• みちゃん on LIPS 「⚠️執念でダイエットしていたので結構キツめです😣それでも大丈夫..」(1枚目)
  • みちゃん on LIPS 「⚠️執念でダイエットしていたので結構キツめです😣それでも大丈夫..」(2枚目)
  • みちゃん on LIPS 「⚠️執念でダイエットしていたので結構キツめです😣それでも大丈夫..」(3枚目)
  • みちゃん on LIPS 「⚠️執念でダイエットしていたので結構キツめです😣それでも大丈夫..」(4枚目)

• 松田🐰フォロバ

こちらにコメント失礼します🙇🏻‍♀️ フォローありがとうございました!これからよろしくお願いします🐰

みちゃん

@00_matsudaフォロバありがとうございます☺️❤︎よろしくお願いします〜!!

⚠️執念でダイエットしていたので結構キツめです😣それでも大丈夫!という方はスクロールお願いします🙇‍♂️ 私は中3の頃ピークで太っていて、163cmで62kgありました。何も部活に入っていなかったので脂肪だけでこの体重だったんです。 3時のオヤツはペヤングの特盛でした……今考えてもヤバいですよね笑。大盛にあきたらず特盛…🙃 でも色々キッカケがあり、絶対に痩せてやる!!!って思うようになったんです。もうそこからは執念ですね。そこから一ヶ月、頑張ったその時のダイエット法です。自粛期間の間に痩せたい!!と思う方、急激な体重の変化は身体もビックリしてしまうので無理せず、一つだけでも参考にしていただけたら幸いです🌟 (前置き長くてごめんなさい🙇‍♂️) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〜食事〜 ◎基本的に食事は糖質制限、グルテンフリーにしていました。でも極端に制限すると健康に悪く、自分を追い詰めすぎて爆発しそうなので、朝か昼に米(玄米だとなおよし)を食べるようにしていました。消費できるようトレーニング前に食べてました。 ◎何事も食べすぎは良くないので、お肉であっても食べ過ぎないようにしていました。腹八分目で止めるよう踏ん張っていました。 ◎ジュースは糖質ありえん高く、フルーツジュースも何気糖質高いです。でも油断していたのが牛乳。私はこの子にやられました。飲みすぎ注意ですね。 節約節約…と念じながら水を永遠に飲んでいました。 〜トレーニング〜 ◎筋トレは姿勢によって効果が全然違います。1番キツいと思う姿勢でやってました。でも姿勢によって骨や筋肉を痛める可能性がある(本当に気をつけてください)ので、正しい姿勢を意識してました! ◎今は自粛期間なのでランニングとか厳しいと思うので、家でできる有酸素運動と置き換えてください😣 ◎筋トレは初日から飛ばしました。案の定バキバキに筋肉痛になりました( ◠‿◠ )最初らへんは無理しない方が良いと思います。 ◎ムキムキなのが嫌な人はスクワットはやりすぎない方が良いと思います。私はやりすぎてムキムキになりました、、。 ◎なんだかんだ有酸素運動(個人的にランニングが1番)が1番痩せた実感がありました。 ◎筋肉は1日休めないと痛んでしまうので、上半身、下半身で交互にメニューを組みました!腹筋は毎日やっても大丈夫だそうです。 ◎トレーニング後のストレッチは本当に大事です! 湯船にゆっくり浸かって、その後足や腕の筋肉を入念に伸ばしてました。 ◎私の場合急激に痩せたのでセルライトの主張が激しめになりました。マッサージなども入念に行った方が良いと思います…😣 以上が私のダイエット方法です!こーーーんな長ったらしい文章見てくださった方々、本当にありがとうございます🙇‍♂️質問などコメント気軽にしてください📝❤︎ 絶食など、体に不健康なダイエットをしても不健康な身体になってしまいます。くれぐれも無理はしないでください🙇‍♂️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〜見た目で悩んでいる方々へ〜 特に思春期ですと、見た目の事で悩みがちだと思います。学校という閉鎖的な空間にいるのでしょうがないですよね。私は自分自身のトラウマを乗り越える為に痩せましたが、今はどんな自分でも愛せるよう自分が好きな事を磨いています。今思い悩んでいる人、誰かに傷つけられた人。完全に傷は癒えませんが時が経てばマシにはなります。こんな投稿をしてなんですが、痩せている事が全てではありません。全くないです。いかに自分自身を愛せるかだと私個人は思います。以前は死ぬほど自己肯定感低いマンでしたが、今は自分が好きになれました。世界はもっともっと広いです。今が辛くても、好きな事を磨けば他人がどうでもよくなります(^^) 以上、おばさんからの長ったらしいお話でした🙇‍♂️🎈見てくれてありがとうございます😊 #おうち時間 #ダイエット #痩せる方法 #私のおうち美容