• ヨナ on LIPS 「#おうち時間で見た目ダイエット💓【ボディメイク】後ろ姿のBef..」(1枚目)
  • ヨナ on LIPS 「#おうち時間で見た目ダイエット💓【ボディメイク】後ろ姿のBef..」(2枚目)
  • ヨナ on LIPS 「#おうち時間で見た目ダイエット💓【ボディメイク】後ろ姿のBef..」(3枚目)
  • ヨナ on LIPS 「#おうち時間で見た目ダイエット💓【ボディメイク】後ろ姿のBef..」(4枚目)

ヨナ on LIPS 「#おうち時間 で見た目ダイエット💓 ..」

#おうち時間 で見た目ダイエット💓 【 ボディメイク 】 後ろ姿のBeforeAfterです! Beforeの私、本当に酷い😂どこのおば様😂 🧡食事制限なし (普通にバランス、栄養の良い食事) 🧡キツい運動なし 🧡高価なサプリや器具なし 🧡ゆるくやっても5ヶ月で変化!  (写真は9月ですが、身体改革は12月から!) じゃあ、具体的に何をしたかと言いますと 🌱姿勢を良くする 骨盤を正しい位置に、背骨を正しく、猫背はならない! 🌱身体をほぐし、ストレッチ 硬くなった筋肉をテニスボールやフォームローラーでほぐし 骨を正しい位置に戻すためにストレッチ🧘‍♀️ ダイエットで無理に体重を減らすのではなく ガチガチに筋トレをするのでもなく “シルエット”を変えるんです! 身体の元々のクセは間違っていることがほとんど。 それは“正しい姿勢”を教えてもらってないので当たり前! それを、正しい位置に矯正するイメージです✨ 実は、BeforeからAfterの体重の差は 47kg→50kgで、増えてます😂😂 コロナで自粛が始まる前、1月か2月あたりかな? 体重は変わらないどころか増えていっていたのに、 会う人会う人に、痩せたねと言われてました! あと、現れた瞬間のオーラ?雰囲気?が変わったとも言われました🤭 骨盤を正しい位置に保ち、姿勢を良くすると ✔肩周りがスッキリ ✔首が細く長くなる ✔首、肩の巡りが良くなって顔が小さくなる ✔お腹が細くなる ✔お尻が上がってO脚が改善するので脚が細く見える ✔姿勢改善すると腸の動きが良くなるので便秘解消 痩せた・筋トレしてる、という方で でもなぜか、かっこ悪いな?と思った方いらっしゃいませんか? 最近簡単な解剖学の本を読んでいることもありますが そういう場合は、姿勢、骨盤、骨の位置が 間違ったままになっていることに気付いたんです📝 もちろん私も、反り腰、O脚、巻き肩、首が前に出ている など骨の位置間違えまくりでした!😂 ちょうど、2枚目の図の右側の状態! でも意識と少しの努力で変えられました💪✨ 私は上記のような状態でしたが、 皆が同じ状態ではありません。 なので、全ての方のお悩みパターンの改善策を ここで書く事はできません。 今回は、“正しい姿勢”の 正解を書いていきますので 間違い探しのように自分との違いを探してみて下さい🌿 前、横、後から写真を撮るのがベストです! ✎_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 《前から確認》 ✔立ったとき、脚は踵は付けてつま先は拳1つ分開く  (内股絶対NG!つま先開き過ぎも❌X脚の方は踵が付かないかも?) ✔重心は踵の前で少し内側!くるぶしのすぐ下くらい!  (O脚なら足の裏の外側重心、  太もも前張りさんは前側重心など、人によってクセが違います) ✔つま先と、膝のお皿は同じ方向を向く  (つま先は開いても膝だけ真正面を向いてしまう方多い!) 《前、横から確認》 ✔骨盤は前にも後ろにも傾かない、左右に傾かない  (恥骨と左右の骨盤を結び手で三角▽を作って当てて、  傾いていないかチェック!床と垂直ならOK⭕) 《横から確認》 ✔↑に合わせて、反り腰にならないように骨盤を立てる  (姿勢を良くと言われたら腰を反る人がほとんど!) 《前から確認》 ✔骨盤と肋骨の間を開くように、お腹は細く長く薄くを意識 ✔肩甲骨を少し寄せ、巻き肩にならないように!  (自然に手を下ろしたら、手が太ももの前側に来てるはず!  正しい位置は身体の真横で、少し太もも前側寄り) 《横から確認》 ✔頭は前に倒れないように、少し引く  (これは、特別意識していない方は前に出てます!!  肩の真上に耳がくるくらい引きます⭕) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ✍ 簡単な悪い例は、スマホを見てる体勢です! 首が前に出て、腕と肩が前に出て、 イスに浅く座り腰が曲っている状態!きっと脚も内股(ハの字)ですね🤔 猫背、骨盤後傾など不良姿勢を網羅しています(笑) 投稿を読んで、姿勢ならすぐに意識出来るから、改善できるかも? と思ってくださった方は、自分のお悩みを調べてみてください! 自分の身体を、しっかりと観察してみてください! 見せたり載せたりしなくても、 写真を撮って客観的に見るのがオススメです😌🌿 モデルさんでもこれを全てクリアしている方は 本当に少ないと思います。日々意識、トレーニングされてます◎ なので、私達も同じ🤭 意識をして、しっかりと調べて、骨の改善をしてみてください✨ まずは、 “姿勢 改善”とか “骨盤 改善”などで調べてみてください💪 悩んでいた身体の部分が、改善する第一歩になると思います! 長くなってしまいましたが、これを把握していると 身体のシルエットが綺麗になるのはもちろん 仕事、勉強をしていても肩凝りや腰痛がなくなりますし 子供や旦那さんの為にもなります! 自分の為、そして大切な人の為にも 試してみてくださいね😌✨ ちなみに3,4枚目の写真は 身体をほぐす時に使っているテニスボールとフォームローラー、 お腹をほぐす為の本です◎ 4月からは解剖学レベルで身体を改善する、ユミコアボディを開始! それでも背筋などのよくあるトレーニングはしていません🤭 ありがとうございました🌿 ❤、follow よろしくお願いします🌼 📎で保存、見返してみてください✨