• nipi on LIPS 「こんばんは🌙初投稿です、見ていただきありがとうございます🙇‍♀..」(1枚目)
  • nipi on LIPS 「こんばんは🌙初投稿です、見ていただきありがとうございます🙇‍♀..」(2枚目)
  • nipi on LIPS 「こんばんは🌙初投稿です、見ていただきありがとうございます🙇‍♀..」(3枚目)
  • nipi on LIPS 「こんばんは🌙初投稿です、見ていただきありがとうございます🙇‍♀..」(4枚目)
  • nipi on LIPS 「こんばんは🌙初投稿です、見ていただきありがとうございます🙇‍♀..」(5枚目)
  • nipi on LIPS 「こんばんは🌙初投稿です、見ていただきありがとうございます🙇‍♀..」(6枚目)

nipi on LIPS 「 初投稿です、見ていただきありがとうございます ..」

こんばんは🌙 初投稿です、見ていただきありがとうございます🙇‍♀️ 今日は私が二重になった方法についてご紹介していきたいと思います! 元々私はとっても重たい一重でした!   アイプチを始めたのは高校一年生の頃、一重の友達から勧められたのがきっかけです! まだアイプチをしている人が周りに少なくてどれがいいのか分からない上に使い方がとっても下手で、今考えると絶対二重にならない方法でやっていたなあと思います(笑) 色々なアイプチを試しましたが、自分が実際に使ってよかったなと思うもの、今でも使っているものをピックアップして紹介していきます! まず、私が一重時代に使っていたアイプチはアクティブアイトークと、アイラッシュフィクサーです! アクティブアイトークを二重にしたい線の上に塗り、二重を作ります。その上からアイラッシュフィクサーを塗ります!私はとっても重い一重だったので、アイトークだけでは二重にならず、粘着力が強いものはないかなと色々試したところ、アイラッシュフィクサーが最強でした!プールで激しく泳いでも取れないです!(笑) アイラッシュフィクサーはつけまつげ用ののりです。私は大丈夫でしたが、皮膚が弱い人は荒れてしまうかもしれないので注意してください💧 アイトークを塗ってからアイラッシュフィクサーを塗るのはアイラッシュフィクサーの粘着力が強いため、アイトークで下塗りして、直接アイラッシュフィクサーをまぶたにつけないためでもあります!そうすることでオフもしやすくなります! このやり方で、約4年間やりました!あとはついてきたものの、なかなか安定せず、寝るまでは二重で入れても朝起きたら一重に戻ってしまっていました。 そんな時に夜の癖付けを始めました。 初めはのりタイプでやっていましたが、朝まで持つものがなく、なによりも瞼が荒れてしまいました。 そんな時に始めたのがダイソーのアイテープです! お昼にノリでついた二重の線と同じ幅でテープをつけることで、24時間二重がキープされます!ダイソーのアイテープは粘着力も強いのに瞼も荒れませんでした! これを続けること3ヶ月、朝起きてテープを外すとお昼のアイプチをしなくても二重がキープできるようになりました! さらに3ヶ月続けると夜テープをしなくても二重がキープできるように!✨ 調子が悪い日はオリシキやフタエラボで二重を作ってました◎ オリシキは筆が細くて塗りやすいです!フタエラボは筆が太く塗りにくいですがオリシキよりも強度はある気がします! 自分的には夜の癖付けをもっと早くやっていれば二重をキープできるようになるのも早かったのかなと思いました!なので夜の癖付け皆さんにもやってほしいです🥲🤍 あとは二重幅を欲張りすぎないことも大事です◎ 本当に重い一重だったので、自分が二重になれたことが本当に信じられないし、夢みたいで嬉しいです🥺 長々と書いてしまいましたが、まとめると、 🍼一重時代🍼 アクティブアイトーク→アイラッシュフィクサー でまずはしっかりお昼に癖付け 🌙夜の癖付け🌙 ダイソー 両面テープタイプのアイテープ  でお昼につけた二重の癖にプラスで夜の癖付け で、私は二重になれました!✨ 瞼が重すぎて、絶対に二重になれないと思っていましたし、一生アイプチと共に生活していくと思っていました💧 なによりも友達と旅行に行く時やお泊まりする時、どうしようという気持ちでいっぱいでしたし、下を向いたり目を瞑ったりするのも嫌でした。一重が本当にコンプレックスで、ずっと二重になりたいと思っていました。でも整形するのは怖かったので、自力で二重になりたいと思っていました! 同じ気持ちの人に届いて、この投稿を見た1人でも多くの人がこの方法で二重を手に入れて毎日が楽しくなりますように!🥰 説明不足のところもあると思いますので、わからないことや質問などあればお気軽にコメントしてください🙇‍♀️🤍 最後まで見ていただきありがとうございました💐🧡 #二重について #二重癖つけ #二重の癖付け #激重一重 #一重から二重 #重い一重 #アイプチ #アイテープ #daiso #一重 #二重 #はじめての投稿

• まり

まりプールで取れなかったのは、 どのアイプチですか?😃

• まり

まり@28_nipi9ありがとうございます😊

• nipi

nipi@coral_marinコメントありがとうございます☁️ アイラッシュフィクサーは薬局やネット、ドン・キホーテ、ロフトなどに売ってます!つけまつげ用ののりです!

• まり

まり@coral_marinあ、すみません!書いてありましたね😅 アイラッシュフィクサーって見たこと無いのですが、どこに売ってますか?

• りんな

りんな質問失礼します! 瞼が伸びたりしませんでしたか?💦

• nipi

nipi@fantastic_lips_f4k4コメントありがとうございます🍑 ノリタイプのアイプチで瞼をくっつけてしまうとどうしても瞼が伸びるのは避けられないと思います😿自分もずっとノリのアイプチをしていたので瞼は伸びていると思います🥺 なので重たい一重の方は難しいかもしれないですが、日中の癖付けはオリシキなどの非接着式のアイプチを使い、夜の癖付けは片面のアイテープやオリシキを使うといいと思います!🤍

2024年05月09日(Thu)