LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ヘチマコロンの化粧水/ヘチマコロン/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘチマコロンの化粧水/ヘチマコロン/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘチマコロンの化粧水/ヘチマコロン/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

• ラブ🌻休んでいます

こんにちは😁ヘチマコロンがあまりにも 懐かしくて💬しちゃいました! 東北の鳥海山の麓のヘチマ畑なんだ… 暖かい地方のものかと思ってた💦勉強になります!昔、おばあちゃんに使ってみろと言われたこと思い出した(笑)

honey

@orange_make_1waいやごめん🙏ほんまに! 当選品はチェック入ってるっぽい、公式が見るから

• ラブ🌻休んでいます

@chanelgalLIPS運営からくるんだ!知らんかった~💦 コメ返は私は大丈夫だよ! 本当に気づかいの人だねチビネルちゃん!

honey

@orange_make_1waLIPS運営からの通知オンにしてるからラインとか着信履歴とかみたいに普通に寝て起きたらしつこく入ってたわ笑 調子悪い時は携帯みてないからなー...コメ返やってないとこあったらごめん、気づいたら送るけど通知が2日くらい溜まってたら気づかんときある😖

• ラブ🌻休んでいます

@orange_make_1wa訂正してくださいってどこからくるの❓ 私、そこまで詳しく載せたことないから💦

honey

@orange_make_1waせっかく考えた文章をね、訂正してくださいてくるんが1番きついわ、〇〇作用とかなんか引っかかるのが結構あるみたいで、最近成分あんまり細かく載せなくなったよ

• ラブ🌻休んでいます

@chanelgalありがとう(*'-'*)改名はやめて💦 みんなチビネル師匠好きだと思うから🤣 キツいときもあるなら無理しないでね!

honey

@orange_make_1waてかなんかLIPSから通知きたりする? 提供品のみなんだけど薬事法に引っかかるためこの文章は訂正してくださいって当たるたびにくるから、文章考えるのが頭痛いわ

honey

@orange_make_1waいやチビネルでいいよ改名してもいいけどね笑笑 正直ちょっときつい時もある笑笑

• ラブ🌻休んでいます

@chanelgalなんか…ごめん(>_<) 確認とってなかった気がするから💦 時間かけてるし、投稿もたくさんしてるし 詳しく教えてくれるし。なかなか出来る事じゃないって思う。

honey

@orange_make_1waえっ?ラブちゃんよんでなかった? 時間かけてるよ、でもなかなか伝わらないかなと思ってる笑

• ラブ🌻休んでいます

@orange_make_1waチビネルちゃん…と呼んでいい❓ 本当に努力家だなぁと感心する。 頑張り屋さんだ!いつも詳しくレビューしてる✨

honey

@orange_make_1waうん、何日かかけて調べたよ🤔

《スキンケア方法》ヘチマコロンの化粧水|ヘチマコロンの使い方・効果 -《レトロコスメ❤︎神秘の水!ヘチマコロンの魅力♡》

《レトロコスメ❤︎神秘の水!ヘチマコロンの魅力♡》 大正4年(1915)から続くというロングセラー♡ 祖母から母へ♡母から娘へ♡ ヘチマコロンは、キレイの遺伝子を引き継いでくれるロングセラー化粧品の代表! ヘチマコロンのヘチマ畑は、東北の富士山と呼ばれる鳥海山の麓! 太陽の光と、天然のミネラル水を与えられ、無農薬、有機肥料で大切に育てられたヘチマの茎から、特許取得済の「低温採水方法」で「導管液」と呼ばれるヘチマ水が集められます! この神秘の水を、丁寧で衛生的なプロセスで採水し、みずみずしいヘチマコロンのスキンケアがつくられます! 最大の特長は... 10年も20年もの間、使い続けている人がいるという安心感! ほんとは高級タイプのヘチマコロンピュアが欲しかったんです♪ 緑の瓶のタイプは瓶の横にも刻印されていたり マニアにはたまらないんです♪ 今回は、レトロコスメをたくさん購入したかったのでヘチマコロンのミニセットです♪ 《#ヘチマコロン化粧水》 《#ヘチマコロン乳液》ミニセット 価格:¥900(amason) ●携帯に便利なミニサイズ ●ヘチマ化粧水、ヘチマ乳液をセットにしたトライアルセット! 《#保湿効果》 ヘチマにはペクチンとアミノ酸が含まれています! ●ペクチン...皮膚の保護剤として医療現場でも使用されている成分! 肌のうるおいを守ってくれる高い保湿効果があります! ●アミノ酸...皮膚や髪の毛などの原料となる成分で、コラーゲンの構成成分! 《#美白効果#アンチエイジング効果》 ヘチマ水を使うと肌が白くなるのは、ヘチマに含まれるサポニンの効果! ●サポニン... 肌の炎症を抑える作用 血行促進作用があり、新陳代謝を促す効果 美白効果 《ヘチマコロン化粧水》 ●肌のキメを整え、うるおいをあたえる弱酸性化粧水! ●天然ヘチマ水のもつ含有成分で、みずみずしくなめらかな肌に! ●デリケートな肌にも、乾燥しがちなボディにも◎ 【化粧水成分】 精製水、ヘチマ水、エタノール、グリセリン、PCA-Na、メチルパラベン、アラントイン、カルボキシメチルキトサンサクシナミド、香料、黄色4号、青色1号 ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎ 《ヘチマコロン乳液》 ●成分をリニューアル! ●さらにしっとり感が増し、よりなめらかでハリのある、もっちりとした素肌へ! ●ヘチマ水(天然植物保湿剤)配合  ●無香料・無着色・弱酸性 ●乳液 精製水、ヘチマ水、ソルビトール、パルミチン酸イソプロピル、ステアレス-2、ベヘニルアルコール、ミネラルオイル、ステアリン酸PEG-15グリセリル、ステアリン酸、ステアロイルグルタミン酸Na、ジメチコン、パラベン、キサンタンガム ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎ 化粧水🧴使用感 さっぱりとしていました! 神秘の水と思いながら使うと余計よく感じてきて余韻にひたりながら乳液へ! 乳液🧴使用感 よく伸びるので、少ない量でケアできるし、べたつかず、もちもち感が続くので好きです♡ レトロコスメの良さは、ロングセラーなだけに表現の仕方が難しいです! そのコスメの歴史を知った上で使用して、なるほどこうきたかーと肌につけてみると分かります! レトロコスメブームの中、調べるのも楽しいし日本のコスメの歴史を感じます! 成分もシンプルですが合う人には合うし合わない人には合わないかなーと思いました! 化粧水のアルコール臭だけが気になりましたが肌には問題はなかったです! 昔からこれだけの化粧品が作れるなんてすごいなーという感動しています! 今、part3まできていますが歴史にふれてコスメが今手元にあるというだけで嬉しくて嬉しくてたまりません! レトロコスメブーム中で興奮してしまい申し訳ありません! 使用する度に肌の水分量が上がってきているような気がします! 化粧水と乳液セットで、ちょうどいい感じの肌になります!(by混合肌の乾燥よりの肌) 最後まで見ていただきありがとうございました♡