• ウェーブジュレ/ロレッタ/ヘアジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウェーブジュレ/ロレッタ/ヘアジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウェーブジュレ/ロレッタ/ヘアジェルを使ったクチコミ(3枚目)

ロレッタ・水分ヘアパックのヘアスタイリングを使った口コミ - \頑固な寝癖、ヘアアイロンだけじゃ時間が…/

\頑固な寝癖、ヘアアイロンだけじゃ時間が…/ これから梅雨の時期、終わった、、 🍒ドライヤーで治す 寝癖 整え方 私は猫毛天パのくせ毛酷いマンなのですが、 寝起きは相当ひどく、メデューサのごとく 髪がうねりにうねって 20数年生きてきました。 そんな私ですが、 完璧にストレートにはならずとも 人前に出られるくらいマシになる寝癖、 くせ毛のなおし方を今回まとめてみました。 もし同じ悩みの方やこの方法やった事ない、 という方はぜひ参考にして行って欲しいです♩ 🍒寝癖 くせ毛 髪のうねり 乾かす前に、前髪はいつも流している反対側に 流してヘアクリップで止めて置いてください。 ①髪を湿らせる、ぬらす ▷毛先や部分的にうねる人 →その部位のみ 髪を湿らせる・濡らす ▷全体的に天パ・四方八方にうねっている →根元から髪を湿らせる・濡らす まず髪を濡らします。 この時、朝シャワーをしな限り、 水道水を浴びに行くのは面倒なので、 私は 水分ヘアパック 寝癖なおしエッセンスを いつも使用しています。 800円くらいのプチプラで かなり広範囲濡らしてくれるので 楽でいい。 ただの水ではなくほ湿成分入りなので、 乾かしたあとも水よりはパサつきにくい! 香りも爽やかで使いやすく、 髪が細い私はとても使いやすくて重宝してます🥰 ②後頭部から前に向かってドライヤーで乾かす その時ブラシで前へとぐっと引っ張りながら ゆっくり乾かしていく。 ※ドライヤーと髪の距離はだいたい20cmは あけて 当てるようにしてください。 この時くせが酷い方は、 ハーフアップにして下と上で2層に分けて乾かすと よりふんわり自然なストレートになるのでおすすめ! 乾かしきったら ヘアオイル…と行きたいところですが、 美容師さん曰く、 髪質によってアフターケアが変わるとのこと。 髪が細い×うねりが強い…ジェルワックス 髪が細い×部分的うねり…ケープ(内側から) 髪が太い×うねりが強い…ヘアワックス 髪が太い×部分的うねり…ヘアワックス(部分) と、いつも行く美容師さんに教えていただきました。 (人により意見は変わるかもしれませんが参考までに) 私は髪が細く、うねりが強いタイプなので 水系ワックスを仕込むといいみたい。 なぜかと言うと、髪細いとパサつきやすく 乾燥した髪で汗や湿度の高い場所に行くと水を吸収して 更にうねりやすいので、まずは「乾燥」を防ぐ そして、このタイプはやはりストレートを 保ち続けるのに限界があるらしく、 ならばそのくせ毛をいかせる髪型を考えようと! 私の使用しているジェルワックスは ロレッタのモルトベーネ ロレッタ ウェーブジュレ ポンプ式で出しやすく、髪になじませやすい。 モデルさんでよく見かける「濡れ髪」を演出できる! ※髪のセットは大事ですが、 その後にどうキープできるかを髪質と相談しながら 考えて言うことが重要かなと思いました! 参考になれば嬉しいです。 ご一読ありがとうございました🙇‍♂️💓 --------------------------------------------------- ※画像の無断転載、悪用、スクショ等は ご遠慮ください。見つけ次第通報させていただきます #寝癖 #寝癖直し #寝癖治し #寝癖直しスプレー #くせ毛 #くせっ毛 #天然パーマ #天パ #髪の毛サラサラ #ヘアセット #髪型アレンジ #髪型 #プチプラ

おすすめアイテムロレッタ×ヘアジェル

ハードゼリー / ロレッタ

ハードゼリー

ヘアジェルランキング第14位

仕上がりは、濡れツヤ束感しっかり。 ハードジェルという名前ですが、ハードすぎないちょうどいいスタイリング力です。

ウェーブジュレ / ロレッタ

ウェーブジュレ

朝起きたときにへたれたパーマラインがこのジュレひとつで蘇ります✨

デビル ジェルワックス 7.0 / ロレッタ

デビル ジェルワックス 7.0

ロレッタ×ヘアジェルの商品をもっと見る

• #あざとみ美容💗るんぴょん

#あざとみ美容💗るんぴょんはじめまして。#あざとみ美容♥るんぴょんと申します。いいねをありがとうございました!またお邪魔いたしますね🥺

• #あざとみ美容💗るんぴょん

#あざとみ美容💗るんぴょん@yuhicosお返事ありがとうございます。こじはるちゃんです!私も大好きで崇拝してます。ゆうひちゃんさんのイラストとても素敵ですね!こちらこそ喜しくお願いいたします😘

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@runpyonはじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♂️! アイコン こじはるですよね😍💓 私も大好きで1番憧れとしている人です、、 もし宜しければ仲良くしていただけたら幸いです♩

• twinkle_beauty_veu

twinkle_beauty_veu寝癖直しスプレーってヘアワックスなんですか??

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@twinkle_beauty_veuはじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♂️! ヘアワックスでは無いですよ! 湿成分が入った寝癖直し用の水って感じです☺️

• スア

スア写真の制服、自分のとめちゃ似ててビリりました‪w凄く参考になりました!有難うございます♥

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアジェルランキング

ポイントリペア スーパーハード

ヘアスタイリングランキング第1位

ふんわりとした自然な仕上がりで、使い心地もとても良かったです

ポイントリペア

ヘアスタイリングランキング第2位

アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利だと思います

マトメイクスティック 4.0

ヘアジェルランキング第3位

このブラシでサッと整えるだけで前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑えることができます

THERATIS

ドリーミー マトメイク スティック ナチュラル

ヘアジェルランキング第4位

カチカチに固まらずナチュラルな仕上がりになるし香りも持続するのでドストライク🤤

&honey

アンドハニー メルティ マトメイクスティック スーパーホールド 4.0

ヘアジェルランキング第5位

ガチガチに固めるわけではないので自然にアホ毛をケアできるところが大きな魅力です💖

CEZANNE

ヘアケアマスカラ

ヘアジェルランキング第6位

大きいブラシで調整しやすく、乾きもはやく使いやすかったです!

ポイントキープ

ヘアジェルランキング第7位

がっちり固まらないから自然な仕上がり& 髪の毛先まで保湿ケア ◎♪

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

ヘアジェルランキング第8位

細かくハネる毛をおさえてくれるヘアスティック。触ってもベタベタ、バリバリしません!

Me&Her

ミルキィグロスジェル

ヘアジェルランキング第9位

自然な濡れ感、毛束感が出て綺麗な髪に見せてくれます。

サクラ マトメイクスティック4.0

ヘアジェルランキング第10位

ベタつきやパリパリに固まる様子はなく、本当に自然な仕上がりでした🌿

ヘアジェルのランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ