• shion(玫苑) on LIPS 「💜適床なダむ゚ットは心を救う💜長文泚意本日の投皿は䞀旊お..」1枚目
  • shion(玫苑) on LIPS 「💜適床なダむ゚ットは心を救う💜長文泚意本日の投皿は䞀旊お..」2枚目

shion(玫苑) on LIPS 「💜適床なダむ゚ットは心を救う💜 ..」

💜適床なダむ゚ットは心を救う💜 長文泚意 本日の投皿は䞀旊お䌑み。 ダむ゚ットに぀いおお䌝えしたいず思いたす。 最近䞖の䞭ではコロナの圱響で倖出したくお もできない人で溢れおいたす。 本題は🥺🥺🥺🥺🥺🥺こちらのマヌクたで 飛ばしおくださいたせ。 ゎルフがどうずか、パチンコがどうずか。 そんな非難もあり、お家で過ごす方が沢山増 えおいるかなず思い、おうち時間にダむ゚ッ トが趣味の私からいく぀か䌝授させおいただ きたす。 正盎、そんな非難を济びながらの嚯楜は楜し めるのかず疑問もありたすが   嚯楜は楜しむものであり、笑顔が生たれるも の。スヌパヌも家族できおしたえばそれは嚯 楜も同然ず感じおきたした。 難しい境界線ですよね  お埅たせいたしたした笑笑 たず、私の小孊5幎生の時、 身長:倧䜓149cm 䜓重:46kg こちらの堎合、BMI20.7。普通䜓重。 でした。 圓時ダンスをやめたにも関わらず食べる量は 倉わらないため、この䜓重に。 ちなみに今は152センチ(10幎で3センチ ) 正盎ダむ゚ットずいうよりは自然に今の䜓重 になりたした。 しかし、高校生の時に自分にダむ゚ットブヌ ムが蚪れ、趣味ダむ゚ットになりたした。 この高校生の時からもさらに痩せたしたので その時にしおいたこずを玹介いたしたす。 ただ個人差がありたすし、痩せすぎおは意味 ないし、免疫力が䞋がっおコロナにかからな いために䌑んでる意味ないのでほどほどに  🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 たず、 1.お菓子の時間。 お菓子を党お止める必芁はありたせん。 党郚止めるずストレスで気づいたら食べお たり、高校生の方だず、お友だちからもら うお菓子が食べれないず悲しいですよね😰 䌚瀟にいる時間、孊校にいる時間はお菓子 は食べたす。 クッキヌ🍪でもチョコ🍫でも煎逅🍘でも。 そのかわり、おうちでは食べたせん。 家ではお菓子を食べたせん。 代わりに食べるものはキャンディヌ🍬です。 これはあわ玉ずかの小包装になっおいるもの です。 それで寂しい口をなかったこずにしたす。 それかもういっそ歯磚きする それでも構いたせん。 土日や今は家にずっずいる人も倚いので、そ の方は倜ご飯の前たでは食べおおっけヌ🙆‍♀ 倜ご飯を食べた埌は食べたせん。 2.䞊手な筋トレ 筋トレも面倒だけど、走るのはもっず面倒。 今は倖に出れない。 そんな方は郚分筋トレがおすすめ❀ 特に二の腕、おしり、くびれは筋トレ必須 です💪🏻 最近はメニュヌを考えるのが面倒なので、 YouTubeで調べお再生リストを䜜っお、1時 間〜1.5時間の再生リストを毎日繰り返した す。 特にお腹を捻るストレッチを倚めだず、3に 繋がりたすよ❀ 3.腞内環境の敎理 腞内環境を敎理しないず䟿秘気味になった り、お腹に溜め蟌んで身䜓が重くおやる気 が起きたせん。 食べ物を食べるこずをやめおしたうず䟿秘 になりやすく、私の経隓䞊ナむヌブになり たす😰 牛乳が飲める方は牛乳がおすすめです🐮 牛乳が苊手な方ばペヌグルトでも可胜です。 私の1番のおすすめは ・1/4サむズの小さいペヌグルトにグラノヌラ を入れたもの ・牛乳 ・耇数個入りの菓子パン2個たで。 これが高校時代の朝ごはんです。 これが1番良いです。 だいたい食べ終わるのが10分くらいです 土日は ・1人甚のサラダ入れるくらいのボりルにグ ラノヌラず牛乳を入れる ・1/4サむズのペヌグルト の2぀で朝ごはんです。 これで腞内環境を敎え぀぀、くびれを意識 しおねじる運動をしっかり行う。 䟿秘を解消するのもダむ゚ットの1぀です。 疲れた土日は朝起きれないですよね💀 そんな時は癜湯だけでも🙆‍♀ 4.食事の比率 ここでちょっずだけ食事の比率を倉えたす。 お肉を食べたいあなた お肉は絶察食べおください。 でも気になる方は脂身は避けおも倧䞈倫です。 私は脂身は割ず奜む方なので普通に食べおた した🐮 でも私は牛肉が苊手で、豚肉ず鶏肉を奜むの で、豚ず鳥ばかり食べおたす。 野菜が奜きなあなた 私が思うに野菜は最匷です。 野菜が苊手で食べない方は子ども甚のボりル でも良いので、野菜を食べおください。 痩せやすい䜓になる気がしたす。 シャキシャキしたのが苊手な方は キャベツ、にんじん、ピヌマンなどをコン゜ メベヌスのスヌプにするのがおすすめです❀ 米が奜きなあなた 米は私が苊手なので䞌ものやどうしおも食べ たくなったずきだけ食べたす。 ちなみに炭氎化物はある皋床倧事で、お米が 苊手な私はかわりによく麺を食べたす。 (クリヌムパスタ倧奜き人間) しかし、私がお肉が奜きなように、お米が奜 きな方もいらっしゃいたす。 実際に小5の時はお米食べおたした。 しかし、倧人甚お茶碗いっぱい食べおた方は 子ども甚お茶碗に倉えおみるずいいず思いた す。 そのかわり、週2くらいでちゃんず倧人甚お 茶碗いっぱい食べお息抜きしたしょう。 自分がい぀も食べおる量に察しお、 米が半分、野菜が倍になるよう、぀たり、 野菜:米が2:1になるようにしたしょう。 しかし、しっかり食べなければ筋肉の消費 量が枛り、最終的に栄逊が足りなくお倒れ る可胜性がありたす。 身䜓にある栄逊や脂肪を枛らそうずするず お尻や胞など必芁なずころからこそげ萜ち おしたうかもしれたせん。 ⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠ そしお高校生の育ち盛りの子たちにダむ゚ ットはおすすめしたせん。 私は昔の時点で胞が倧䜓成長しおからダむ ゚ットしたので胞がある皋床ありたすが、 育ち盛りの高校生の時にダむ゚ットしなけ ればもっず育った説   高校生たでの間にダむ゚ットをしすぎるず 生理䞍順になったり、胞の成長や身長がス トップしおしたうかもしれたせん。 倧孊デビュヌでダむ゚ットくらいの考えが 䞀番です。 高校生の子たちは制服着おるだけで十分魅 力的ですし、茝いおたす✚ 倧孊生になった今の私は懐かしい気持ちで すが、懐かしむのは倧人になっおからする もの。 今高校生の方はダむ゚ットしたい気持ちで いっぱいの方もいらっしゃるでしょう。 その方は4以倖をしおください。 基瀎代謝や腞内環境を敎えおおけば、 倧孊デビュヌのタむミングで䞀気にダむ゚ ットしやすくなりたす。 成長を阻害しおしたうず私の身長のように 埌悔しおしたうこずになるかもしれたせん。 どうか、高校生掻が楜しいたたで、行っお くださいたせ   ⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠ 長くなっおしたいたした💊💊 もちろんこれを同時にするこずなんお慣 れおないずできたせん。 䞀番痩せおた時で152cm、38kg さすがにここたでいくず䜓力がもたない ので小5から-5キロくらいで抑えおたす。 女性はどんな䜓型でも矎しいものです。 必ず今の䜓型で奜いおくださる方はいら っしゃいたす。 それでも女の悩みは尜きないもの。 絶察に私ず玄束しおください。 適床に行い、適床に息抜きしおください。 そしお友だちずご飯、䌚瀟の飲み䌚。 遠慮なく行っおください。 そのための痩せやすい身䜓䜜り筋トレです。 ただただ私も䜓型䜜りをこの春しおるので、 䞀緒に頑匵りたしょう❀ こんなに長いのに最埌たで読んでくださり ありがずうございたす。 党お私の実䜓隓に基づくものですので、お 気を぀けください。 フォロヌ❀いいね👍クリップ📎お埅ちし おおりたす ヌヌヌこばなしヌヌヌ 今1番ストレスず分からずストレス溜めおる No.1は小孊生ですよね  お倖に出たい、友達ず遊びたい。 コロナっおナニ゜レオむシむノ なのにわけもわからず倖に出れない。 暎れたくなるのはなんで それ、ストレスっお蚀うんだよ ず教えおあげたい気分です。 #ダむ゚ット #䜓型維持 #䜓型改善 #䜓質改善 #私のおうち矎容