32c63f1fd9c0bb8ea6bcba51 1572556268 thumb

リーゼ泡カラー

• 泡カラー/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

リーゼ 泡カラー(ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ)の口コミ「毛先をブリーチしたグラデヘアーでカラートリ..」

くろこ
  • くろこ

毛先をブリーチしたグラデヘアーでカラートリートメントで色を入れて遊んでましたが、寒くなってきて落ち着いたヘアカラーにしたいと思いリーゼ泡カラーのスモーキーブラウンでセルフヘアカラーしました(^ ^) 多少は色の違いが出るだろうな。と思っていましたが驚くほどムラなく均一に染まりました◎これは色落ち過程も楽しみなやつでしょう(*´꒳`*) ✳︎セルフヘアカラーのポイント✳︎ ①泡カラーが簡単◎ 個人的にクリームより泡カラーの方が簡単にムラなく塗ることが出来ます。 今では混ぜて泡だててから泡を髪に塗るものや、クリームタイプを塗ってから揉み込んで泡立てるものなど色々な泡カラーがありますが、私の記憶の中ではリーゼの泡カラーが元祖的な存在で、使いやすさ・染まりやすさが安定していてどのカラーも失敗がないイメージです◎ ②ブロッキング不要のヘアカラーでもハーフアップくらいのブロッキングをする これは私の毛量が多いからですが、ブロッキング不要と説明文にあってもブロッキングした方が塗りやすいです◎とくに後ろは髪が多く重なっているのでハーフアップにした方が内側や耳の後ろの毛が塗りやすくなります。 ③カラー剤を塗った後はラップを巻いて待つ 特に寒い季節はラップを巻かないと表面の髪がすぐに冷たくなりますが、ラップを巻くと体温がラップ内にこもるので表面まで温かくなります。ラップの上から触るとよくわかります(^ ^) ブリーチやカラーは温かい方が明るくなりやすいのでラップで巻いてなるべく生え際と毛先を同じ温度にしてムラを防ぎます。 ④洗い流す前に乳化する 放置時間が経ったらすぐに洗い流すのではなく、手袋をした手に少しお湯を救い髪の毛全体に馴染ませるように乳化します。 もともと美容師として働いていた主人に教わったのですが、乳化してから洗い流すようになってから以前よりキレイに染められるようになりました◎ ⑤ヘアカラー後は優しくシャンプー&トリートメントでダメージケアする これも主人に教わったことですが、カラー後の頭皮はデリケートになっているので指の腹を使って優しーくシャンプーすることが大事だそうです◎ シャンプー後のトリートメントですが、リーゼ泡カラーについてくるリペアトリートメントが大好きです◎すっごいサラサラになり、香りも好みでカラー後の特有の臭いが気にならなくなります◎ アジエンストリートメントの技術を採用したトリートメントのようなのですが、アジエンスのトリートメントとは仕上がりが違う気がします。この付属されているトリートメントを買いたいくらい好きです(*´꒳`*) これらのポイントを意識して丁寧にヘアカラーすれば、セルフヘアカラーの仕上がりが変わります◎ 面倒くさいではあるので、セルフヘアカラーは時間とやる気があるときにすることをオススメします(・∀・) 今回のヘアカラーは赤みが気になっていた毛先も理想の寒色ブラウンに仕上がって大満足でした◎ #セルフカラー #セルフヘアカラー