• ゆう on LIPS 「皆さんこんにちは!sJKのゆーです。自粛中みなさんは何をしてす..」(1枚目)

ゆう on LIPS 「皆さんこんにちは!sJKのゆーです。 ..」

皆さんこんにちは!sJKのゆーです。 自粛中みなさんは何をしてすごしていますか?? お家でだらだらぁ…ゴロゴロ…むしゃむしゃ…ぶくぶく…。 それ私やないかい!この自粛中になんと3kgも増えてました…。 「こ、こいつはやべぇ…」 新学期早々、アンパンマンのように丸くなった顔。ドラえもんのような2頭身体型…。こんなのを晒したら華のsJK生活が…!! と、私の心は絶望の淵に立っていました。そんな時、友人と通話してた時にとある出来事が… 「わかる。でも食べるのやめられないよね」 「だったらさ、食を気にしてみたら?」 食を気にする…?確かに自粛中の私はポテチをボリボリ、 ラーメンズルズル、チョコをムチャムチャと自分の好きな物ばかり食べていた。そりゃ太るわな。そこでオススメされたのが 間食を減らすor内容を変える と言う、至ってシンプルな事です! 減らすとしたら 板チョコを1日1枚から1日1欠片にする ポテチを1袋から1枚ずつ こうやって少しずつ摂取する量を減らしていきました! でも、満足いくまで食べたい! そんな人には間食する内容を変えるのです! 私がおすすめする間食は 「ゆで卵」!! 確かに食べ過ぎはいけません🙅🏻× しかし、ポテチを同じ量食べるよりゆで卵1つ食べるだけでも空腹感が満たされます!タそれにゆで卵はンパク質を多く摂取できることに加え、摂取カロリーも押さえることが出来ます。またゆで卵には13種類のビタミンやミネラルなど多くの栄養が含まれているのです!こんなにも嬉しい事だらけのゆで卵は間食だけでなく1食分をゆで卵に置き換えるだけでも十分な効果があります! 何を言ってもカロリーです! 1つで80kcalくらいだから、なお嬉しい! でも、甘いものが食べたい! そんな時は、ヨーグルトアイスです! これはマジおすすめ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 作り方⤵︎ ⤵︎ ①冷凍可能な容器に 〇ヨーグルト50g 〇好きなジャム小さじ1(砂糖小さじ1でもOK) を入れて2時間冷やします ②取り出して少し溶けたなぁってくらいで食べる! それだけです。簡単ですよね。マジこれ美味しいですよ。 私のおすすめはイチゴジャムですね!苺がすきだから! 他にも様々なダイエットお菓子レシピがありますので 知りたい人はコメント欄にこんなの知りたい!なんて書いてくれると嬉しいです! 学生さんだと親の元で暮らしている人がほとんどだと思います。 そこで、ご飯を減らしてくれ、ゆで卵だけにしてくれ!なんて、親御さんからすれば心配なことです。女子は生理不順や体調を崩しやすくなるなんてことがあります…。私もとめられました…。 だからこそ!間食は自分でコントロールするのが大切です! そして、大切なのはよく噛む!そこは基本ですよ! しかし!間食をコントロールするだけでは痩せません! 自粛するにあたって今までより運動量が極端に減っています。 私のオススメは縄跳びです!10分すると1番なんですが、 最初からそんなにやっても長くは続きません。なので私はまず、3分からにしました。そこから、5分、7分、9分、10分と増やしていきました。あとは、追加だプランク1分30秒を×3、脚パカ30回を朝、昼、夜、と自分がどこを集中して引き締めたいのかと調べながら運動しています。 お陰で、1ヶ月で3kgの減量に成功! 色んな人から1ヶ月で10kgとか痩せませんか?なんて聞かれますが、不可能ではありません。 しかし!確実にリバウンドします!普段の食事を抜き、過度な運動は確かに体重は減ります。一時期減って、元の食事や運動量に戻すと確実に体は前よりも脂肪を付けようとしリバウンドします。 食べなかったことによって人の体は生命を維持しようと少しの量でも脂肪に回そうとし、少し食べただけでも太りやすくなります。 ダイエットの成功のコツは 食べる!動く!寝る! の3つです!!寝る?って疑問に思った方もいると思います。 でも、ダイエットをするに当たって睡眠はとても大切です! しっかり寝ることによりホルモンが増え、代謝がよくなります! オススメは7時間しっかり寝ることです! だからといって2度寝は禁物ですよ!2度寝することにより体内の生活バランスが崩れます。大事なのは決まった時間に寝て決まった時間に起きるです! 美容も大切ですが、自分磨きのダイエットは1番の美容です! 3万円の服を着るより、3kg痩せる方が綺麗に見えませんか? 服がダサいんじゃなくて、自分の体型がダサいんです! って、とある人の助言を皆さんにも知って欲しいです! 皆さんも、自粛中に自分磨きをして、 新学期には間に合わせましょう! #自粛ダイエット #ダイエットレシピ #私のおうち美容