• Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%(美容液)の辛口レビュー「シンプルなビタミンC入り乳液系。30%のほ..」

jn_0228
  • jn_0228

シンプルなビタミンC入り乳液系。 30%のほうの製品と比較すると、こちらのほうがビタミンCの効き方が強いらしい。(30%のほうはinシリコンなので、こっちのほうがよりダイレクトに効く。) 最初に驚いたのが、30%のものとは形状が全く違う。30%はクリームっぽかったのに対して、こちらはかなりサラッとした乳液のような形状。なのにチューブ容器なので、蓋を開ける際に垂れて飛び出してしまう。 30%と比較するとやはり若干つぶつぶ感があるけど、そこまで気にはならない。匂いは30%のほうが強く感じる。 若干ヒリヒリ感がある。目元口元など皮膚の薄い場所は避けたほうが良い。 この商品の一番残念なところは、乳液状というかオイリーで全く肌に馴染まないこと。そもそもビタミンCは基本水溶性なので、どちらかと言うと水分系のアイテムと組み合わせて使用したいんだけど、この商品はかなり油分を感じるし、上手く浸透させられない。30%のほうはトナーと混ぜて使用したりしているけど、この23%はそれでも上手く浸透しない。 やっぱり乳液の位置で使うしかないんかな〜 ということでまだ30%のほうが使える。 Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%

おすすめアイテムThe Ordinary×美容液

Niacinamide 10% + Zinc 1% / The Ordinary

Niacinamide 10% + Zinc 1%

”一日中サラサラ♪テカリを抑え毛穴も小さく♡とろみがあり伸びが良い美容液”

美容液

Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% / The Ordinary

The Ordinary

”ピュアビタミンCの粉末が入ったオイルフリー&ウォーターフリーの美容液です!”

Buffet / The Ordinary

Buffet

”コスパ良すぎの神スキンケアです♡ベタつく感じがなくしっかり保湿されます!”

The Ordinary×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

MANYO FACTORY

Noni Ampule

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

jn_0228さんの人気クチコミ

商品詳細情報The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%