメのヘアーアイロン】 初心者でも自分ピッタリなヘアアイロンを見つけよう

【オススメのヘアーアイロン】 初心者でも自分ピッタリなヘアアイロンを見つけよう アイロンって色んな種類があるよね❢❣ 例えば… カールが太い、細い 温度調整できる、できない 高い(1万円程度)、安い(1000円程度) こんないっぱいある中でも... 自分にベストなヘアアイロンを見つけて欲しい!! 是非参考にしてみてね!! 【ストレートヘアアイロン】 これは超定番!! 初心者、兼ストレートにしたい人はほんまにこれが一番!! でもプレートの大きさ太さがある。 髪をできるだけ多めに挟めるアイロンを買うのがオススメ!! 前髪アイロンの大きさで全体の髪の毛をアイロンしてたら時間がかかりまくる。 ストレートアイロンで髪の毛を巻くことも出来るからいいよね!分からなかったらYouTubeで調べてみたら出来ると思う! 高くても結局痛むから、 2000~5000円のを選ぶのがベスト!! (ただしヘアビューロンを外して) ヘアビューロンについて知りたい人はYouTuberななこちゃんの動画を見ると詳しく説明してくれるよ! 【コテ】 巻く時にはやっぱりこれが一番!! くせっ毛の子は巻く方がストレートより時短に出来るしね!! 買う時に気をつけて欲しいことはカールの太さを選ぶこと! 私の理想(定番のカール) ベリーショート→19mm ボブ・肩より上→26mm ロング→32mm がベストだと思う!! ちなみにロングの人は26mmでも大丈夫!!細かく巻けるしね! 【ツーウェイヘアアイロン】 ストレートにできて、巻き髪にもできる便利なヘアアイロン! でも肩より上のショートの人絶対選ばない方がいい。 顔周りをアイロンしてる時に火傷しやすい。 今までに20回程度火傷した。 火傷の傷はなかなか治らないし、黒くなるから気をつけて!! ショートの人は32mmの太いアイロンはオススメしない!! 26mm以下にしよ。 巻けるしストレートにもできて効率は良いけど、 校則とかで巻けないって人は絶対ワンワェイストレートアイロンをかった方がいい。 ↑これは器用、不器用限らず でないと、学校以外では使うけど、 学校の日はコテの役割りなくて必要じゃなよね。 使わないのにわざわざツーウェイを買う必要はないと思う!! 休みの日に巻きたい!って人は別でコテを買うといいと思う! 【クシ型ヘアアイロン(ストレート)】 これはロングの方には超オススメ!! 私がロングの時はこれに出会ったら、時間が超短縮できてよかった!!学校行く急いでいる日は5分程度でぴゃぴゃってできる! 髪の毛をガッツリとってまとめてアイロンできるから効率良き◎ やりにくいのかなって思ったけど、慣れてきたら普通のアイロンとできが同じになるし、簡単だし、ロングの人はむしろこっちの方がいい!! でも...ショートの方はなるべく買わない方がいい。根元からのアイロンができないから、ちょっとやりにくい。挟むタイプのアイロンとかかる時間だいたい同じになる。 ある程度伸びてないとだね。 ⚠︎どのアイロンを使う時に注意して欲しいこと⚠︎ ・絶対濡れた髪にアイロンしないこと!! 通常より痛みやすくなって、髪の毛から煙出る‪。 焦げた匂いまでするからね。気をつけて! ・オイルは先に付けない!! アイロン前の専用オイルなら大丈夫。だけど、スタイリングオイルとかはアイロン後につけよう。でないと痛む。 揚げ物を油で揚げてるのと一緒。 髪の毛にオイルつけてアイロンで焦がしてるの。 後、オイルをつけてアイロンすると、オイルが髪に溶けて定着して、シャンプーで落とせなくなって髪が傷んでいく。その繰り返し。 ・根元の浮きはアイロンで直せない!! 根元からの髪の毛の浮きが気になる人はアイロンをやっちゃだめ!!酷くなる一方。 根元だけ一旦濡らして、ドライヤーで根元を抑えながら乾かす!それからアイロンしよう。 ・なるべく温度は低めに!! たまに200度っていう高温でやってる人がいるけど、辞めよう。 高温の方が髪の毛が言うことを聞いてくれるのは確かだが、そこまでやらなくても。しかもアイロンが壊れやすくなる。 初心者、傷んでない方は150度ぐらいで十分!! それでもストレートにできない時は最高でも180度でね。 ・もし火傷した時の対処法!! 火傷したらすぐに氷で冷やす!アイロンをしてる最中でも、走って氷を取りに行く!早く冷やさないと、じんじん痛くなってきて、跡が残りやすい。これはしっかり学んどいて欲しい。 次の投稿は私の持ってるヘアアイロンを実際に使ってみての感想とオススメのヘアアイロンを紹介するよ!! #ヘアーアイロン #ツーウェイヘアアイロン #アイロン #ストレートアイロン #ベストアイロン #ヘアーアレンジ #初心者 #初心者ヘアー

おすすめアイテムVIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×カールアイロン

カールアイロン VSI-3206 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

カールアイロン VSI-3206

オープン価格

コテが細めだからワンカールして後は細かく巻いたりできたり、色々アレンジできるところがいい♪

2WAYヘアアイロン VSI-3271 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

2WAYヘアアイロン VSI-3271

オープン価格
カールアイロン・コテランキング第14位

前髪は巻くけどサイドやバックはストレートに伸ばすことが多いので、 これひとつでストレートとカールが出来て便利♪

ヴィダル サスーン ヘアアイロン ピンクシリーズ 2WAY 25mm / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

最高温度約180℃で美しいカールスタイルをしっかりとキープ♡

VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×カールアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×ストレートアイロン

SALONIA ストレートアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアアイロン

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

普段使用するブラシと同じ感覚でOK!キューティクルを整えシルクのようなツヤ感に♪

SALONIA ミニストレートヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

SALONIA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×カールアイロン

SALONIA 2WAYヘアアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2021年間 コテ

SALONIA 2WAYヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第2位

3000円でこのクオリティは凄い!綺麗にストレート&カールしてくれる♡

SALONIA セラミックカールヘアアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2021年間 コテ

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第3位

外し巻きでも綺麗に巻けて、巻きが続く!温度上がるのも結構早い◎メリットしかない♪

SALONIA ミニセラミックカールヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニセラミックカールヘアアイロン

マックス210℃まで調節できて素早く髪の毛がカールできる♪気分を変えたいときに使用してます♡

SALONIA×カールアイロンの商品をもっと見る

カールアイロンランキング

ビューテックカールアイロン

カールアイロン・コテランキング第1位

巻いた時もあまりパサついた感じに見えず、潤いを保ったような綺麗な髪に見えます。

SALONIA 2WAYヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第2位

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第3位

イオンカールプロSR 32mm

カールアイロン・コテランキング第4位

髪を挟んで滑らせると本当になめらかに滑ります。そして、髪にツヤが出る!!

ホリスティック キュア カールアイロン

カールアイロン・コテランキング第5位

しっかり熱が通るから 硬毛さん,多毛さんでも 形がつきやすい✨ 手触りはツヤっとハリコシが 出るような質感

イオンカールプロSR 26mm

カールアイロン・コテランキング第6位

カールもくっきり! ゆるふわに巻く時もしっかり巻く時も 調節しやすいです

イオンカールプロSR 38mm

カールアイロン・コテランキング第7位詳細を見る

VODANA (ボダナ)

Glam Wave カールアイロン 40mm

カールアイロン・コテランキング第8位

巻いて外して、巻いて外しての工程もスルッと抜けてくれるので巻きやすいです😏

dyson

Dyson Airwrap Complete

カールアイロン・コテランキング第9位

ドライも、カールもこれ1台で‼️ 濡れた髪から風でスタイリング!!

リファカールアイロン プロ

カールアイロン・コテランキング第10位

軽くて巻きやすくて、巻きがほんとに取れにくい

カールアイロン・コテのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第3位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:1975件
ストレートアイロンランキング第5位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第7位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第8位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第9位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

フィンガーアイロン ST

ストレートアイロンランキング第10位詳細を見る
ストレートアイロンのランキングをもっと見る

ドレスを着てみたいさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)