【うる艶髪を手に入れる】こんにちはこんばんわ🧸みかんです🍊突然ですが皆さん!!!うる艶髪になりたくありませんか???なりたいですよね!!?!(押し付けがましい)実はですね、自慢なんですが私、色んな人から「綺麗な黒髪!!!」「髪さらさら!!!!」「艶髪羨ましい!!!」ってよく褒められます(照)そこで私のうる艶がみの手に入れ方、教えちゃいます!(パフパフ📣)「私忙しいから変な説明いらないんですけど!!!!??!」って人は〈〉と、特別ケア編だけ見て頂ければだいたいわかります!!!!---------------------------------------------------------------------------〈①リンスの前は髪の水分をしっかりきるべし!!〉よく分からないけどこれ重要!!!なんかこれやるのとやらないのではさらさら具合変わってくるよ!!説明はできないけど🙄〈②リンスの際はしっかり手ぐし!!さらにコームのあらいクシで毛先→中央→地肌の順にしっかりとかす!!すぐに流さず10分は放置!!!〉10分!?長い!!って思わないで!!その間に顔洗ったり、体洗ったりして時間を潰そう💃〈③タオルドライはしっかり!!〉ドライヤーって結構熱ダメージが大きくて、髪を痛める原因に😱だけど自然乾燥もよくありません!!なので、タオルドライをしっかりしてドライヤーの時間を短縮しましょう!〈④ドライヤーの前に流さないタイプのトリートメントは必ずつけよう!!〉ドライヤーの熱ダメージから保護してくれます!!それにやっぱりこれをつけているのとつけていない時の差は凄い!!私は【lux/スーパーリッチシャインモイスチャー】を使っています🧚♀️〈⑤ドライヤーは頭皮→毛先の上から下の順に素早く乾かそう!!〉キューティクルって下向きに開いてるんですよね。下からドライヤーを当ててしまうとキューティクルはガン開き😱逆に上から下へドライヤーを当てるとキューティクルの開きを最小限に抑えることができます🥰それに乾くスピードが断然これが1番早い!!〈⑥ドライヤーの最後はしっかり冷風を当てて髪を冷やそう!!〉キューティクルって熱でパカーって開いちゃうんですよ!!逆に覚ませばキューティクルは閉じてくれます。なのでしっかりと髪を冷風で冷やしましょう!!〜特別ケア編〜〇私は2日に1回は【ellips】のシャイニーブラックを使用しています💃こちらのeripsは髪の悩みに合わせて種類が選べるので、皆さんも是非、色々な種類を試して見てくださいね🥰ちなみに私は黒髪で、艶が欲しいのでブラックを選んでいます🙆🏻〇週一でツバキ油パック私は週に1度このケアをしています。やり方は簡単!!!1.大量のツバキ油を手に出します。(引くほど出してください!!!)2.手に塗り広げます。(指の間にもしっかり!!)3.毛先を中心に髪に塗り広げます。(髪の表面にもしっかりと塗り込む!!!)4.少し時間を置いてからいつも通り頭をすすいでシャンプーをする。これだけです!!!このツバキ油パックをするだけで髪がトゥルントゥルンになれますよ🤭---------------------------------------------------------------------------以上が私のヘアケア方法でした!!最後まで見てくれてありがとうございました🧚♀️
もっと見る大島椿 ヘアクリーム しっとり(ヘアワックス・クリーム)の口コミ「はじめまして!今から前回紹介したやつがめん..」
おすすめアイテム大島椿×ヘアワックス・クリーム
大島椿 | ヘアクリーム しっとり | ”ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎” | ヘアワックス・クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
大島椿 | ヘアエッセンス | ”乾いた髪にベタつかず使える!ハネやうねりがひどかったけれどストンと落ち着いています。” | ヘアワックス・クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
大島椿 | ヘアクリーム さらさら | ”しっとりツヤツヤでつるんとまとまる艶髪に♡シャンプー前のヘアパックにもオススメです。” | ヘアワックス・クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ヘアワックス・クリームランキング
ザ・プロダクト | ヘアワックス | ”自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス” | ヘアワックス・クリーム |
マトメージュ | まとめ髪スティック スーパーホールド | ”スティック状のヘアワックス。手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができる!” | ヘアワックス・クリーム |
マトメージュ | まとめ髪スティック レギュラー | ”固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない” | ヘアワックス・クリーム |
ザ・プロダクト | ダマスクローズ ヘアワックス | ”自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!” | ヘアワックス・クリーム |
ザ・プロダクト | ヘアワックス ネロリ | ”ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪” | ヘアワックス・クリーム |
AHALO BUTTER | メルティバーム ヘアワックス | ”体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻” | ヘアワックス・クリーム |
ルシードエル | デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト) | ”潤いのあるしっとりとしたツヤ髪に。チューブタイプだから衛生的に◎量も調節しやすい!” | ヘアワックス・クリーム |
OCEAN TRICO | オーシャントリコ ヘアスタイリング シャインオーバー | ”つけたあともパリパリにはならず、柔らかい質感。” | ヘアワックス・クリーム |
ミルボン | ジェミールフラン オイルスフレ | ”とにかくしっとりするのでセットし終わったあとのコテの熱で水分が飛んだパサパサ髪の毛をしっかり生き返らせてくれます♪” | ヘアワックス・クリーム |
マトメージュ | まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り | ”しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨” | ヘアワックス・クリーム |
| 715円(税込) | 詳細を見る |
韓ドラ好きの 女子さんの人気クチコミ
商品詳細情報大島椿 ヘアクリーム しっとり
- 大島椿(オオシマツバキ)
- オープン価格
- 近くの大島椿取扱店舗はこちら
- 椿油から生まれたヘアクリーム。うるおいとツヤを与え、しっとりまとまる髪に。 髪のボリュームを抑えてしっとりまとめたい方や、髪の量が多い方、髪が太い方におすすめのヘアクリーム。ツバキセラミドが傷んだ髪を補修し、椿油が髪一本一本の表面をコーティング。うるおいとツヤのある髪に仕上げます。鉱物油を一切使用せずに椿油から作ったヘアクリームです。量の調節がしやすく、カンタンに毛先までしっとりまとまる髪に整えます。
- 大島椿
- 2011/3/1
- 水、カメリア種子油、ミリスチン酸オクチルドデシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ステアリルアルコール、ステアリン酸グリセリル(SE)、ジメチコン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ツバキ種子エキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ステアリン酸PEG-45、トコフェロール、テトラオレイン酸ソルベス-60、カルボマーNa、メチルパラベン、プロピルパラベン