• シカ クリーム/Lovelycos /フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

Lovelycos シカ クリームの効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめのフェイスクリーム!#韓国スキンケア シカクリームはもう有名ですよね!

#韓国スキンケア シカクリームはもう有名ですよね! 色んなブランドから出ていますが、今回はこちらの商品の #使い切りレビュー をしていきます。 LOVELY COS レッツスキン シカクリーム スキンケアの最後の仕上げに塗る肌再生クリーム。 "毎日使い続ける事で肌が再生されて改善していく効果"があるそうです。 《シカクリームの効果》 ・ニキビ ・ニキビ跡 ・シワ ・シミ ・美白効果 ・乾燥 などがあります。 テクスチャー的には重すぎず、軽すぎずちょうどいい感じでハーブっぽい香り🌿 塗った後お肌ツヤツヤ🥚お肌つるりんってなります。 真夏や肌がオイリー気味に感じる時に使うのは、私の肌だと少しだけ重いかもしれませんが、夜に使うだけならテッカテカでも気になりません。 油っぽくこってこてってわけじゃなく、膜が張ったようにテッカテカになり乾燥を防いでいる感じ。 私自身は成分とか詳しくないのですが、調べていて1つ気になる情報が!! こちらの商品は鉱物油が多めに配合されているので、敏感肌さんは要注意とのことでした。 ↑だから肌がつるんとするのか🤔 そこでさらに【鉱物油】について調べてみました。 ざっくり特徴だけ引用して書くと ・皮脂とは全く違う化学合成で肌への浸透はなし。浸透がない分、肌の上で油膜を作って長く保護してくれる(水分の蒸発を防ぎ、保湿が保たれる) ↑ 毛穴をふさいでしまうとも言われているので、しっかりと洗顔が必要 とりあえず私は朝も洗顔フォームを使うので、 ニキビが出来ることもなかったし、肌の調子は良かったです👍 そしてこのパケが何だか好き🐯💕笑 #韓国コスメ #スキンケア #シカクリーム #肌再生クリーム #ニキビ跡 #ニキビ

• 神楽

神楽シカペアリカバーやっと頼んだけど、コロナの影響で全然来ない😭 鉱物油ってそんな特徴があったんだね...φ(◎◎ヘ) どうだろ、荒れちゃうかなぁ(´>///<`)💦 でもこれも使ってみたい❣️

• 神楽

神楽@guruguru_perfume_rpgなかなか来ないね〜💦まあ、焦らず気長に待つよ(( ̄▽ ̄;;) 鉱物油フリーのやつ、探してみる❣️

• グル

グル@kagura_exria神楽ちゃん♡今はすぐ届かないかもしれないね💦シカクリーム 寝る前につけるのにいいと思う❤️神楽ちゃんの場合は、鉱物油フリーのが良さそうだよ✨

• ema

emaうーーーん気になる!!シカクリーム! でもほんと、頼んだ韓国コスメ、全然届かんの🤣仕方ないけど! こういう、マットなパケ可愛いよね❤️

• グル

グル@ema50emaちゃん♡シカクリーム いいよ❤️韓国からの荷物今は遅いよね😭今は気長に待つしか無さそうね💦

• K_M

K_M 私もこれ使い切ったよー🐯 しかしそんな怖い成分入ってたのか…オススメしたのにごめんよ〜😱 グルっちのお肌何もなくて良かったわぁ💦

• グル

グル@ronmtiKちゃん♡ワセリンとかにも配合されてるみたいだし、絶対ダメってわけじゃないよ!なんなら私あんまり気にしてないし水分逃げなくていいと思う❤️もう一個あるからまた冬になったら使うよ♪

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟🤓💡勉強になるなぁ~💡 成分って!!やっぱ!しっかり調べた上で♡ 自分の肌とか、コンディションとか?合うものを 探さないといけないんだね🧐💕

• SHU

SHU鉱物油ってそんな特徴があったなんて初めて知った👀‼️ また一つお勉強させてもらったわっ🥰

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

ラ ロッシュ ポゼ