•  シカプラスト ボーム B5【海外版】/LA ROCHE POSAY(海外)/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

LA ROCHE POSAY(海外) シカプラスト ボーム B5【海外版】の口コミ - 敏感肌におすすめのフェイスクリーム!≪ ラロッシュポゼ ≫ シカプラストバームB5

≪ ラロッシュポゼ ≫ シカプラストバームB5 一般的に日本の店頭では販売されていないようですね、コレ🥺💦 かえるちゃんや他の皆さんの投稿を見て気になっていたこのバーム✨ 敏感肌やニキビ跡なんかにも良いとされ、皮膚再生クリームなんて呼ばれている代物だそうで…😳 ムチッとしたちょっと硬さ?弾力を感じるようなテクスチャーの真っ白なクリーム。 肌に伸ばすと、薄らトーンアップ。塗りすぎ注意です⚠️ 一番最初に使った時の感想としては、やや粉っぽいような、なんだろ、ちょっと昔の日焼け止めみたいな塗り心地みたいな🤔 でも慣れなのかなんなのか、数日してからは「あれ、別に全然伸びは悪くないや。むしろ良い?」って思ったり😅 もしかしたら外気温が低いとクリームがやや硬く感じるのかも⁇ 保湿力あります❣️ 最初私はこれだけでは少し乾く感じがしたので、頬など特に乾燥を感じやすい部分には、上からアンブリオリスとかの保湿クリームを重ねました。 でも数日したら重ねなくてもまぁ大丈夫かなってなりました🙆‍♀️ え、季節❓ 40過ぎてからかなりホルモンバランスに影響を受けるようになり、思春期にもほぼ出来なかったニキビ達に悩まされております💦 大抵月に10〜14日は肌の調子が崩れ顎ニキビがいくつも出来てしまう。(月のリズム前後) この歳になれば、当然ニキビが治った後もしつこく赤黒い痕が残るわけで…なんとかしてくれ‼️😭 現役ニキビがいても使えるところがありがたい👍✨ 実際ニキビ部分は鎮静されるのが早い気がします💕 普通のクリームや市販のニキビ治療薬クリームなんか塗ると時として化膿悪化する事あるのにね😳 このクリームはなんというか…ニキビを萎れさせるような感じ⁇かな。 予防的な意味からしても、このクリームを投入してからは生理前の酷い顎ニキビが出来る率が減り(出来ないわけではない)、出来ても大抵はひどくなる前に早めに治るように👏✨ 数日使って、容量からしても全顔に使うもんじゃないかもなと思い立ち、今はフェイスライン用に切り替えて使用中です👍✨ 安心感があるので顎は敏感期以外もこれを使うようになりました。 なかなか気に入っています🥰 前に使っていたDr.ジャルトのシカゲルよりも効いている気はします。 秋冬はこれで良い気がしてます。 夏本番には少し保湿が高い気がするので、もうひとつ気になっているシカ系のゲルがあるのでそちらを買って試してみようかな。 ☆4.5とどいたかな〜くらい!✨ #ラロッシュポゼ #敏感肌 #最近のスキンケア #皮膚再生クリーム #ニキビ ニキビ跡

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋ほんまニキビ跡がシミになるから嫌やね😖 私も学生の頃ニキビできたことなくて、40前あたりで肌が敏感になって吹き出物できたりしたわ💧 シカバーム、シカジェル?色んなブランドから出てるからお守り的にあるといいかもね☝🏻️ 私はニキビより肌荒れ敏感肌対策に1つ欲しいかな。

• シエスタ

シエスタ@snoopylove_lips私はもうこれ系は何かしら常備してないと不安😱 あ、顎周りが!

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀同じの持ってる☺️ これ使ったときいつも垢みたいなのがポロポロでるの。他投稿読んでも出る人もいるみたいだし出ない人もいてて何が原因⁉️って思ってたんだけど、判明したの。どうやらシカクリームの前後にオイル的なもの塗ってるとボロボロが出るみたい‼️突き止めた~‼️間にワンクッション置くと出なくなったの。捨てる寸前だったから良かった~💨

• シエスタ

シエスタ@dashimaki_そうなの⁉️ オイルは禁物なのか! ありがとう、教えてくれて‼️ 私はニキビ部分にオイルは使わないから出なかったんだね👍✨

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ私もこれ持ってます、実は❤️❤️ 香りが微妙なんですよねー😅😅

• シエスタ

シエスタ@tomoemoeあ、わかる! 香り慣れちゃったけど、なんとも言い表しがたい何某かの香りが…薬草⁇

• しゆ❄

しゆ❄シエちゃんおそろーい💕 あたし顔の火傷後がこれで急速に落ち着いたからめっちゃ過信してる😍💕 最初粉っぽく感じるし重たいクリームに感じるよね? うちは化粧水とか美容液の水分で伸ばすようにして使ってるー😘

• シエスタ

シエスタ@shiyu_je(*'v`*)ぅn なかなか効果を感じられて良かった〜👍✨

フェイスクリームランキング

プロバイオダーム リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第5位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第6位

クリーム UFC

フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

シエスタさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)