• 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)

リーゼ 泡カラーの口コミ - ⚠長文です! 今回は何年ぶりかのセルフヘアカラーです

⚠長文です! 今回は何年ぶりかのセルフヘアカラーです٩(๑>ᴗ<๑)۶ 初リーゼの泡カラーを使用しました✨ 結構キレイに色が入った気がします٩(◜ᴗ◝ )۶ 私のヘアー事情を少し… ストレートパーマ経験有 デジタルパーマ経験有 コールドパーマ経験有 ヘアカラー経験有 セルフヘアカラー経験有 で、特に大学生時代は知り合いのところで カットの練習、研修生のヘアカラー練習に付き合っていたので 結構な頻度でしてもらってました( ꒪ͧд꒪ͧ) つまり、私の髪の毛は結構傷んでます笑 一応その頃聞いたこととか、よくいくとこの美容師さんの話 を思い出しながら今回セルフカラーをしました✨ 以下自分用メモ 準備しておく物 ・ヘアカラー剤 今回私はリーゼの泡カラー プロヴァンスロゼを使用しました ・汚れてもいいタオル ・ラップ ・くし ・フェイスクリーム 今回私はニベアを使用しました ・耳キャップ ・髪染め用ケープ ・ダッカール ・タイマーもしくはスマホ ・ドライヤー ・洗い流さないトリートメントやヘアパック 服装 下は履かないor短パン 上は汚しても良い服 下準備 ・浴室から部屋までの動線はドアを開けておく等しておく ・浴室にシャンプーや付属トリートメント等をセッティング ・くしで髪をとかしておく ・暇潰し用のYouTubeを流しておく ・ニベアで顔(特に額、髪の生え際)、首(後ろの生え際も)、耳の周り、腕をべたぬりしておく ・タイマーの時間をセットしておく ・耳キャップ、ケープ、タオルをつける ・1人でする場合はラップは長めに3枚程度切って用意しておくとGood ヘアカラー ・毛先や後ろを念入りに ・塗り終わったら上に集めてラップで固定 ・タイマーできっちりはかる ・シャンプー後は付属のトリートメントの後に洗い流さないトリートメントを使用 ・ドライヤーで丁寧にかわかす アフターケアー しばらくはヘアパックや洗い流さないトリートメントを毎日してダメージ補修を丁寧にする 以上! 外にあまりでないからこそ…普段しない色にチャレンジするのも良いですね🤔 ちなみにオススメの色やブランドがあれば教えてください٩(◜ᴗ◝ )۶ 次回の参考にします✨ 追記… 旦那帰宅後即効で染めたのがバレました笑 他人から見てもしっかり染まってるみたいです( -`ω-)b #セルフヘアカラー #リーゼ #泡カラー #私のおうち美容

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー

泡カラー / リーゼLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 セルフヘアカラー

泡カラー

ヘアカラーランキング第2位

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

1,485円(編集部調べ/オープン価格)

ラメも入っているので、太陽光だと綺麗に発色 & ラメがキラキラしてとっても可愛かった☺️

泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

ヘアカラーランキング第13位

使い方はとっても簡単で、匂いもきつくなくて、匂いが長時間残ることもありませんでした♡

リーゼ×ヘアカラーの商品をもっと見る

• jk_97🌵💓

jk_97🌵💓コメント失礼します!!フォローさせていただきました!!よろしくお願いします😊

• ZeRo(こっそりマイペースに活動中)

ZeRo(こっそりマイペースに活動中)@0609yunaコメント&フォローありがとうございます!😊 フォロバしました✨これからよろしくお願いします˙꒳​˙)✨

ヘアカラーランキング

ヘアカラーランキング第9位

エンシェールズ

エンシェールズ カラートリートメント プチ

ヘアカラーランキング第10位

ちょっとでも髪をいたわる為にカラートリートメントで♡

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ZeRo(こっそりマイペースに活動中)さんの人気クチコミ

商品詳細情報リーゼ 泡カラー

リーゼ(liese)