• ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 微香性(ヘアスプレー・ヘアミスト)の口コミ「【湿度100%に勝った前髪】癖毛の皆に希望..」

ドレスを着てみたい
  • イエベ 春
  • ドレスを着てみたい

【湿度100%に勝った前髪】 癖毛の皆に希望を与えたい 汗をかいても、湿度が高くても、雨が降っても、強風に吹かれても、耐えられるアイドル前髪をつくれるようになった! 今回はそのセット方法を紹介していきます!! \ケープを使ったセット方法/ ①アイロンでお好みの前髪をつくる。 ②頭から20cm程離したところからケープを髪の毛の「根元」にふりかける。 ③クシで少し整える。 ④もう少し離したところからケープを前髪全体にふりかける。 ケープのかけ方のコツは離れた距離から広範囲にふりかけること! 霧をイメージしてくれたらわかると思う。 近距離で1部を集中攻撃してしまったら、そこだけカチカチに固まってムラがある状態になる。 遠距離で全体的にかけるといい感じ! 放置しておくと自然に束感がでる! ケープは長くふればふるほど、ガッチガチには固まる! でも見た目ではそんなに固まってるようには見えないのがまた凄い。 それで束感もでるから一石二鳥( ¨̮ )︎︎❤︎︎ アイドル前髪並に前髪が動かなくなる。これほんとに感動。 固めると極力触らない方がいい!気になるよね、でも鏡で微調整ぐらいでOK。 汗をかいた場合は前髪をかきあげずに、おでこと前髪の間にタオルを挟んで抑える感じにするといいよ。 ⚠︎注意すること ・セットした後はクシでとかない カチカチになるので、極力触らない方が崩れない! ケープが乾いた後に触ると白い粉がでてくる。 (フケみたいになるから注意) ・目に入らないように使う 当たり前かもしれないけど、結構注意してください。 入った場合は怠わらず水でよく洗い流してね! \ケープの選び方/ ケープの固さのレベルは何段階かあります! 私的に4が1番ベストだと思う。カチカチになりすぎず、見た目サラサラで長時間キープできる。 私は微香料の方を買ったから、フレッシュフルーティーの香りがする! 朝はたまにふわっと香ってくる。結構いい匂い( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 多少の雨と湿度には動かさなければ大丈夫! でも、長時間雨に濡れたり、チャリで湿気を吸いすぎてしまうと、形が崩れてしまう! おでこから汗をかくと内側から前髪がうねってしまう! ってことがあった場合の最後の対処法がある! もうそんな日は仕方ないから、出先にモバイルヘアアイロンを持っていってる! 絶対必須なモバイルヘアアイロンのデビューもしてるから是非投稿を見てみてください!! くせっ毛の人はこれも必ず買うといい◎ \雑談/ なんと私... とてつもなく厄介なことに... 前髪のど真ん中につむじがあるんですよ。 (そんな我以外人居ねえよ) これならもう施しようがないって思ってた(TT) 夏もそうだけど、冬でさえも湿度が高ければうねる。 毎日毎日嫌などころか、イライラが止まらなかった。 謎に機嫌も悪くなるよね泣 せっかく朝に一生懸命セットしてきたのにチャリこいで学校につくとぐしゃぐしゃ。 死ぬほど辛かった。 細くて柔らかい毛質だからすぐに湿気や雨に左右されてしまう(--;) 小学生の時に前髪を伸ばして真ん中で分けてたんですよ。その時の癖が酷くついてしまって。 何度か前髪を上げたり伸ばしたりしたけど、自分に似合わなかったんですよ(TT) 私は前髪のくせ毛を何とかして誤魔化そうと思い、何度も巻き髪に挑戦してきたけど、 「○○はストレートの方が似合うよ!」 「○○は巻いてるより真っ直ぐの方がいい。」 だと言われることが多くて、前髪を巻くのは似合わないと分かりました。。 だから、もうストレートで1日キープできたらそれでいいっと思ってストレートにこだわりを持ちました(*^^*) ご閲覧頂きありがとうございました‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ #ケープ_前髪 #ケープ3Dエクストラキープ微香性 #アイドル前髪 #くせ毛_前髪 #癖毛_前髪 #湿気に負けない前髪 #前髪キープ