• Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%の辛口レビュー - こんな夜中に懺悔します。 敏感肌のくせに、

こんな夜中に懺悔します。 敏感肌のくせに、 刺激が強いとウワサの化粧品に手を出しました… 肌が真っ赤ただれて夜も眠れず、後悔ばかり… 🌃----------------★ そんなわけで、 ただ今、絶賛、お肌の大炎上に苦しんでます😂🔥 LIPSに投稿しながら、 赤みと痛みが引くのを待ってるので、 よろしければ失敗談にお付き合いください。笑 ↓↓↓ ■わたしの失敗スキンケア🙇‍♀️ #ジオーディナリー VitaminC 23% + HA sphere 2% (クリーム) └シリコンフリー └送料込で1000円くらい まず、はじめに。 ジオーディナリーは悪くない😭😭🙏🙏🙇‍♀️🙇‍♀️ 敏感肌のくせにこれを選んだ、 私が完全に悪うございます!!!!! でも、敏感肌じゃなくても これは結構な人が肌荒れるのでは??? と思うくらい過去最大の肌荒れを引き起こしたので 参考程度に読んでくだされば幸いです🙇‍♀️🥵 ジオーディナリーはカナダの 本格派スキンケアブランドなんですが、 肌悩みに効く主成分に特化し、 刺激になる成分フリーが魅力のメーカーです✨ ただ、本格的すぎて 組み合わせNGな商品とかもあります🧐 これについては、後日余裕があるときに書きますね。 で、私が今回購入したのは、 ビタミンCに特化したクリーム(液?)で、 説明文に、 ❗️ビタミンCの粉でジャリジャリするよ❗️ ❗️ビタミンC特有のヒリヒリ感がすごいよ❗️ と、公式サイトに注意書きされてるくらい 刺激が強ーーいクリームです。 私、敏感肌だし、他の人のレビューも見たし、 こんなん絶対荒れるやんって思った人。 めちゃくちゃ正しい。 なのに、 ビタミンC大好きーこれ使いたーい😘😚🤪🤪 って、安易に使いはじめました。 結果、めちゃめちゃ肌荒れしました。阿呆の極み。 せめて、シリコン有りの方を買えばいいのに、 ノンシリコンの方が効きそうじゃーって より刺激が強い方を……🤦‍♀️🤦‍♀️ みなさんのレビューにある通り、 ジャリジャリ感は本っっ当すごくて、 あ、これ肌に悪いなってレベルでジャリジャリします 完全に肌を傷つけている。 ヒリヒリ感は、 効く〜〜〜〜っっっっっ!!!(ちょっと痛い!) ってくらいのヒリヒリです。 でも、赤くなったりはしませんでした🤥 そう。はじめのうちは…… 夜だけ毎日使っていたところ、 だんだん肌の薄い箇所から スキンケア後に赤くなったりするようになっていき… ついに、今日。 いつも通り乳液と混ぜて顔と首に塗ったら、 熱い!!!痛い!!!!なんか、顔全体腫れてる!!!首が……やば!?!?(語彙) ちょーーど、生理始まって、 肌が敏感になってたんですかね……? 突然のお肌大反乱ですよ。怖すぎる。 もしや、組み合わせNGの成分入ってたかなと 乳液を調べたけど……たぶん違う。 そうなると、このクリームの ジャリジャリ&ヒリヒリの刺激のせいやなってなって、 犯人この子で確定😢 要するに、 このクリーム、まじで、刺激強いから!!! みんな買うときは覚悟してーや!!! ってな、だけなんですが、 肌荒れが落ち着くまで時間潰したくて ダラダラ書いちゃいました〜〜✍️ ここまで読んでくださった方、 ご親切にありがとうございます😢😢(すき) 荒れたわたしのお肌と心が落ち着きました。 それにしても。 こんなにひどい肌荒れ初めてなんだけど、 皮膚科に行った方がいいのかしら… 首の湿疹がひどくて、 ちょっと消えなさそうなんだよねぇ😢😢😢 ともあれ、長文失礼しました〜🙇‍♀️ お肌と地球と人には優しく、ですね🌏(謎) #敏感肌 #失敗スキンケア #肌荒れ #海外コスメ #theordinary #ドクターズコスメ