• リンカ🐰 on LIPS 「前回の二重の癖付けのQ&Aの続きです!こちらの後半では、︎︎︎..」(1枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「前回の二重の癖付けのQ&Aの続きです!こちらの後半では、︎︎︎..」(2枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「前回の二重の癖付けのQ&Aの続きです!こちらの後半では、︎︎︎..」(3枚目)画像を拡大

「前回の二重の癖付けのQ&Aの続きです!こち..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

前回の二重の癖付けのQ&Aの続きです! こちらの後半では、 ︎︎︎︎☑︎二重の線、幅、濃さについて、 ︎︎︎︎☑︎夜の癖付けと瞼の伸びについて、 そして、︎︎︎︎☑︎その他 の質問に答えてます! 前回と同じでこちらも私の経験上の話なので、これが正しい正しくないではないです! 1経験談として読んでくださると嬉しいです、、 □二重の線、幅、濃さについて Q二重の位置が定まらず、夜癖付けした位置と朝起きた時の位置が違うくて困ってる A私もそれで一時期悩んでましたが、お風呂の中や寝る前にマッサージをすると少しは改善されました! やはりむくみは体質なので完璧に改善することは難しいかもです💦 でも、夜寝る直前などに水を沢山飲んだり塩分を摂りすぎたりしないようにするとマシにはなります! Q奥二重に戻らない方法は? Q奥二重から二重になる方法は? Q三重から二重になる方法は? Q二重幅を広げる方法は? Aなりたい二重を濃くするのみ! そうすると元の線ではなく、ちゃんと二重にくい込むようになります! Qどうやって自分に合う二重幅見つけた? A色々試行錯誤しました、、 平行にしてみたり、それでくっきりしなかったから奥二重気味にしてみたり、、、 私は今は両目とも末広がりなのですが、 蒙古襞があるので平行二重にした時に目頭側の二重幅の内側に線が入るんです(この線については過去の投稿で詳しく説明してます) だから、それを末広がりの始まりとして癖付けするとくっきりした末広がり二重になりました! でも両目とも、瞼の筋肉痛に2、3回なると何故か自動的に線が見つかります! 瞼の脂肪が減って、ここら辺!ってのが分かるようになります! これはほんとに! Q二重にしたい線の下にたくさん線があって困ってる A正直他に線があっても、なりたい二重の線を濃くしたらいいだけの話! 確かに元々無いに越したことはないけど、無くす方法はないから二重を濃くするしかない! Q末広がりにしたいのに平行になる Q平行にしたいのに末広がりになる A私も末広がりにしたいのに平行にしかならなくてくっきりはしないけど諦めて平行にしようかと迷ってた時期もありましたが、 凄いことは言えないけど、結局頑張れば思い通りになりました! 末広がりにしたいのにぱっちり平行二重になる、とか 平行二重にしたいのにぱっちり末広がりになる、とかならこのように悩む人は少ないと思うんです ぱっちりしないから悩むんですよね、、 ってことは、(どちらも瞼の筋トレをして瞼に脂肪が少なくて軽い瞼ならの話ですが、)末広がりでパッチリしないなら平行二重、 平行二重でぱっちりしないなら末広がりになれるポテンシャルがあるってことな気がします!(自論) Q平行から末広がりにどうやってしたの? A過去に投稿してるので良ければご覧下さい! Qまつ毛の生え際が見える二重にすると奥二重気味になる Aもう少し後で私の二重幅の広さを書いてますが、私もかなり奥二重気味です 決して幅広くは無いです、、 でも、奥二重でもパッチリしてたらくりくりに見えます! そこまで幅広にこだわる必要ってあるのかなとは思いますが、でも確かにアイメイクとかは幅広い方が映えますよね、、 Q奥二重で蒙古襞があって目頭から綺麗に線が入らない A私も蒙古襞がありましたが、蒙古襞があるからこそ目頭から線が入りました! 奥二重だと元の線が強くて二重の線を濃くするのが難しいと良く聞きますが、 わたし的は奥二重ということは一重よりは思った線に力が加えにくいのかもしれないですが、瞼的には一重よりも二重の癖が付きやすい瞼なんじゃないかなと💭 でもやっぱり努力次第だとは思うので、一緒に頑張りましょう! Q二重にしてもまつ毛の生え際が見えなくてぱっちりしない Aその場合は、二重の線があってないか瞼の脂肪が多くてくい込まないかのどちらかだと思います! 瞼の筋トレするか、他に線を探すといいと思います! Qアイプチした時にくっきりなりすぎて瞼の肉が乗っかってる A私もそんな時期がありました、、、 ノリタイプを使われてたら尚更あると思います 私もそれはありましたが、瞼の筋トレをすると解消されました! やはり瞼に脂肪が多いのが原因かと思います Q黒目の上くらいからなぞにあるシワはどうしたらいい? Aそれは私もありましたが、癖付けには全然影響はなかったです! Q瞼は薄いのにダイソーのアイテープ使っても二重にならない Aダイソーのアイテープは伸ばして貼るので、 伸ばし加減や貼り方など、かなりコツがいるからかもしれません、、 他のアイテープやアイプチでもならないようでしたら瞼が伸びているか、軽そうに見えるけど実は脂肪が多いかだと思います! Qなれる二重幅となりたい二重幅、どっちとる? A絶対なりたい二重幅!!!!!! なれる二重幅で癖付けしちゃうと後から広げるのは難しい😭 Q片目だけ二重にならない A私も右目はなかなか二重にならなかったですが、 結局は努力が勝ちます✌️ 時間はかかるかもしれませんが必ず少しずつでも前進しているので諦めずに頑張りましょう! Q重めの奥二重から二重にするのは難しい? Q重めの一重から二重にするのは難しい? Q三重から二重にするのは難しい? Aどれも努力次第です!努力は無限! □夜のくせ付けと瞼の伸びについて Q夜の癖付けは何をしてた? 過去に投稿してるので良ければご覧下さい! Q寝てる間にむくみすぎて夜の癖付けが少ししかできない Aマッサージと食事改善をすれば少しはマシになりました! 体質なので、完璧な解消は難しいです、、 Q寝る時はテープの方がいいの? Aはい!私は圧倒的にテープ派、テープ推奨派です! ノリはまじでだめ、これだけは絶対、、 夜にノリタイプなんか使ったらまじで瞼のびるしボロボロになって後悔する。 テープは確実に癖付けされるし、荒れないし伸びないからおすすめ! Q夜癖付けして寝ると何時間か二重になったり夕方に二重になったりするけどこれってもう少しで二重になる? A明らかに瞼は軽い方だと思う!! でもその状態からの頑張りが大切!そこから頑張れば絶対なると思います Qアイテープ貼って寝ると片目だけ取れる A瞼が重いから取れた可能性と、そっちの瞼だけ油分が多いから取れた可能性と、寝相で取れた可能性がある! もし瞼が重いから取れたなら瞼の筋トレをするべきだし、油分で取れたなら貼る前にティッシュかあぶらとり紙で油分ふき取ってからするべきだし、寝相なら難しいけど、枕の位置とかで少しは改善できるかも! Q夜の癖付けをやめるタイミングは? A私は未だにしてます! 浮腫みやすいから夜の癖付けしないと朝起きた時二重がめちゃくちゃ薄いんです、、 水分とか塩分を撮ってなかったりしたら起きた時からぱっちりの時もあるけど、、 時間が経てば二重になるけど朝からぱっちりがいいから今も欠かせない! でも浮腫みにくい体質の子なら昼間二重がキープできるようになったら夜はしなくてもいいと思う! Q瞼が伸びない癖付け方法は? A圧倒的にアイテープ!!!! 剥がし方次第だけど普通に使うと伸びない! Q瞼が凄く伸びたけど、対処方法は? 瞼が伸びたのはほんとになかなか自力では戻せないから、これ以上伸びないようにするのが1番かな、、 でも瞼伸びたってよく聞くけど、大体は気のせいらしい っていうのも瞼は確かに皮膚の中では伸びやすいけど、そんなすぐに伸びるものでは無いらしい! q瞼が伸びた時の癖付け方法は? A絶対アイテープ!ノリはほんとにだめ!!! Q二重線のある一重だけど、瞼が伸び気味で二重が上手く定着しない A瞼が薄くて脂肪が少ない分、皮膚がたるんで見えてるだけで、実際は瞼伸びてないかもしれないっていう可能性も考えていいと思う! ほんとに伸びてるなら、とりあえず瞼の筋トレ! 伸びた皮膚はなかなか自力では戻らないけど、筋肉を引き締めることで少しはマシになる、、! □その他 Q一重で癖付けしてた時苦痛だと思ったりしましたか? Aはい。 毎朝起きた瞬間一重なのに絶望して泣いてたし、 一重とかアイプチしてることに対して先生とか友達にいじられたりしたらまじで病んで次の日は学校休んでたし、 整形しようと本気で考えてました Q二重にすると昼くらいから頭が痛くなってくる そのタイプのアイプチが合わないのかも💦 それかアイプチがそもそも合わない体質なのか、、 Q朝癖付けするとその日は二重だけど次の日の朝には浮腫んで元の二重に戻る Aじゃあ夜も癖付けしたらいいんじゃないかな! 私なら二重への執着が強いからするかな🤨 Q顔痩せと二重って関係ある? Aやっぱりダイエットして全体的に体重を落としたら二重はくっきりする! ただ、一重の状態から痩せてぱっちり二重になるってのはないと思う うっすら線が出来ることはあってもくい込みはしないと思う! Qリンカ🐰の二重幅は目を閉じると、また正面から見ると何ミリくらい? A目を閉じると黒目の上が5ミリくらいかな 正面から見たら3mmくらいだと思う、、! 二重の中だとそこまで広くない方! Q瞼の重い一重で何から始めたらいいか分からない Aまじで瞼の筋トレ!!!!!!! これは譲れない!! 私も重い一重だったけどまじで瞼の筋トレしなかったら二重になってなかった Q一重が重すぎる人向けのアイプチは? Aとりま瞼の筋トレして、アイテープ! Q目立たない二重のやり方は? Aアイテープ!!!!!!!!!!! でもアイテープだけだとくい込まない方は、 端っこだけノリタイプで止めるとかがおすすめ! でもノリは瞼が荒れるし伸びるから本当はしない方がいい Q本格的に癖付けしてから二重が定着するまでの期間は? A1年半くらいかな! でも瞼の筋トレしてなかったら、今も若干薄い線が入ってるだけの一重だったと思う Q癖付けで瞼が荒れたりした? Aノリタイプのアイプチで瞼を引っつけて二重を作ってた時はめちゃくちゃ荒れた でもアイテープは荒れなかった! Qアイテープをしばらくつけておくと二重になるけど寝たり時間が経つと一重に戻る Aじゃあ寝てる時もアイテープをつけておけばいいんじゃないかな、、、? そうすると定着すると思う! 私は本気で二重になりたかったからお風呂以外はアイテープ付けてた! Q眠たい時や疲れた時に二重になる人は癖付けで二重になると聞いたがリンカ🐰はなった? A写真みたいな重い一重がなるわけない!!! プッシャーで押しても二重にならなかったし、もちろん1秒も二重をキープすること出来ないし、 ノリタイプでもくっついてるだけでくい込まなかったくらい重い一重だよ!? でも瞼の筋トレして筋肉痛に2回くらいなってからは、眠い時とか疲れた時にぱっちりするようになった! Q二重の癖が着いたと思ったのはどのような状態になってから? A何もしなくても一日中二重がキープされるようになってから! Qひゅん現象で一重に戻るのはなんで? A瞼が重いのと二重の線が薄いから!!! 以上です! この投稿は後半ですが、前回の投稿ではこれの前半(瞼の筋トレについてとアイプチについて)の質問に答えてるので、 是非そちらもご覧下さい! #二重 #一重 #二重癖付け #アイプチ #アイテープ #三重 #癖付け #りんかの二重記録