• 朱さん on LIPS 「前回に続き、美姿勢シリーズパート2です!🎉姿勢がキレイ✨だと第..」(1枚目)
  • 朱さん on LIPS 「前回に続き、美姿勢シリーズパート2です!🎉姿勢がキレイ✨だと第..」(2枚目)
  • 朱さん on LIPS 「前回に続き、美姿勢シリーズパート2です!🎉姿勢がキレイ✨だと第..」(3枚目)

朱さん on LIPS 「前回に続き、美姿勢シリーズパート2です!🎉 ..」

前回に続き、美姿勢シリーズパート2です!🎉 姿勢がキレイ✨だと第一印象が明るく見えたり、 細く見えたり、顔痩せ、バストアップ、ダイエット効果upにも繋がります! #女子力 upのチャンスです!!🌸🌼💕❁*·⑅ スキンケアも大事ですが、遠目から見た時に大事なのはシルエットですから!! 人間としてのマナーとして身につけておいて損はありません! ということで今回は 『あなたのいい姿勢、間違ってるかも!!』 についてお話しし、間違った姿勢による、 女の子にとってはかなり重大な弊害😨😱💥についてもお話ししていきます。 そして、私がいい姿勢の作り方を知ることになった経緯、経験談もお話します。 「もしかしたら私、投稿主と一緒かも。」なんて方ももしかしたらいるかもしれません。もしかしたら。 ですが、私の経験談についてはほぼ需要も無いと思うので笑笑 最後にお話しさせて頂きます。 それでは本題。 🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃 前回の投稿を見た方も見てない方も、 👧🏻「いい姿勢ぐらいやろうと思えば誰でもできるしwww」 と思った方、いらっしゃると思います。 確かに、小学校でも中学校でも高校でも「姿勢を良くして。」 と言われる機会は多くあり、 合唱コンや入試、卒業式などは特に意識することが多いですよね。 まあ猫背は典型的な悪い姿勢なのでわかると思います。 ……………………………でも、 意外と 「キレイなつもり」 なだけかもしれません。😱 「胸を張って。」 「背筋を伸ばして。」 「腹筋に力を入れて。」 これだけを意識していると、2枚目の画像の3番目の人になりやすいんです。 感覚的に、1番目の人の正しい姿勢ができる人もいますが、 胸を張るのを意識して、前に出しすぎてしまったり、 背筋を伸ばそうと意識して、おしりが出てしまったり、(これが反り腰です。) 意識することなく、こういった姿勢を「いい姿勢」だと思ってしまっている人もいます。 まさか~笑 って思いますよね?意外といるんです。 私もその一人でした。 そこで、これを上手く解消してくれるのが前回紹介した、 『おしりに力を入れる』 です。 詳しくは前回の投稿をご覧になって頂けたら幸いです。🙇 おしりを意識することで、反り腰解消だけでなく、胸を張りすぎてしまうことも無くすことが出来ます。✨😁✌️😂 もちろん、色んな方が紹介されているように、壁に背中をくっつけて真っ直ぐな姿勢を作る方法もとても効果的です。 ですが、 都合よく平らな壁の真ん前に鏡があることの方が少ないですし、外ではなかなかやりにくいので、 私はおすすめしていません。 そして…間違った姿勢の重大な弊害についてですが、 主に反り腰の弊害です。 それは________________________ 骨盤が歪んで、 『ぽっこりお腹』 になってしまうんです😨 特に、太っている訳では無いけど下っ腹がぽっこりしてしまう方は、 骨盤が歪んでいる可能性が高かったりします。 ですが、骨盤が歪む理由はこれ以外にも色々あるので、ネットで調べたり、お医者さんに相談してみるのも手ですね! また、骨盤が歪んでいると☠🦴 ・体のバランスが悪くなる ・血流が悪くなる ・生理痛がひどくなる ・肩こり、腰痛がひどくなる ・冷え性、便秘 ・むくみやすくなる ・太りやすくなる など、他にも沢山。 これだけでも女の子にとっては、相当な大敵ですよね😭 なので、まずは前回紹介した「おしりを意識する」ことを実践して姿勢改善をしてみましょう。 もしそれでも治らないのであれば、 ・医師に相談する ・コルセットをする ・姿勢矯正サポーター(?)をする ・姿勢が良くなるストレッチをする ・床では無く、イスに座る時間を増やす などが効果的だと思います。 🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃 そして最後にお待ちかねのキレイな姿勢の作り方を知ることになった私の経験談をお話します。(誰も待ってない) 小学生の時、私はダンスを習っていました。 ですが、その時の私は筋肉が無くひょろひょろで、 姿勢も悪いしダンスにも体が追いついていませんでした。 要するに他の人から見たらド下手です。 幼稚園児が踊っているみたいでした。 しかも、姿勢が悪いことで自信が無く見えていて、最悪の状態。(´TωT`) そんなある日、ダンスの先生が「姿勢を良くして。」と言った時に、 私はいつもやっているように胸を張り、背筋をピンと伸ばしました。 ですが、「胸を前出すんじゃなくて、あばら骨を締める感じ。」と先生は言ったんです。 その時、私は言葉の通りはうまくできなくて、「????」といった感じでした。 でも、その時初めて、気づきました。 「あ、これは正しい美しい姿勢じゃないのか。」と。 私はその後ダンスの基礎を学ぶためにバレエを初め、 そこの先生に、 『おしりを締めるみたいに力を入れてごらん。』 と、教えてもらう事が出来ました。 そのたった一言で、 周りのみんなみたいに、バレリーナさんみたいに、 キレイでまっすぐな姿勢ができた時は本当に感動しました。 それから、ダンスもバレエも辞めて何年か経った現在、 誰か同じ悩みを持った方に伝えることが出来たらと思い、こちらの投稿をすることにした。 というのがここまでの経緯です。 🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃 この投稿に目を止めて下さりありがとうございました!!! 最後は隙あらば自分(ry みたいな感じでしたが、 私と同じような悩みを持った たった一人の人にでも、この投稿が役に立ったらそれだけで幸いです。 読みにくい所、説明が足りないところあると思いますので、気軽に聞いてください!!!! ※⚠️私は専門知識を持った人間ではないので、全てネットやテレビで集めた情報です。 ですので、この投稿に書いてある事は科学的に証明されていないことがあるかも知れません。 あくまでアドバイスとして参考にして頂けたらと思います。 本当に、目を止めていただき、ありがとうございました‼️ #姿勢 #美姿勢 #第一印象 #反り腰 #猫背 #肩こり #腰痛 #ぽっこりお腹 #ダイエット #バストアップ #ヒップアップ #生理痛 #骨盤 #姿勢矯正 #女子力up #顔痩せ #腹筋 #可愛くなる方法 #むくみ #冷え性 #便秘 #歪み #解消 #痩せる

• あおい

あおい猫背ってどうやって治すのがいいんですかね?

• 朱さん

朱さん@aoi_1215返信が遅くなってしまってごめんなさい💦 コメントありがとうございます!!!!!🌸 この投稿にあるように、常に姿勢を意識することで改善できる方も居ますし、 姿勢矯正サポーターを使ったり、猫背を治すためのマッサージやストレッチをすることで治る方も居ます。 なので、是非自分の性格に合っていて続け易いものを探してみてください! あまり答えになっていなかったらごめんなさい🙏

• fresh_make_86l

fresh_make_86l私はお尻に力を入れると前ももにも力が入ってしまうんですが、正しくないってことでしょうか?😥

• fresh_make_86l

fresh_make_86l@orange_rouge_12r返信ありがとうございます😊 最近は意識しなくてもお尻に力が入っているようになりました!!ありがとうございます!

• 朱さん

朱さん@fresh_make_86l返信遅れてすみません💦コメントありがとうございます!!! 私も前ももにも力入ります!! 多分、鏡で横から見た時に身体が前か後ろに傾いていなければ大丈夫です!☺ ですが、気にしちゃうと変な力が入って変な筋肉がついちゃうので、あくまでお尻を締める事を1番に意識するといいと思います!🍎 また、慣れないと歩いてる時や階段を登る時は変に力が入ってしまうかもしれないので、もし気になったらマッサージやストレッチもやってみてください💪✨

• jun

jun初めまして✨コメント失礼します🙇‍♀️ 座っているときの姿勢とかはどのようなことに意識すれば良いのか気になりました。 よければ教えていただけると嬉しいです😖

• 朱さん

朱さん@coral_gloss_iiuiコメントありがとうございます!✨✨ 座ってる時は、 肩の骨と骨盤の1番とがっているところが一直線上に来るようにして、 立っている時に姿勢を良くすると腹筋が固くなる感覚があると思うので、骨盤を立てて1番腹筋が固くなるところでキープするっていうイメージですかね…🤔 同時に、足を閉じるとか組まないのも骨盤のためには大事だと思います!

• jun

junありがとうございます!参考にして頑張ってみます✨

朱さんさんの人気クチコミ