• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープ他、2商品を使った口コミ - 💜アイドル前髪歴9年目!前髪の極意!💜

💜アイドル前髪歴9年目!前髪の極意!💜 できれば1番最後に最近の前髪についてのちょ っと傷つく投稿がLIPSにあったので、それに ついても触れますので、もし良ければ、内容 どうでもいいので、スクロールして💜から先 は読んでください。 ⭐️プロスタイルフワリエ ベーストリート  メント ¥オープン価格 ⭐️サロニア ストレートアイロン24mm  ¥3278(税込) ⭐️ケープ 3Dエクストラキープ(旧番) ¥オープ  ン価格 ⭐️お持ちのドライヤー (前髪の作り方を知りたい方は🥺まで、レビ ューだけ知りたい方は⚠️まで、飛ばしてく ださいませ。) 中1の頃からアイドル前髪を続けてきて9年 目になるとは…沢山のアイドル前髪をして きました。 中1から高3までは、地元の美容院で髪を切 ってもらっていましたが、 「このアイドルの前髪にしてください!」 と言ってもなぜかその前髪とはちょっと違 うから気に食わない… ということで家に帰って手直し毎回してい ました。 大学生になってから担当してくれる人になっ てからは手直し要らずでラクです💜 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 ところでアイドル前髪ですが、まず寝癖を元 に戻すところから始めます。 ①お水で前髪を根本から濡らして指の腹でぐ  ちゃぐちゃにする。(根元の癖をとるように  左右にぐちゃぐちゃに!) ②ドライヤーを使って前髪を乾かす。くるく  るドライヤーお持ちの方はそちらで、普通  のドライヤーの方はロールブラシなどを使  って何回か中から丸く梳かしてください。 ③プロスタイルフワリエを手に少量出して掌  に伸ばし髪の毛を手櫛でなでる。(ここでび  ちょびちょにならないよう注意⚠️) ④サロニアのヘアアイロンで髪の毛を3分割  してアイロンをかける。 ④-1 いっぱい流されているイラストの右側を   作っていく。ここはほぼストレートに伸   ばしていく。位置は左目尻の端っこまで。 ④-2 前髪の中央部分を巻く。イラストの中央   部分を手首のスナップを最大限に前髪に   注ぎ込んでくるんとしたら3秒以内に髪の   形を指で作る。位置は左目尻から右目の   目頭まで。 ④-3 くるんを作る。くるんは少し強めに巻き、   最初は顔から顔から外に向けて前に突き   出すようにアイロンを持って横向きに。   その後④-2同様にして整える。位置は大   体右目目頭から目尻。つまり、右目全部。 ⑤熱が覚めたらケープで固める。コームの先、  持ち手部分にケープをつけて、前髪をなぞ  って形補強。その後全体に吹きかける。 ✨✨完成✨✨ 長かったですね…こんなに長くなるとは… 必ず8:2わけ。 横髪を残すときは思い切ってガッツり残し ておくのがおすすめです。 横髪を残さないときはチョロ毛を残すのが 輪郭がぼやけなくておすすめです。 ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ ⭐️プロスタイルフワリエ 可もなく不可もなく。ただ、すぐ手に入ると いう感じで役立っております。 匂いはいい香りです。 ⭐️サロニア ストレートアイロン これ最強。今3年使っていますが、プレート が端っこに出てないので火傷が少なく、慣れ ていない方には特に向いています。 前髪作りには24mmが1番向いていました。 ⭐️ケープ 3Dエクストラキープ これ本当に落ちない。形崩れない。素晴らし すぎます。8月の極暑の太陽カンカン照りの東 京で汗かいても平気でした。 このような最強布陣で前髪を作っております。 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜 最近の投稿についてですが、実はこれを言い たくて前髪の作り方を投稿いたしました。 「シースルー前髪じゃないと女子は死ぬので すか?」 最近可愛い女の子になる方法とか、私がやっ ていた垢抜ける方法みたいなので、シースルー 前髪についてよく見ますが、その中で、 *重ため前髪はダサい *重ため前髪は芋くさい *重ため前髪は最悪 こんなことが書かれていました。 私は面長でおでこが割と広く、シースルーに すると面長が強調され、可愛らしい印象のお 洋服を着ても合いません。 さらにシースルーにすると面長の人は前髪ハ ゲに見えやすい…😱 特に私は顔の印象が環奈ちゃんや飛鳥ちゃん のような可愛い印象ではなく、どちらかとい うと黒木メイサさんや栗山千明さんに似てる と言われるので、より、可愛いお洋服が浮い てしまいます。 もちろん本来なら顔に似合う洋服を着ろって 感じですし、黒木メイサさんや栗山千明さん も大好きなので、褒めていただけてる気がし て嬉しさもあります。 そこで重ためアイドル前髪にすることによっ でおでこをカバーしています。 本来は面長には重ためぱっつん前髪が1番良い のですが…… そうやってもちろんシースルー前髪もしたこと ありますが、苦悩の末、重ためアイドル前髪を 決意しました。 そんな中で、中学、高校、大学デビューや垢抜 けた方法で、 ダサいやイモいや最悪とまで言われてしまうと 流石に…傷つく人も少なからずいます。 さすがにイモいくらいまでは分かりますが、 最悪まで言われてしまうとは思っておりません でした…(苦笑) 女子ドルさんたちの中でも重ため前髪の方はた くさんまだまだいますので、それだけは気をつ けていただきたいです。 みんながみんなシースルー前髪が1番じゃなく て、1番いいのはその人の骨格やお洋服にあっ た前髪なのです。 みんなで一緒の誰が誰かわからないほうが人生 つまらない。自分が似合う可愛いを目指しまし ょう。 フォロー❤️いいね👍クリップ📎お待ちしてお ります!! ーーーこばなしーーー 大変長々と書いてしまい申し訳ございません。 熱量過多で死にそうです。😇 ちなみに2枚目3枚目のイラスト誰かわかりま したか? 私が人生で1番大好きな元乃木坂46の個人PVの 女王の伊藤万理華様です。 3枚目は私が生きる勇気を高校生の時にくれた 「生まれたままで」のPVのイラストです。 どちらも10分くらいで急いで書いたので、下手 ですみません🙇🏻‍♀️ とっても可愛くてアーティスティックでどスト ライクなので、ぜひググってください! #前髪 #アイドル前髪 #プロスタイルフワリエ #サロニア #ストレートアイロン #ケープ #3Dエクストラキープ

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第5位

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアミストランキング第51位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×ストレートアイロン

SALONIA ストレートアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアアイロン

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロンランキング第9位

普段使用するブラシと同じ感覚でOK!キューティクルを整えシルクのようなツヤ感に♪

SALONIA ミニストレートヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第8位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

SALONIA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムプロスタイル フワリエ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ベーストリートメントシャワー / プロスタイル フワリエ

ベーストリートメントシャワー

ヘアミストランキング第57位

熱から守ってくれるので安心して使えます🙆‍♀️ 匂いは爽やか系です!

ストレートキープミスト / プロスタイル フワリエ

ストレートキープミスト

オープン価格

キープ力もバッチリ!私は午前7時から午後6時くらいまで一日外出していますが、しっかりストレートをキープ♩

ヒートプロテクトアレンジスプレー / プロスタイル フワリエ

ヒートプロテクトアレンジスプレー

オープン価格

こちらを使うとパリパリせず、ふんわりナチュラルにスタイリングしてくれるので良かった♡

プロスタイル フワリエ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ヘアスタイリングランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアスタイリングランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第5位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第6位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第7位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

SHIRO

サボン ヘアミスト

ヘアミストランキング第8位

髪の補修と香りづけができる美容水。うるおいを閉じ込めつつ素敵な香りで包んでくれる!

大島椿

ヘアスプレー

ヘアミストランキング第9位

スプレーなのでベタベタしません。髪がつやつやして翌朝のまとまりも良いです。

JILL STUART

ジルスチュアート トリートメント ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

キューティクル補修成分も配合されていて、可愛いだけじゃないジルスチュアートのヘアミスト!

ヘアミストのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ReFa

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第3位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第5位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:1964件
ストレートアイロンランキング第6位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第7位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第8位

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロンランキング第9位

ストレートヒートブラシ スリム

ストレートアイロンランキング第10位

日常生活のヘアセットにちょうどいい♡めっちゃ楽で、超時短♪

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

shion(紫苑)さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

カラー選択